Эти 5 советов продлят срок годности вашей одежде Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эти 5 советов продлят срок годности вашей одежде

Пока Мари Кондо пытается нас приучить находить радость в вещах, как сделать, чтобы эти вещи приносили радость дольше? Как продлить жизнь своей любимой одежде, которая висит в шкафу? Благодаря этим советам вы не только будете меньше ходить по магазинам (и сохраните ваш бюджет), но и поможете окружающей среде, не выкинув очередную трикотажную кофточку, которая растянулась после пяти стирок.

СТИРКА

Совет простой — меньше стирать. Многие одержимы идеей поддержания чистоты, но мы советуем не стирать одежду сразу после одной носки. Стирать одежду нужно только тогда, когда она начала неприятно пахнуть или на ней появились пятна.

Когда вы стираете одежду, всегда стирайте при температуре 30 градусов (если вам не нужно стерилизовать ее, например, детскую одежду) и кладите ее в специальный мешочек, чтобы микроволокна не попали в океан. Это крошечные пластиковые частицы, которые в конечном итоге потребляются рыбой и могут перемещаться по пищевой цепочке к нам.

Иногда одежду просто нужно немного освежить. Повесьте ее на время на рейл или на радиатор или купите освежающий спрей, который улучшит запах.

ХРАНЕНИЕ

Трудно хранить всю свою одежду хорошо, особенно если ваш гардероб заполнен. Но инвестирование в освежители не разочарует вас.

НАБОР ДЛЯ ШИТЬЯ

Набор для шитья спасет вас в случае, когда нужно пришить пуговицу или в ситуациях посложнее, когда нужно подшить какую-то вещь. Советуем купить клейкую флизелиновую ленту. С ее помощью будет легче фиксировать подгибы, а сделать это можно самому, не пользуясь услугами профессиональных швей. Ну а если появились проблемы с этим, на YouTube куча туториалов, как починить одежду самому. Но, возможно, самый большой совет здесь — помнить, что одежда «не должна выглядеть идеально». Все, что имеет значение, это то, что одежда должна выглядеть хорошо на вас.

ПАТЧИНГ

Если одежда немного порвалась, это совсем не повод избавляться от нее. Модельеры советуют пришить патч из яркой ткани, — это станет ярким акцентом. Но есть и другие варианты. Одним из них является движение из Японии под названием Шашико, которое в основном касается ремонта джинсовой ткани с помощью белой нити.

ЕСЛИ ВСЕ ПОШЛО НЕ ТАК?

Есть, конечно, случаи, когда предмет одежды не подлежит спасению. Например, если есть пятно, которое не вывести. Тогда мы советуем поэкспериментировать с отбеливателем. Мода на 90-е вернулась, и такой новый дизайн будет как никогда кстати.

Вы всегда можете подумать о том, чтобы превратить платье в топ или юбку. Ну а если вещь совсем стала не пригодная, ткань можно использовать в качестве оберточной бумаги, а фурнитуру можно оставить для реновации другой одежды.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.