Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эти короткие прически идеально подойдут для женщин старше 50 лет

Нам очень жаль это говорить, но когда дело доходит до нашего тела, время отыгрывается практически на всех. И хотя мы слишком хорошо знаем, что старение делает для нашей кожи, когда дело доходит до других областей нашего тела, возраст редко учитывается. От замены сывороток, которые борются с и морщинами до кислотных процедур, которые работают против возрастных пятен и пигментации, продукты, которые обслуживают стареющую кожу, кажется, повсюду.

Но как насчет наших волос? Оказывается, что помимо поседения, старение может влиять на наши волосы несколькими способами. То, как наши волосы справляются со старением, от истончения до сухости, означает, что со временем придется изменить уход. И один из самых эффективных способов сделать это — попробовать новую стрижку.

Что происходит с волосами с возрастом?

Когда мы становимся старше, наши волосы тоже. Со временем скорость, с которой наше тело вырабатывает меланин (то, что дает нашим волосам пигмент), замедляется и, в конечном итоге, может даже полностью остановиться, в результате чего волосы теряют свой цвет и становятся серыми.

Наряду с потерей пигмента седые волосы часто становятся проволочными и сухими в результате уменьшения выработки масла сальными железами в волосяном фолликуле. Джонатан Сунс, креативный посол в Headmasters, объясняет: «Процесс старения изменяет текстуру волос так, что они становятся ломкими, волнистыми и вьющимися. Обычно, чем длиннее волосы, тем больше это становится очевидным».

Почему это делает короткие стили более популярными?

Поскольку со старыми волосами становится все труднее справляться, многие женщины считают, что укорочение помогает минимизировать уход. Валери Мэн, парикмахер Redken, рассказывает: «Короткие волосы создают ощущение юности. Когда вы становитесь старше, ваши волосы иногда истончаются и становятся слабее. Короткие волосы часто легче укладывать и лучше вписаться в более напряженный образ жизни».

Короткая стрижка волос сводит к минимуму появление возрастных повреждений, которые могут быть более заметными при более длинных стрижках. «Короткие волосы часто создают иллюзию более полных и густых волос и маскируют их», — говорит Мэн.

Что нужно учитывать …

Как и при любой смене волос, важно знать, во что вы ввязываетесь, прежде чем решиться на этот шаг.

Как правило, короткие волосы, как правило, нужно укладывать чаще, чем длинные, и общая потребность в уходе, как правило, больше. Также важно как никогда принять во внимание текстуру ваших волос. «Учитывайте естественную текстуру ваших волос. Используйте новую короткую стрижку, чтобы подчеркнуть свою любимую функцию и продемонстрировать области, которые вам нравятся больше всего. Например, это могут быть ваши глаза, губы или скулы», — говорит Сунс.

Если вы знаете, что хотите пойти “коротким путем”, но не знаете, с чего начать, не беспокойтесь. Мы подобрали несколько стилей, чтобы показать, какая короткая стрижка вам может подойти, а также немного вдохновения от знаменитостей, которое вам может понадобиться.

Пикси

Если укладка ваших волос — это последнее, о чем вы хотите подумать утром, эта стрижка с низкими эксплуатационными расходами подойдет вам. «Для пожилой женщины, которая имеет естественный локон или волну, пикси является лучшим выбором, поскольку она использует естественный рисунок волос для создания текстуры и объема. Они также относительно проста в оформлении и обслуживании на повседневной основе», — говорит Мэн.

Длинная Пикси

Если срез пикси кажется слишком резким шагом, идеальным вариантом может быть сохранение чуть большей длины. Более длинный стиль пикси также отличный вариант для тех, кто хочет создать иллюзию объема. Мэн объясняет: «Более длинные слои могут добавить объем, что идеально, если ваши волосы истончаются и падают ровно».

Тупой боб

Хотите, чтобы все было просто? «Этот стиль работает с волнистыми, прямыми, тонкими, средними или густыми волосами, но для кудрявых прядей, смело срезайте под линию челюсти», — говорит Сунс. Но будьте осторожны, тупой боб требует обязательств. Чтобы сохранить свежесть, советуем бронировать запись в салон каждые шесть-восемь недель.

Лохматый боб

Нарушайте традиционные правила стрижки и выбирайте что-то круче с этим стилем без усилий. «Для женщин, которые хотят сохранить свою длину, но хотят добавить немного жизни своим вялым волосам, боб — подходящая стрижка, так как он по-прежнему создает ощущение длинных волос, создавая объем», — говорит Мэн.

Поделиться:

vcnews.ru © Все права защищены. Перепубликация материалов сайта без указания источника запрещена.