Это надо видеть: Фелипе Пантоне превратил фасад мануфактуры Zenith в произведение искусства Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Это надо видеть: Фелипе Пантоне превратил фасад мануфактуры Zenith в произведение искусства

👁 11271

Если вы относитесь к поклонникам современного искусства, то вам наверняка знакомо имя аргентино-испанского художника Фелипе Пантоне, автора граффити, фресок, инсталляций по всему миру. Стрит-арт артист даже приезжал в Москву в 2019 году на презентацию своих паттернов.

Среди множества художников Фелипе выделяет особый подход, заключающийся в отказе от академической подготовки и традиционных представлений об искусстве, чтобы свободно творить и использовать современные инструменты для реализации своего видения. В этом Пантоне похож с Zenith: мастера швейцарской мануфактуры владеют базой и регулярно обращаются к архивам бренда, однако строят будущее часового дела на собственных условиях.

«Когда я познакомился с работами Фелипе Пантоне, я почувствовал его уникальную и динамичную энергию. Свет, гравитация и время — все это соединяется в них электризующим образом. Он новаторский художник и талантливый предприниматель, покоривший мир своим уникальным художественным выражением. Когда я узнал, что он был поклонником Zenith и нашего уникального современного подхода к часовому делу, я понял, что мы просто должны что-то сделать вместе. И я не мог бы больше гордиться результатом», — комментирует генеральный директор мануфактуры Жюльен Торнаре.

Zenith предложили художнику брезент главного здания фабрики в качестве холста, а тот, в свою очередь, создал грандиозное произведение, сочетающее поразительную цветовую гамму с цифровой графикой — узнаваемый стиль Пантоне. Впервые для любого часового производства и особенно новаторского для того, чье помещение находится на территории объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО Ле Локль, это сотрудничество между историческим часовщиком и современным художником является физическим вополщение новаторского, смелого и нестандартного подхода Zenith.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.