Внезапно все в интернете стали готовить пасту с фетой. Точнее, запекать. Этот простой рецепт сейчас собирает миллионы просмотров в TikTok и Instagram и вы тоже, наверняка, видели его в лент, даже если не подписаны на кулинарных блогеров. Это неудивительно, ведь блюдо не только быстро готовится, но и очень вкусное. Настоящая комфортная еда, которая в равной мере согревает желудок и душу, благодаря всего лишь нескольким простым ингредиентам. Секрет успеха пасты — сливочный аромат феты, который идеально сочетается со сладкими помидорами и макаронами. Итак, вот он.
Запеченная паста с фета из TikTok
Ингредиенты (на 2-3 человека):
-
500 г коктейльных помидоров (они чуть крупнее черри)
-
1 упаковка сыра фета (250 г)
-
макароны твердых сортов
-
2-3 зубчика чеснока
-
1 небольшой перец чили (для любителей остренького)
-
оливковое масло холодного отжима
-
соль
-
черный молотой перец или сухие специи
-
базилик для украшения
Способ приготовления:
-
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Положите фету в середину формы для запекания. Помойте и высушите помидоры и разложите их вокруг феты в форме для запекания.
-
На помидоры выложите зубчики чеснока или выдавите чеснок. Посыпьте томаты мелко нарезанным перцем чили. (Совет: обязательно удалите все семена из перца чили!).
-
Затем обильно сбрызните фету и помидоры оливковым маслом.
-
Все хорошо посолите и поперчите. Сыр можно посыпать смесью итальянских трав. Но можно обойтись и без этого.
-
Запекайте все в духовке около 15 минут (в зависимости от толщины феты), пока сыр не станет мягким, а помидоры слегка не потушатся.
-
А пока готовим макароны. Прочитайте время варки на упаковке. Отварите макароны до состояния al dente и слейте воду.
-
Достаньте фету и помидоры из духовки, немного разомните сыр деревянной ложкой.
-
Добавьте в форму для запекания макароны и перемешайте вместе с сыром и томатами. Сверху посыпьте рваным листиками базилика.
-
И быстро ешьте!
7 марта 2021