Европарламент присудил Алексею Навальному премию Сахарова Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Европарламент присудил Алексею Навальному премию Сахарова

👁 19434

Премия имени Андрея Сахарова «За свободу мысли», учрежденная Европейским парламентом, присуждена в этом году российскому политику и оппозиционеру Алексею Навальному. Об этом сообщила в твиттере номинировавшая его фракция Европарламента EPP Group.

Корреспондент издания Deutsche Welle сообщает, что вручение награды пройдет 15 декабря. Так как российский оппозиционер отбывает срок в колонии, премию за него, вероятнее всего, получит кто‑то из его близких или родственников.

В шорт-лист премии Сахарова этого года также попали группа из 11 афганских правозащитниц и бывший временный президент Боливии Жанин Аньес.

Премия «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова была учреждена Европарламентом в 1988 году. Она ежегодно присуждается тем, кто внес «исключительный вклад в борьбу за права человека по всему земному шару».

Напомним, оппозиционер Алексей Навальный стал обладателем премии M100 Media Award, которая присуждается за активную деятельность в области защиты демократии, свободы слова и прав человека. Церемония вручения прошла вчера вечером в немецком Потсдаме, трансляция была доступна на YouTube.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.