Европейцам разрешат питаться жуками для разнообразия меню Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Европейцам разрешат питаться жуками для разнообразия меню

Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) приняло нетривиальное решение об отнесении ряда насекомых к категории «новая еда». Эксперты уже сошллись во мнении, что в течение ближайших недель комиссия примет решение об одобрении потребления жучков людьми. Уже проснулся аппетит? Полакомиться выйдет только к осени.

Молотые и мелкие мучные жуки, саранча, сверчки и кузнечики могут быть признаны безопасными для потребления в рамках ЕС, если вам интересовали названия ваших новых любимых лакомств. Такое решение откроет хитиновым дорогу в европейские супермаркеты и рестораны, а также позволит использовать их как добавку в существующие продукты.

Кристоф Деррьен, генеральный секретарь IPIFF, полагает, что жуки в еде ознаменуют собой прорыв для сектора и будут иметь эффект снежного кома. IPIFF — это организация, которая занимается продвижением использования насекомых в качестве кормов и пищи для людей. В последнее время продвижение идеи потребления насекомых рассматривал ряд европейских СМИ, в том числе таких авторитетных, как Economist.

В условиях, когда пандемия коронавируса грозит нанести серьёзный урон экономике и уровню жизни населения, решение о допустимости потребления насекомых выглядит вполне закономерным. «Мы думаем, что использование насекомых в качестве еды является решением некоторых из наиболее значимых проблем на планете», — заявил Деррьен, отметив, что насекомые являются источником высококачественного протеина, что крайне актуально в условиях ограниченных ресурсов. Вспомните об этом, когда будете сегодня ужинать!

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.