ФАС за неделю зафиксировала снижение цен на маски в 15 регионах Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФАС за неделю зафиксировала снижение цен на маски в 15 регионах

Продажа медицинских масок

Цены на медицинские маски за неделю с 17 по 23 марта снизились в 15 российских регионах, говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России.

Спрос на медицинские маски возрос в России после сообщений о быстром распространении нового коронавируса COVID-19 по миру. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку этого заболевания пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.

В результате всероссийского мониторинга цен на медицинские маски антимонопольная служба и ее отделения получили данные 1,609 тысячи хозяйствующих субъектов, провели 54 внеплановые проверки и возбудили дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении 11 организаций.

В частности, максимальное снижение цены произошло в Красноярском крае — на 68%, до 6,4 рубля за маску. Значительное снижение зафиксировано также в Ивановской области — на 47%, до 6,1 рубля за маску, что является самым низким показателем по выборке ФАС. В Пермском крае и Рязанской области снижение цен на маски составило 44% и 38% соответственно. Минимальное снижение стоимости, на 5%, зафиксировано в Костромской области и Забайкальском крае.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.