Фигуристка Трусова заявила пять четверных прыжков на чемпионате Европы Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фигуристка Трусова заявила пять четверных прыжков на чемпионате Европы

Действующая чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова заявила набор элементов, которые планирует исполнить на чемпионате Европы, который пройдет 22–26 января в австрийском Граце. Об этом сообщается на официальном сайте Международного союза конькобежцев (ISU).

В короткой программе 15-летняя россиянка планирует исполнить тройной аксель. По правилам в коротком прокате женщинам запрещено исполнять прыжки в четыре оборота.

В произвольной программе Трусова заявила сразу пять четверных прыжков. Она планирует исполнить флип, сальхов, лутц и тулуп в четыре оборота, а также четверной тулуп в каскаде с тройным сальховом через ойлер.

Действующая чемпионка России Анна Щербакова внесла в заявку на произвольную программу чемпионата Европы четверные лутц и флип, а также лутц в четыре оборота в каскаде с тройным тулупом. Победительница финала Гран-при Алена Косторная планирует исполнить тройной аксель в короткой программе и два подобных элемента в произвольной, один из них — в каскаде с двойным тулупом.

В октябре 2019 года на командном турнире Japan Open в Сайтаме Трусова стала первой в истории фигуристкой, чисто исполнившей в одной программе четыре четверных прыжка. В произвольном прокате она прыгнула два четверных тулупа, а также сальхов и лутц. В декабре россиянка заявляла пять прыжков в четыре оборота на финале Гран-при и чемпионате России. В первом случае она чисто исполнила лишь три прыжка, а во втором — только два.

Короткая программа у женщин состоится в пятницу, 24 января. Произвольная пройдет 25 января.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.