Фонд «Выход» запустил онлайн-издание «Аутизм — это» Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фонд «Выход» запустил онлайн-издание «Аутизм — это»

👁 18928

Благотворительный фонд содействия решению проблем аутизма в России «Выход» представил собственное научно-популярное онлайн-издание «Аутизм — это». Оно будет выпускать материалы об известных ученых-исследователях аутизма и практиках помощи детям и взрослым с расстройствами аутистического спектра, публиковать переводы лучших статьей из иностранной специализированной прессы, рекомендовать книги, подкасты и сайты по теме. 

«По нашему мнению, понимать и чувствовать проблемы людей с аутизмом и семей, где они воспитываются, могут не только родители детей с РАС и специалисты, но и все общество. Дети с аутизмом рождаются в самых разных семьях, независимо от социального статуса, религии, национальности, убеждений, — рассказала президент фонда «Выход» Авдотья Смирнова. — Для того чтобы диагноз не стал приговором, а семья вместе с ребенком не была выкинута из жизни общества, необходима понятная и доступная всем информация, при помощи которой происходило бы информирование, просвещение и смягчение общественных нравов. Это миссия нашего фонда». 

[embedded content]

Программированием платформы для «Аутизм — это» занималось агентство Perushev & Khmelev. Хостинг и домен предоставила компания Ru-Center. Со стороны «Выхода» создание проекта курировала арт-директор фонда Дарья Яржамбек. 

О том, как правильно вести себя с людьми с аутизмом и почему это важно, мы рассказывали здесь

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.