Французский салат с яблоком, сыром рокфор и грецкими орехами. Идеальный гарнир к мясному стейку!

Подобрать вкусный гарнир к мясному стейку всегда сложно, ведь хочется, чтобы он был легким, небанальным и желательно овощным. И если картофель будет тяжеловат даже в виде запеченых долек, то салат с яблоком и сыром рокфор понравится каждому. Дело в том, что в этой закуске собраны все вкусы: он хрустящий и горький, сладкий и ореховый, чуть кислый и сливочный. Парижане готовят его виртуозно: буквально 5 минут для того, чтобы нарезать ингредиенты и сбрызнуть лимонным соком. Не забудьте разлить по бокалам белое сухое вино (шардоне — в идеале) и включить какой-нибудь французский шансон. Этот ужин перенесёт вас прямиком на парижский бульвар!

Фото №1 - Французский салат с яблоком, сыром рокфор и грецкими орехами. Идеальный гарнир к мясному стейку!

Фото №1 - Французский салат с яблоком, сыром рокфор и грецкими орехами. Идеальный гарнир к мясному стейку!

Ингредиенты:

  • 3 листа эндивия (цикория)

  • 2 яблока

  • 10 грецких орехов

  • 3 ст. л. масла грецкого ореха

  • 1 ч. л. цедры лимона

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • соль и пара щепоток свежемолотого перца

  • 110 грамм рокфора

  • листья рукколы для красивой подачи

Способ приготовления

  1. Нарезать эндивий на 3-4 куска.

  2. Тонко нарезать яблоки.

  3. Смешать в салатной миске листья эндивия, яблоки, орехи. Полить маслом и лимонным соком. Посыпать цедрой, посолить и поперчить.

  4. Добавить мелко раскрошенный рокфор, аккуратно перемешать. Украсить сверху листьями рукколы.

  5. Подавать к горячему говяжьему стейку или куриной грудке.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.