Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФРС США направит триллионы долларов на поддержку экономики

Герб Федеральной резервной системы США

ФРС США высвободит до 4 триллионов долларов ликвидности для поддержки экономики в период коронавируса в рамках обсуждающегося в конгрессе законопроекта, заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

«Это значительный пакет в сотрудничестве с Федеральным резервом — у нас будет до 4 триллионов долларов ликвидности, которую мы сможем использовать для поддержки экономики», — сказал Мнучин в интервью Fox News, перечисляя меры по поддержке экономики.

«Сейчас, когда мы закрыли крупнейшие отрасли экономики, этот фонд ликвидности будет основан на широких принципах в рамках работы с ФРС», — сказал Мнучин. «Мы можем направить до 4 триллионов долларов, чтобы помочь всем, от малого бизнеса до крупного бизнеса, продержаться от 90 до 120 дней», — добавил он.

Конгресс обсуждает третий по счету законопроект по борьбе с коронавирусом, который будет включать более 1 триллиона долларов ассигнований. Деньги пойдут в том числе на прямые выплаты американским налогоплательщикам, на гарантии бизнесу в случае отказа от увольнения работников и на поддержку отдельных отраслей экономики через кредиты.

Поделиться:

vcnews.ru © Все права защищены. Перепубликация материалов сайта без указания источника запрещена.