Фуд-тренд: шоколадные бомбочки, которые взрываются в вашей чашке сладкими зефирками Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фуд-тренд: шоколадные бомбочки, которые взрываются в вашей чашке сладкими зефирками

👁 17495

В интернете появился новый популярный десерт — сладкая шоколадная бомба. Это альтернатива самому уютному зимнему напитку — какао, но только с сюрпризом.

У хештега #сладкаяшоколаднаябомбочка в ТикТоке 14 миллионов просмотров. Горячие шоколадные бомбы захватили соцсети. TikTok и Pinterest. Это самый необычный и сладкий фуд-тренд последних недель. Мало того, что шоколадные бомбочки — идеальный десерт для холодных зимних вечеров, это еще и очень эффектно.

Бомбочку нужно положить в чашку с горячим молоком или залить горячим молоком (но это могут быть также кофе или какао). Тонкая шоколадная сфера расколется, и чашка заполнится зефирками и какао-порошком, спрятанными внутри бомбочки.

Приготовить этот удивительный сладкий сюрприз совсем несложно, нужны лишь специальные круглые формочки (они продаются во всех крупных супермаркетах).

Все, что вам нужно, — смешать ваш любимый шоколад со сливками и сахаром (по желанию) в миске, а затем растопить его на водяной бане или в микроволновке. Растопленным шоколадом нужно смазать круглую силиконовую форму при помощи силиконовой кисточки.

Затем поместисте форму в холодильник на 10-15 минут и, как только полусферы затвердеют, склейте их оставшимся жидким шоколадом, предварительно положив внутрь любимые ингредиенты (зефирки, мармеладных мишек, сладкие подушечки, кукурузные шарики, мороженое, какао-порошок). После этого поместите шарик с сюрпризом в холодильник на некоторое время, пока половинки не склеятся.

Можно украсить бомбочки цветной присыпкой, используя горячий шоколад в качестве «клея». Можно использовать белый шоколад, предварительно растопив его на водяной бане. А если упаковать бомбочки в красивые коробки, засыпав их маршмеллоу, получится отличный подарок, с которым не стыдно прийти в гости.

Теперь мы знаем, чем займемся на выходных.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий