Галерея Маурицхейс представила детальное изображение «Девушки с жемчужной сережкой» Вермеера Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Галерея Маурицхейс представила детальное изображение «Девушки с жемчужной сережкой» Вермеера

👁 20580

Королевская галерея Маурицхейс, расположенная в Гааге, представила максимально детальное фотоизображение знаменитой картины Яна Вермеера-Делфтского «Девушка с жемчужной сережкой». Ее оцифровкой с помощью 3D-микроскопов занимались специалисты компании Hirox Europe. На это у них ушло два года. 

Разрешение получившегося изображения составляет 10 миллиардов пикселей. Невероятная детализация позволила выяснить, что первоначально Вермеер действительно прописал ресницы девушки, но со временем они были утрачены. Также эксперты смогли идентифицировать пигменты, которые использовал художник, — белый свинец из северной Англии, голубой лазурит из Афганистана и красный кармин, пишет Designboom

«Удивительно, как много высококачественного ультрамарина Вермеер использовал для платка на голове девушки, — отметила руководитель проекта Эбби Вандивер. — Этот синий пигмент в XVII веке был ценнее золота».

[embedded content]

Напомним, осенью платформа Google Arts and Culture создала AR-фильтр, с помощью которого пользователь может вставить свое лицо в «Девушку с жемчужной сережкой» и несколько других произведений искусства. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.