ЛАЙМОВЫЙ ХУМУС
Со сферами из черных соевых бобов и кокоса
Ингредиенты (на 4 персоны):
-
40 гр. черной сои
-
25 гр. тофу
-
1 пакетик чернил каракатицы
-
1 столовая ложка сиропа агавы
-
1 чайная ложка сухого овощного бульона
-
Щепотка измельченных бобов тонка
Для кокосовых сфер:
-
Кокосовая стружка
-
40 гр. сиропа агавы
Для хумуса:
-
40 гр. нута
-
1 столовая ложка тахини
-
Сок одного лайма
-
1 столовая ложка оливкового масла extra virgin
-
30 мл. овощного бульона
-
1 чайная ложка сухого овощного бульона
Для украшения:
-
Бальзамический соус
-
Цедра лайма
-
Соевое масло
Способ приготовления:
-
Замочите черные соевые бобы и нут на ночь. Затем сварите соевые бобы и нут в достаточном количестве воды до готовности (примерно в течение часа).
-
Нарежьте тофу кубиками, добавьте к нему сваренные черные соевые бобы и немного жидкости, в которой они варились. Добавьте овощной бульон, сироп агавы, чернила каракатицы и варите смесь около 10 минут.
-
Слейте воду, оставив немного жидкости. Измельчите смесь в блендере или мясорубке. Добавьте сироп агавы и измельченные бобы тонка. С помощью ложки сформируйте шарики весом около 20 грамм каждый. Окуните каждый шарик в сироп агавы и посыпьте кокосовой стружкой.
-
Для хумуса измельчите и хорошо перемешайте все ингредиенты в блендере. Затем начните формировать ваше блюдо. С помощью кондитерского кольца выложите на тарелку хумус, свержу поместите сферы из соевых бобов. Украсьте блюдо бальзамическим соусом, соевым маслом и цедрой лайма.
