Гастрономическое произведение искусства: самый красивый рецепт хумуса

ЛАЙМОВЫЙ ХУМУС
Со сферами из черных соевых бобов и кокоса

 
Ингредиенты (на 4 персоны):

  • 40 гр. черной сои

  • 25 гр. тофу

  • 1 пакетик чернил каракатицы

  • 1 столовая ложка сиропа агавы

  • 1 чайная ложка сухого овощного бульона

  • Щепотка измельченных бобов тонка

Для кокосовых сфер: 

  • Кокосовая стружка

  • 40 гр. сиропа агавы

Для хумуса:

  • 40 гр. нута

  • 1 столовая ложка тахини

  • Сок одного лайма

  • 1 столовая ложка оливкового масла extra virgin

  • 30 мл. овощного бульона

  • 1 чайная ложка сухого овощного бульона

Для украшения: 

  • Бальзамический соус

  • Цедра лайма

  • Соевое масло

Способ приготовления:

  1. Замочите черные соевые бобы и нут на ночь. Затем сварите соевые бобы и нут в достаточном количестве воды до готовности (примерно в течение часа). 

  2. Нарежьте тофу кубиками, добавьте к нему сваренные черные соевые бобы и немного жидкости, в которой они варились. Добавьте овощной бульон, сироп агавы, чернила каракатицы и варите смесь около 10 минут. 

  3. Слейте воду, оставив немного жидкости. Измельчите смесь в блендере или мясорубке. Добавьте сироп агавы и измельченные бобы тонка. С помощью ложки сформируйте шарики весом около 20 грамм каждый. Окуните каждый шарик в сироп агавы и посыпьте кокосовой стружкой. 

  4. Для хумуса измельчите и хорошо перемешайте все ингредиенты в блендере. Затем начните формировать ваше блюдо. С помощью кондитерского кольца выложите на тарелку хумус, свержу поместите сферы из соевых бобов. Украсьте блюдо бальзамическим соусом, соевым маслом и цедрой лайма.

Фото №1 - Гастрономическое произведение искусства: самый красивый рецепт хумуса

Фото №1 - Гастрономическое произведение искусства: самый красивый рецепт хумуса
VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.