Где можно увидеть украшения Axenoff Jewellery, посвященные костюмированному балу «в русском стиле»? Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Где можно увидеть украшения Axenoff Jewellery, посвященные костюмированному балу «в русском стиле»?

👁 19228

Тоска Петра Аксенова по ушедшей России находит выход в самой прекрасной форме — ювелирной. Дизайнер не раз вдохновлялся прошлыми столетиями: очарование балов былой эпохи он воплотил в коллекции Doctor Zhivago, роман балерины Кшесинской и наследника российского престола сподвигнул Аксенова на линейку «Матильда», задействованную в одноименном фильме, а благодаря экранизации «Войны и мира» BBC увидела свет одноименная коллекция.

Теперь же источником вдохновения для ювелира стала личность императора Александра III, а точнее, его определенная черта — любовь ко всему русскому. Благодаря царю-миротворцу в свое время появился спрос на все a la russe, от вышивки до костюмированных балов в русском стиле.

Этому направлению посвящена отдельная «глава» выставки «Император Александр III. Царь-миротворец» в Государственном историческом музее, участником которой стал Axenoff Jewellery. На экспозиции представлены серьги с топазами и жемчугом как воплощение истинной красоты и чистоты русского быта; сказочные броши, наполненные теплыми воспоминаниями из детства; изящная тиара-кокошник, словно сотканная из вологодского кружева с россыпью топазов, и другие украшения.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий