Гид по гороскопу: что такое лунный знак зодиака и как определить ваш Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гид по гороскопу: что такое лунный знак зодиака и как определить ваш

👁 16671

Вам наверняка известно, кто вы по гороскопу, но, скорее всего, вы даже не подозреваете, что этот знак определяет ваш характер и судьбу лишь отчасти. Если вы, к примеру, Телец, то это означает, что, когда вы появились на свет, Солнце находилось в знаке Тельца. Но на самом деле, в тот миг все небесные тела квартировали в определенных знаках, что так или иначе отразилось на вашей натальной карте (так называется гороскоп, составленный по времени и месту рождения). Влияние Луны, как ближайшего соседа и спутника Земли, не хуже Солнца определяет гороскоп, и потому для полной картины важно знать свой лунный знак — то есть, в каком знаке зодиакального круга на момент вашего рождения находилась Луна.

Солнечный и лунный знаки — в чем разница

В индийской астрологии созвездия, через которые проходит спутник Земли, называются «лунные стоянками», «лунными домами» или накшатрами. Положение Луны в лунной стоянке не менее важно, чем положение Солнца в знаках зодиака. Знание своего солнечного знака дает общее представление о личности, а лунный знак определяет внутренний мир, эмоции, инстинкты — то, что движет нашими поступками, из которых выстраивается жизнь.

В астрологии Солнце воплощает архетип мужского начала — этакое фрейдистское эго, целеустремленное, направленное вовне. Луна проявляет себя совсем иначе, воплощая женственный, материнский архетип и скрытые возможности. Это мощь, действующая исподволь, инстинктивно и интуитивно, тайный идентификатор всего, что мы чувствуем, внутренний ребенок, спрятавшийся внутри каждой личности, который навсегда в контакте с общим бессознательным, эволюционной памятью и безграничным вселенским ресурсом.

Как и зачем определять свой лунный знак

Луна проносится через зодиакальный круг меньше, чем за месяц, оставаясь в каждом знаке около двух с половиной дней. По причине космической скорости земного спутника астрологи запрашивают точное времени рождения для составления натальных карт: даже минуты имеют значение для определения лунного знака. Если хотите определить его самостоятельно — обратитесь к онлайн-калькулятору. Из русской версии подойдет predskazanie.ru, а тем, кого не смущает английский, поможет cafeastrology.com.

Солнечный и лунный знак у одного человека могут быть совершенно разными — из разных стихий (огонь, вода, земля, воздух) и крестов (персональных качеств, определяющих привязку к сезону — кардинальные, фиксированные, мутабельные). Что характерно, для большинства людей лунный знак отличается от солнечного. Этим объясняется разница в характере рожденных под одним солнечным знаком. Пусть вы солнечный Водолей, но по Луне вы Лев, а это серьезно меняет дело.

Знать, где была Луна, когда вы родились, важно для того, чтобы установить контакт с собой, понимать собственные чувства, успокаивая себя в трудные минуты, отвлекая внутреннее дитя от капризов, тревог и шалостей. Рассмотрим для примера актуальную тему: как представители разных лунных знаков реагируют на стресс.

Лунный Овен от природы впечатлителен, импульсивен и обычно воспринимает в штыки сомнения по поводу своей компетентности или выбранного курса. Он не выносит, когда на него наезжают или к чему-то обязывают без лишних объяснений — ощущение слабости выливается в отнюдь не «овечью» обиду и агрессию. Но Овен отходчив — так же быстро как выходит из себя, он меняет гнев на милость.

Лунный Телец, когда чувствует себя не в своей тарелке, ищет утешение в чем-то реальном, вроде ужина в ресторане, затяжного шопинга или сеанса массажа. Секс тоже подойдет, пусть даже наедине с собой. Банковский счет с круглой суммой, уютная квартира, качественные вещи обеспечивают мягкому, рассудительному и немножко ленивому Тельцу безопасность и комфорт.  

Лунные Близнецы склонны к тревожности и нервозности, но способны взять себя в руки, в любой ситуации действуя трезво и по обстоятельствам. Их истинные чувства сложно определить, в том числе самим Близнецам — они с радостью принимают поддержку, утешение, дружеские объятия, а уже потом решают, действительно ли в этом нуждались.

Лунный Рак безгранично чувствителен и склонен к эмоциональным всплескам. Он верит, что обладает бездонной эмпатией, относится к своему умению сопереживать как к магической силе, и заботится о других, чтобы на душе было хорошо. Рак — зодиакальный знак, которым управляет Луна, и потому очень восприимчив к лунным транзитам.

Лунный Лев и так самовлюблен, а будучи в стрессе — тем более. Даже если виноват, он не спешит извиняться — хотя это, скорее, показное, так ему нравится себя проявлять. Все свободное время лунный Лев использует для размышлений — ему нравится обдумывать свои эмоциональные паттерны, убеждая себя, что постепенно укрощает царственную гордыню и учится сочувствию.

Лунная Дева реагирует на стресс в стиле домовенка Кузи — стремлением к контролю. Взволнованных Дев раздражают незначительные изменения в распорядке дня, они распекают непонятливых близких, бубнят под нос проклятия криворуким коллегам и нерасторопной доставке. Их успокаивает, когда им говорят, что они правы, или когда они наконец удовлетворены выполнением запланированного/задуманного.

Лунные Весы склонны к чрезмерным компромиссам, вплоть до самоотречения. Они такие милые, нежные, созависимые, искренне не желают рисковать дружбой или отношениями, выплескивая, что накипело, и потому предпочитают подавлять эмоции, которые считают нежелательными. Помочь Весам — серьезный вызов, они изо всех сил будут уклоняться от вашей благотворительности.

Лунный Скорпион глубоко чувствует и еще глубже обижается. Он сознательно скрывает эмоции, пребывая в полном огорчении или возмущении, и не умеет со временем гасить негатив. Гнев Скорпиона рано или поздно рванет — не сомневайтесь. Другие переживания тоже никуда не денутся, и потому Скорпионы — верные клиенты психологов.

Лунному Стрельцу не по себе, если он чувствует неволю. Ему необходима свобода, чтобы забить на работу, плюнуть на отношения, сбежать из дворца — и жизнь тогда будет в кайф. У Стрельца, как правило, полно знакомых и повышенная толерантность к дикому/непредсказуемому поведению тех, кто рядом, но при этом мало близких друзей.

Лунный Козерог — эмоциональный аскет, убежденный, что личные переживания и подсознательные тревоги выбивают его из колеи. Он предпочитает справляться со стрессом, погружаясь в работу, запуская новые проекты, намечая амбициозные цели и делая вид, что чувства — выдумки досужих слюнтяев.

Лунный Водолей эксцентричен и сложен для понимания. В силу внутренней оторванности от мира ему сложно дается понимание социальных норм, касающихся счастья и эмоциональных проявлений, но он изо всех сил старается изображать адекватную чувствительность. Ему неведомо, что слабость — это сила, а равнодушие не всегда означает отказ. Он будет «гостить» того, кто в него влюблен, даже не осознавая этого.

Лунные Рыбы мечтательны, артистичны, изобретательны. В дни морального разлома они восстанавливают силы, погружаясь в обширный внутренний мир. У Рыб хватает сострадательных союзников, но нет навыков, чтобы сдерживать «группу поддержки» в здравых рамках. Попытки развеяться могут завести Рыб в любые крайности — от недельной Netflix-комы до семидневного загула.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.