Гид по гороскопу: все, что надо знать о знаках земли Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гид по гороскопу: все, что надо знать о знаках земли

👁 12794

Мы уже обсудили воздушные знаки, дышащие идеями и заботами, огненные знаки, горящие силой и страстью, и водные знаки, которые обожают плескаться в фантазиях и воспоминаниях. Осталось выяснить, какие представители зодиакального круга гармонизируют эмоциональный разброс упомянутых стихий, создавая якорь заземления с нашей планетой.

Особенности земных знаков

Земная стихия внушает подопечным знакам любовь к материальным ценностям — будь то четкое понимание целей, привязанность к дому или тяга к роскоши. Телец, Дева и Козерог сосредоточены на реальных вещах и событиях, делая ставку на стабильность, обоснованность и практичность. Ключевые эпитеты этой стихии — холод и сухость, прочность и густота, настойчивость, выдержка, последовательность, надежность.

До того, как Коперник открыл, что «все-таки она вертится» ученые верили в геоцентрическое устройство мира, полагая, что Земля является центром Вселенной и притягивает прочие небесные тела, заставляя их вращаться вокруг себя. Древняя теория созвучна астрологическому восприятию земной стихии: этот первоэлемент всегда был связан с основой мироздания, материей, плодородием. В картах Таро ему соответствует масть Пентаклей или Монет, отражая в предсказаниях здоровье, доход и достаток. С точки зрения китайской философии у-син стабильная и гармоничная земля символизирует баланс инь и янь, а из личностных качеств — терпение, продуманность, упорство, работоспособность, амбициозность, упрямство, ответственность.

Телец, Дева и Козерог — главные оптимизаторы космоса, предпочитающие крепко стоять на ногах и выбирать путь наименьшего сопротивления. При возникающих препятствиях они быстро мобилизуют силы и энергию для их преодоления. Создание материальных ценностей приносит им истинное удовлетворение, а результаты труда радуют душу, но успеху нередко сопутствует расчетливость и даже жадность.

У родившихся под земными знаками проявляется меланхолический темперамент, склонность к сопереживанию и тревожности. Периоды подъема и благополучия для них регулярно сменяются кризисами, которые имеют тенденцию затягиваться в силу инерции земного тригона (так астрологи называют троицу знаков одной стихии). Зависание в переходных стадиях мешает Тельцам и Козерогам переключиться на новый фронт работ или романтический интерес из-за скудных ресурсов к адаптации, что, как ни странно, не свойственно Девам — у них с приспособляемостью все в порядке.

Телец (20 апреля — 20 мая)

Телец — второй знак зодиака, фиксированный и устойчивый, поскольку приходится на середину сезона (о том, что такое качества или кресты знаков зодиака читайте в первом материале серии «Гид по гороскопу»). Тельцов характеризуют упорство, практичность, трудолюбие, любовь к жизни, понимание искусства и красоты природы, умение доставлять радость, создавать комфорт в материальном и чувственном отношении.

Телец — самый юный из земных знаков, а потому самый упрямый и устойчивый к изменениям. Он ненавидит расставаться с нажитым, оберегая свое барахло, достижения и привязанности как ребенок любимую игрушку. Горлумовское «моя прелесть» — это про то, что Телец считает дорогим сердцу, то есть, в общем-то все, что у него есть. В отказе делиться проявляется по-детски искренний эгоизм, но также искренняя преданность частной собственности — имуществу и опыту.

Знаком управляет Венера, наделяя Тельцов не сколько романтическими склонностями, сколько страстью и желаниями, а также чувственностью, отменной интуицией и тонким чутьем на все прекрасное. Венерианский гедонизм жаждет внимания в стиле подношений богине в ее древнеримском святилище: красивых вещей и драгоценностей, шуб и кружев, дорогих вин и шикарных ресторанов, арт-объектов и поездок в люкс-отели. Телец умеет и любит вить уютные гнезда вне зависимости от затрат, приглашать гостей, чтобы они (вслух) восхитились изысканностью интерьера, сервировкой стола и безграничной харизмой хозяйки.

Собственническая незрелость распространяется не только на материальные блага, но и партнеров, которых Тельцы рады залюбить до одури (в плане секса тоже), задушить в объятиях и опеке. Во избежание неприятных последствий им стоит избегать политики обладания, оставляя партнерам немного личного пространства, свободного от поклонения Великому Тельцу.

Тельцы сильны, уверены в себе, терпеливы и рассудительны, в действиях для них нет ничего важнее целесообразности, они самостоятельны, склонны к скрытности и неохотно посвящают других в свои дела. На Тельца можно положиться, он все делает основательно, на совесть. Этот земной знак консервативен, не любит переездов и перемен, а сбить его с намеченного пути практически невозможно.

В любви Телец нежен, страстен, предан, ужасно ревнив, но умеет прощать. Тяга к прекрасному и жажда похвалы проявляется и в выборе пары: представителям этого знака нравятся красивые, сильные, видные партнеры, привлекающие внимание окружающих.

Знаменитости, рожденные под знаком Тельца: Марк Цукерберг, Филипп Киркоров, Роберт Паттинсон, Адель, Зигмунд Фрейд, Джеймс Макэвой, Мишель Пфайффер, Одри Хепберн, Пенелопа Крус, Ченнинг Татум, Кейт Бланшетт.

Дева (23 августа — 22 сентября)

Дева — шестой знак зодиака, мутабельный, изменчивый (завершает время года). Этих представителей земной стихии отличают трудолюбие, методичность, пунктуальность, исполнительность, аккуратность, повышенная критичность к себе и другим, некоторое занудство и брезгливость. Изменчивость знака в этом случае не является синонимом свободы и широкой натуры — Девы неустанно взвешивают усилия и оптимизируют затраты, оценивая баланс между личными благами и потребностями других. Потребность держать руку на пульсе, регулярно выясняя, кто больше вложился в конкретное дело или отношения, побуждает Дев постоянно вести счет, даже когда стоит держать мысли при себе.

Дев нельзя упрекнуть в равнодушии, они всегда готовы помочь не только ценным советом, но и практическими действиями. Однако имейте в виду — их поддержка проста и аскетична. Ведомые Меркурием Девы-посланники мчатся с места на место, собирая, организуя и распространяя информацию. Им некогда миндальничать, сочувствовать и распускать нюни. Сухой формат доставки знаний, средств и собственного мнения Девы считают священным долгом, нравится вам это или нет.

Меркурий, управитель знака, наделяет Дев сообразительностью и умением повернуть любую ситуацию в свою пользу. Они отчаянно независимы и тверды в убеждении, что могут все делать сами и лучше других. Возможно, для вас это неочевидно, но они будут из кожи вон лезть, чтобы доказать правоту своей установки.

Для этого земного знака характерны чувство долга ответственность и старательность, умение действовать разумно и четко. Девы рационалистичны до педантичности, в их мире все должно быть толково, полезно и по полочкам. Они любят анализировать и подмечать мельчайшие детали, порой упуская важные вещи, погрузившись в скрупулезное исследование частностей.

В любви Девам не хватает эмоциональности, они любят скорее умом, чем сердцем, зато верны своим привязанностям. Они склонны сомневаться в подсказках интуиции и редко дают волю чувствам, предпочитая доверять, но проверять. Главное в отношениях для Дев — надежный партнер, который сумеет обеспечить им спокойное в материальном отношении существование.

Известные Девы: Майкл Джексон, Том Харди, Киану Ривз, Фредди Меркьюри, Бейонсе, Земфира, принц Гарри, Камерон Диас, Хью Грант, Пинк, Колин Ферт, Александр Скарсгард, Билл Мюррей.

Козерог (22 декабря — 19 января)

Козерог — десятый знак зодиака, самый «старый» и мудрый из земных, кардинальный или подвижный (выпадает на начало сезона), что раскрывает в характере упорство в достижении целей, последовательность и выдержку. Кроме того, это самый практичный и честолюбивый знак, ведомый чувством безотлагательности. Если Козерог наметил проект, приступать к исполнению надо прямо сейчас, иначе никак, потому что второй шанс и следующие жизни никому не гарантированы.

Все обитатели зодиакального круга, включая Тельцов и Дев, способны заплутать в фантазиях, паранойях, ожиданиях, и лишь Козерог хранит верность реальности, глубоко сосредоточившись на «здесь и сейчас». Из личных ресурсов Козероги выделяют умения и таланты, которые уже могут использовать, не отвлекаясь на мечты как бы попробовать и то, и это. Амбициозность и трезвость Козерога дополняют карьеризм, догматизм и эмоциональная сдержанность.

Этим знаком управляет Сатурн, планета структуры и дисциплины, астрологическое воплощение бога Времени, ежедневно отправляющий Козерогам push-уведомления о скоротечности бытия. Козероги ориентированы на конкретные достижения, выносливы и упорны, всего добиваются своим трудом и волей. Они прекрасные стратеги, просчитывают варианты развития событий и страхуются на случай провала.

Типичный Козерог всегда страшно занят, загружен работой, которую выполняет энергично и плодотворно. «Вижу цель, не вижу препятствий» — девиз знака земной стихии. Ради преданности делу Козерог пренебрегает межличностными связями и семейными ценностями, рискуя остаться в одиночестве.

Козероги надеются только на себя, всегда готовы к худшему, сосредоточены и даже суровы. Их мировосприятие не назовешь чересчур оптимистичным, они любят всплакнуть, впасть в меланхолию или задумчивость, что не мешает упорно двигаться вперед и достигать успеха. Козероги консервативны, избегают нововведений, уважают традиции, соблюдают субординацию и ждут того же от других.

В личной жизни представителям этого знака суждено пройти немало испытаний, встретившись с разочарованием или неразделенной любовью. Вступая в отношения Козерогу хочется (исключительно по привычке), чтобы все шло по его плану.

Знаменитые Козероги: Ирина Шейк, Андрей Малахов, Джим Керри, Рената Литвинова, Ольга Бузова, Константин Хабенский, Джаред Лето, Кейт Миддлтон, Элвис Пресли, Брэдли Купер, Орландо Блум, Джуд Лоу, Грета Тунберг.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.