Гид по ресторанам на 14 февраля: где бронировать столик, чтобы провести незабываемый вечер?

Для тех, кто устал от классических розовых десертов с обилием сердечек, блесток и прочих украшений, шеф-кондитер ресторана №13 Юрий Волков предлагает «Шоколадную бомбу» из ромовой бабы с ванильным кремом шанти и вишней конфи. Фотогеничный, красивый и не менее вкусный, он однозначно разобьет ваше сердце.

Кабинет 3.14

В московский «Кабинет 3.14» бронировать места на 14 февраля советуем в самое ближайшее время. Во-первых, свои двери бар откроет в 20:00 — лучшее время, чтобы в неспешной обстановке начать этот особенный вечер. Во-вторых, к самому романтичному дню в году здесь подготовили специальный коктейль с эффектным названием «Амур и Психея», который готовят как раз на двоих. Его формула такова, что напиток невозможно разделить, так же как  и влюбленных в одноименном мифе: по отдельности смешать порции нельзя. В основе напитка ноты полыни, крепость агавы, терпкость бузины и сладость малины.

Touch of Matcha

В солнечном и уютном матча-баре Touch of Matcha 14 февраля предложат безумно красивый и фотогеничный напиток — матча «Белый персик». В напиток на основе матча и кокосового молока шеф-бариста Дмитрий Полунин добавляет домашнее пюре из сочного белого персика и розовый бельгийский шоколад, а украшает эту нежность цветочными лепестками.

Еще одна цветочная новинка, настраивающая на романтическую атмосферу, — конфета с розой и асаи, которая вполне может стать оригинальной сладкой валентинкой.

Рестораны Арама Мнацаканова

По традиции, во всех ресторанах Арама Мнацаканова в Москве и Петербурге День Всех влюбленных отмечают целый месяц.  Недели Романтики пройдут с 11 февраля по 11 марта, до начала Широкой Масленицы. Один из главных ингредиентов специального меню этого года — миндаль. Карамелизированный миндаль украшает праздничный десерт «Сердце-эскимо»: домашнее мороженое из лепестков роз, в глазури из розового шоколада в форме сердечка, с соусом из кокоса и лепестками съедобного золота. Тема миндаля продолжится и в коктейле: во всех ресторанах Probka Family будут готовить фирменный коктейль «Миндальный Апероль» — авторский шпритц с ароматным миндальным ликером амаретто, аперолем и искрящимся розовым просекко.

Весь месяц любую пиццу в ресторанах Арама Мнацаканова — и всеми любимую римскую пиццу в Probka в Москве и Петербурге, и настоящую неаполитанскую пиццу, приготовленную на открытом огне в печах панорамного ресторана R14 в Петербурге или остерии Maritozzo на Патриарших — можно заказать в форме сердца. Для этого достаточно предупредить официанта, делая заказ. 

Еще одна новинка Недель Романтики– гастроли во всех ресторанах АМ булочек маритоццо с камчатским крабом, с черным трюфелем, с боттаргой и страчателлой или с бурратой и анчоусами. Эти закуски — абсолютный хит меню московского ресторана Maritozzo на Патриарших.

В Noor самый романтичный день в году начнут отмечать с 15:00. Кроме праздничного коктейльного меню (которое необходимо продегустировать в первую очередь), все гости Noor получат специальный сладкий подарок. Еще один десерт от Marmelott и Italicus разыграют в конце вечера. Также в программе приглашенный художник и Dj Ваня Васильев, которые поддержат романтичную атмосферу и подарят массу впечатлений.

А если сил ждать уже нет, а душа требует праздника и хочет романтики прямо сейчас, в преддверии Дня всех влюбленных в Noor запустили специальный праздничный сет. В него вошли легкие закуски и коктейли на выбор по специальной цене 1 800 рублей. Еще один приятный бонус — в комплекте с сетом подается алкогольный мармелад с ликером в форме сердца.

Avocado Queen

Avocado Queen по праву считается одним из самых романтичных мест на Патриках. И в День святого Валентина ресторан в очередной раз подтвердит этот статус. В честь праздника Глен Баллис и Люда Мороз дополнят меню специальными новинками. В их числе боул с авокадо, креветками, кукурузой и мандарином, ризотто с маринованными артишоками, морским гребешком и пармезаном и запеченный в хоспере палтус в соусе терияки с пюре из корня сельдерея. А на десерт — тарталетка с кремом из авокадо и маскарпоне с малиной и фисташкой.

В самые романтичные выходные года — 13 и 14 февраля — в московском Subzero действует специальное предложение для пар: Lover’s Plate. На одной тарелке, рассчитанной на двоих, окажутся главные бестселлеры ресторана: нигири с авокадо, креветкой, угрем и морским гребешком, сашими лосось и тунец, нежный спринг-ролл с креветкой, татаки ролл тунец и лосось, а также знаменитые роллы: на выбор гостям предложат легендарную «Калифорнию», авторский кранчи ролл краб или вегетарианский кранчи ролл. На сладкое гостям предложат десерт-сюрприз, а в конце вечера подарят специальный подарок, который точно пригодится для продолжения романтической ночи.

Рестораны Раппопорта

Вне зависимости от того, занято ваше сердце или еще свободно, праздничное настроение согреет его не хуже любви — главное, посетить любой из Ресторанов Раппопорта. Весь день, 14 февраля, гостей ждут комплименты, сюрпризы, подарки и, конечно, предельно романтичная атмосфера Дня всех влюбленных. 

С 14 февраля и до 8 марта можно сделать отличный подарок своей второй половине: заказать специальный LOVE BOX из ресторанов Dr. Живаго, «Воронеж» и «Китайская грамота», романтическим образом решив вопрос завтрака или ужина на двоих. В каждом боксе — блюда, инструкции по их приготовлению и приятные сюрпризы. А на самой коробке можно найти QR-код с плейлистом атмосферного диджей-сета, записанного специально для праздничных дней и ночей. 

В День святого Валентина в гастробаре FARRO предлагает все делить на двоих, включая специальный романтический сет. В него вошли четыре яркие позиции. В качестве закуски — крудо из морского гребешка. На тарелках окажется свежий сахалинский гребешок, нарезанный тонкими слайсами и поданный в пряной компании ароматных прованских трав с оливковым маслом. Следующая подача — изысканные лангустины-фламбе с припущенным пак-чой и соусом биск. Лангустины для этого блюда фламбируются на коньяке с добавлением сливочного масла и свежей зелени. Далее последует паста — сливочные спагетти с крабом в головке сыра. Тон здесь задает итальянский сыр Молитерно из овечьего молока с черным трюфелем, с которым идеально сочетаются спагетти аль-денте и фаланги краба. Завершит запоминающийся вечер десерт Тающая меренга с яркой начинкой внутри: кули маракуйя, клубничный тартар и легкий крем на бобах тонка. Еще один приятный бонус — к сету влюбленные получат бутылку просекко.

В RA’MEN февраль объявлен месяцем любви. Поэтому самых популярных персонажей-раменов бара весь февраль каждый пользователь сможет найти в Tinder. А за MATCH с Беззаботным веганом, Взрывным Дан-Даном или Наруто-раменом в баре приготовили скидку -20% на все меню, которая будет действовать весь месяц. Достаточно просто показать match официанту.

Что касается Дня всех влюбленных, с 12 по 14 февраля в меню ищите булочки бао-валентинки — их будут подавать в форме сердца с обжаренными креветками, свежими огурцами в устричном соусе и тобико.

14 февраля шеф-повар Taste Искандер Джамилов представит праздничный дегустационный сет «Любовь без границ». В нем он грациозно объединил блюда со всех уголков света, к каждому из которых идет изысканное алкогольное сопровождение. Так, например, вкус тартара из лосося в японском стиле с арбузной редькой и икрой тобико подчеркнут свежие фруктовые тона Кавы Кордонью. Компанию ливанской закуске мутабаль из печеного баклажана с гранатовым желе составит насыщенный букет Терруар Гай Кодзор. Тартар из говядины с трюфельной заправкой раскроет свои вкусы в паре с легким и элегантным Ле Жамель Клер де роз, а к итальянскому «ложному ризотто» из сельдерея и сочному фланк стейку подадут фруктово-ягодное Шираз Стамп Джамп.

Завершит праздничный гастротур десерт «Влюбленные в путешествие»: два шарика нежного суфле — вишня с мармеладом мартини для неё и темный шоколад с коньячным мармеладом для него — под шоколадными шляпками. Его дополнит бокал Хеннесси.

Уютный камерный Disput на Большой Дмитровке — идеальное место для тех, кто запланировал максимально спокойный и неторопливый вечер 14-го. Помимо традиционного выступления джазовых музыкантов, которые добавят вечеру атмосферности, ресторан приготовил для гостей очень щедрое предложение — мидии на выбор и бутылка Sauvignon Blanc всего за 2 500 рублей.

Влюбленных, которые решат отметить День святого Валентина в ресторане Savva, 14 февраля ждут приятные сюрпризы: гастрономический комплимент от шефа Андрея Шмакова, игристое, а также десерт в виде красного сердца. Воздушный сливочный мусс в нем идеально сочетается с клубничной начинкой и классическим бисквитом «Красный бархат». Яркий цвет, притягательный аромат какао и тонкий рисунок в виде ритма сердца помогут выразить самые искренние чувства.

В ресторане Savva два этажа, интерьер каждого из которых идеально соответствует атмосфере 14 февраля. На первом расположился торжественный зал — просторный и светлый. На втором — уютная гостиная с камином.

«Тинатин»

Ресторан грузинской кухни Тины Канделаки «Тинатин» предлагает своим гостям отметить «День святого Валентина» в грузинском стиле. Для гостей приготовлена программа вечера, состоящая из народной музыки и танцев. Ансамбль «Метехи» исполнит народные танцы: картули и мтиулури. Ансамбль многоголосия «Acapella Saqartvelo» представит песни разных регионов Грузии, сопровождающие народ страны во время празднований, свадеб, застолья, а также знаменитые древние церковные песнопения. Артисты исполняют свои песни не только acapella, но и под аккомпанемент народных инструментов: саламури, пандури, грузинской гармошки и доли. Также за музыку будет отвечать участник проекта «Голос» Георгий Меликишвили. В дуэте с Шореной Каркарашвили Георгий исполнит pop-, soul- и jazz- композиции, оперные партии и традиционные грузинские песни. Специально ко «Дню всех влюбленных» шеф-повар ресторана Нино Харчилава приготовит для гостей спэшл-десерт, который будет идти в подарок к любому заказу, сделанному во время праздничного вечера.

Если душа (или ваша вторая половина) требует праздника, отправляйтесь в Levantine — вечер 14 февраля здесь обещает быть жарким во всех смыслах. В программе огненное шоу, кавер-группа и фотозона. Бурак Осман, один из трех шеф-поваров ресторана, запечет говядину под толстым слоем розовой гималайской соли, а после эффектно, с огоньком (в прямом смысле) подаст блюдо. У столов влюбленных установят поварские станции с томленной в течение 6 часов говядиной с овощами и специями в панцире соли с надписью Love. Завершающий аккорд — эффектное шоу: шеф поджигает живую розу и соляной слой, затем мастерски раскладывает мясо по тарелкам.

«Чайка» и «Ласточка»

В День всех влюбленных «Чайка» и «Ласточка» предлагают окунуться в яхтенную романтику. Атмосфера средиземноморского круиза, свежие морепродукты и подарки от шеф-повара — именно так выглядит идеальный план празднования 14 февраля. Всех гостей ресторанов-яхт в этот день ждёт «тройной» комплимент: краб, игристое и десерт.  На аперитив — камчатский краб с авокадо и красной икрой на ледовой подушке под аккомпанемент бокала игристого. К завершению  обеда или ужина подадут десерт, исполненный в лучших традициях современной классики — красное бархатное сердце из малинового мусса.

Кроме того, в течение всего дня на любое шампанское будет действовать скидка в 30%.

Beer Pairing

День святого Валентина в ресторане Beer Pairing станет, с одной стороны, самым милым в городе, а с другой — самым приятным не только для девочек (что традиционно 14 февраля), но и для мальчиков. Так, в меню появится праздничное клубничное пиво Love memories — насыщенный лагер с ярким ароматом клубники, легкой горечью и приятной кислинкой послевкусия. К нему шеф ресторана Сергей Горюнов предложит «райские яблочки» — бриоши с куриным паштетом в глянцевой клубничной глазури. И пиво, и закуска —  подарок всем парам на 14 февраля.

Гастрономическое бистро Gashek на Маяковской предлагает гостям отправиться в морское путешествие и побаловать себя устрицами. 14 февраля их будут подавать сразу в дуэте с просекко по очень приятной цене — 2 500 рублей. К слову, и устрицы, и просекко — в неограниченном количестве.

В недавно открывшемся ресторане Shagal в отеле Mövenpick Москва Таганская с 12 по 14 февраля с 18:00 будет действовать романтическое предложение, вдохновленное авангардным искусством и музами художника Марка Шагала.  Предложение от Шефа включает специальный сет для двоих под названием «Музы Шагала» с блюдами-афродизиаками: тартар из тунца с авокадо и яблоками, утиная грудка с топинамбуром и соусом из физалиса, фирменный десерт «Бэлла», в честь супруги Марка Шагала, и алкогольный коктейль «Вава» в честь Валентины — музы Шагала.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.