Глава «Насилию.нет» Анна Ривина отказалась предоставить паспортные данные Роскомнадзору — центр получил штраф Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава «Насилию.нет» Анна Ривина отказалась предоставить паспортные данные Роскомнадзору — центр получил штраф

👁 11344

Центр «Насилию.нет» (признан в России иностранным агентом. — Прим. BURO.) получил штраф в размере 50 000 рублей — такое решение вынес Перовский районный суд Москвы. Об этом пишет собственное издание организации «Утопия»

Причиной для назначения штрафа стало то, что глава «Насилию.нет» Анна Ривина отказалась предоставить свои паспортные данные Роскомнадзору. Она предложила ведомству обратиться в Министерство юстиции. Юрист Кирилл Коротеев также рассказал, что, вероятно, у Роскомнадзора на тот момент уже были паспортные данные Ривиной, так как они указаны в протоколе по другому штрафу. 

«По закону суд не имел права требовать паспортные данные, так как они были у других органов. Виновата оказалась Анна Ривина, но оштрафовали центр. Это просто непоследовательно», — отметил он. 

Напомним, весной Анна Ривина попала на обложку Time. Она рассказала американскому журналу о работе «Насилию.нет» и сложностях, с которыми сталкивается центр. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.