Главные события в Москве с 1 по 7 февраля

Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — в традиционном гиде ELLE.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?

Увидеть последний показ спектакля «Портрет Дориана Грея» в театре Ермоловой

«Портрет Дориана Грея» по известному роману Оскара Уайльда был впервые поставлен на сцене театра имени Ермоловой в 2013 году. Спустя почти восемь полных лет и 121 показ, спектакль уступает место новым постановкам, но обещает вовсю прогреметь в последний раз — 7 февраля.

«Портрет Дориана Грея» является сложным произведением для воплощения на театральной сцене, поэтому ставят его достаточно редко. Однако Александр Созонов не побоялся принять вызов и выступил не только в роли режиссера, но и художника спектакля. Проделанную работу заслуженно отметили премией А. М. Лобанова. На сцене в гармоничном тандеме смешались чопорная Англия конца XIX века и современные камеры, проекторы, декорации, длинные монологи на русском языке прерываются фразами-междометиями на английском, а оперный вокал соседствует с экстравагантной игрой на синтезаторе — «Портрет Дориана Грея» полон контрастов, но при этом удивительно гармоничен. По закону жанра последний показ спектакля всегда подразумевает сюрприз. Узнать, как актерский состав театра Ермоловой удивит гостей в этот раз, можно уже 7 февраля. Билеты доступны на официальном сайте театра.

Заглянуть на воскресный бранч в Leveldva

7 февраля в Leveldva стоит заглянуть по нескольким причинам. На кухне в воскресенье будет заведовать Евгений Викентьев (Hamlet + Jacks, «Винный шкаф», «Белуга», берлинский CELL) — шеф новой волны, одержимый поиском нетривиальных сочетаний, вау-эффекта и выбравший своим кредо правило «авангард во всём». Любое блюдо Викентьева — это проработка каждого ингредиента, поиск лучших продуктов и история, рассказанная через вкус».

За бар будут отвечать Илья Бубашвили и Валерий Расин — многократные победители российских конкурсов и резиденты барной индустрии, выступающие исключительно за живое общение без Zoom — смешают пять коктейлей на коньяке Hine. Рислинг и каштановый ликер, малиновый ликер и грейпфрутовый тоник, ликер из черной смородины, миндально-вишневый мараскино и взрывная карамель — посетить бранч стоит хотя бы ради всего этого великолепия. И да, кстати: первые тридцать гостей смогут попробовать вэлком с персиковым ликером и креманом абсолютно бесплатно.

В качестве музыкального аперитива, дижестива, закуски и десерта — чилл-сет от шефов Takhir, Movsisyan X Vikentev и Geju. В общем, будет жарко.

Пройти курс онлайн-лекций Илектры Канестри «Цвет в моде»

Московский лекторий и онлайн-платформа о моде Fashion to know запускает цикл из 10 онлайн-лекций «Цвет в моде». Куратором выступит Илектра Канестри — эксперт моды и дизайна, постоянный спикер лектория Fashion to know, МОММА, преподаватель и автор образовательной программы Британской высшей школы экономики.

2 февраля в рамках цикла состоится открытая онлайн-лекция «Значение цвета в истории моды», в рамках которой Илектра расскажет о самых популярных цветах, отношении к цвету в моде прошлого и в моде 20-21 веков, а также о том, как цвет выполняет роль главного «инструмента» моды.

Регистрация доступна по ссылке.

Посмотреть фильмы Паоло Соррентино в «Москино Юность»

Фильмы Паоло Соррентино отдельный вид искусства. Приобщиться к которому (а заодно и окунуться в атмосферу современной Италии) можно будет с 5 по 16 февраля в кинотеатре «Москино Юность». В программе — «Молодость» и «Великая красота», где благородные старики размышляют о жизни, мечтают о юности и встречаются с колоритными персонажами и вольная фантазия на тему жизни Сильвио Берлускони «Лоро». Фильмы будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами.

Билеты доступны по ссылке.

Попробовать новые блюда «Город-Сад» с использованием растительного мяса

Сеть кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад» совместно с компанией «ЭФКО» и проектом «Еда будущего» запустили новую линейку эксклюзивных блюд с использованием растительного мяса «Hi!». В меню Hi бургер на чёрной vegan булочке, традиционное мексиканское буррито в веган исполнении, тефтели из растительного мяса с соусом карри и ароматную пасту фузилли с добавлением авторского веганского соуса песто и растительного фарша «Хайбиф». 

Потусить на праздничном уикенде «Стрелки»

В пятницу, 5 февраля, на «Стрелке» любимый магазин пластинок DiG устраивает немного хулиганскую вечеринку сразу по двум поводам: день рождения Давида Першикова и пополнение в команде — к ребятам присоединился диджей и меломан Денис Рябов. Всю ночь — ультимативный бэк-ту-бэк впятером и удивительные перевоплощения.

За пультом: Петр Чинават aka Lil’ Daddy Chin, Иван Смекалин aka i One, Лева Жицкий aka Jah Lion, Давид Першиков aka Davy D 69, Денис Рябов aka Danny Flow.

Праздничный уикенд продолжится в субботу, 6 февраля. Резидент бара, основатель лейбла That’s A Steal, покоритель фестивалей Dekmantel и Lente Kabinet Леонид Липелис выходит из диджейского локдауна и всю ночь ставит пластинки в честь дня рождения двух арт-директоров «Стрелки» (бара и института): Тани Андриановой и Ани Кулачек.

Попробовать «модные» коктейли в Sartoria Lamberti

Хорошего бармена можно сравнить с кутюрье: он должен почувствовать настроение визави, угадать вкусовые предпочтения и создать по этим «лекалам» наиболее подходящее сопровождение вечера. Также, как и мода барные тренды стремительно меняются, но прежним остается главное — возможность через коктейль пробудить эмоции, подарить впечатления. В новой коллекции fashion коктейлей шеф-бармен Андрей Кобяков рассказывает десять историй — с высоким градусом или вовсе без алкоголя.

Симбиоз классики и современности можно найти в коктейле «Бумажный самолtтик» (980 руб.) — авторская интерпретация классического напитка Airplane на основе доминиканского рома с лаймовыми листьями и травяного биттера. Сауэр бланк (800 руб.) идеально подходит московской снежной зиме и одновременно символизирует чистоту, новый лист и формальный гардероб. Кисло-сладкий и одновременно пикантный напиток на основе японского крафтового джина, чая Гёкуро с юдзу, медом, молочной кислотой и новозеландским вином Совиньон Блан на белом трюфеле.Невозможно представить модную карту коктейлей без символа 00-х — Космополитена, в Sartoria Lamberti создали свою версию под названием Миссис Филд (980 руб.) и посвятили ее стилисту, художник по костюмам Патриции Филд. В твисте солирует премиальный виски с добавлением домашнего ликера ферментированной клубники, а оттеняет вкус ананасовый кордиал, сухой херес и ванильная эссенция. Титульный коктейль коллекции называется «Кутюрье» (980 руб.), он представляет собой вариацию коктейля «Бульвардье» на основе американского виски со вкусом халвы, земляничного вермута и горького биттера. В новой коллекции есть и другие коктейли, заслуживающие внимания.

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Новое устричное меню в ресторане «Купцы и устрицы»

В ресторане «Купцы и устрицы» гостям предлагается интересное устричное меню, которое понравится даже самым требовательным гурманам. Например, устрица «Святой Патрик» (390 руб.) обладает самым высоким мясным индексом, дикая «Императорская» (120 руб.) считается одной из самых красивых. Ощутить многообразие вкусов помогут сеты из трех устриц: с икрой или с соусами. Сет из устриц с огурцом и соусом понзу, с томатами канкассе и каперсами, с трюфельным соусом понравится тем, кому хочется чего-то пикантного. А сет из устриц с икрой красной, щучьей и икрой сига по-новому раскроет вкус морепродуктов. Тем, кому хочется праздника, стоит заказать морское плато, в которое входит сашими из гребешка, тартар из гребешка, магаданские креветки, морской еж с соусом понзу и «Императорская» устрица.

В меню есть и горячие блюда: ризотто с устрицами белыми грибами (820 руб.) и тартар из устриц и морского гребешка с овощной сальсой (670 руб.). Тут также представлены запеченные «Императорские» устрицы: с сыром пармезан (270 руб.) и под голландским соусом (270 руб.)

По воскресеньям с полудня до пяти вечера ресторан приглашает на устричные бранчи за 1290 рублей на персону. Можно съесть столько охлажденных «Императорских» устриц, сколько захотите.

Новое меню в Hands

С приходом 2021 года шеф-повар и владелец Hands Вячеслав Казаков кардинально обновил меню нео-бистро на Плющихе. Изменения коснулись как основного, так и утреннего меню, каждое из которых пополнилось внушительным количеством авторских блюд, транслирующих взгляд Вячеслава на современную кухню течения comfort-food.

Must try: обновленная авторская версия тартара из говядины — теперь он заправляется трюфельной пастой и дополнен соленым желтком, пате из фуа-гра и копчеными хлебными чипсами (540 руб.), сырный крем-суп из костромского Бофора с луком порей, грушей и сельдереем (450 руб.) и краб кейк с кремом из брокколи с пикантным сливовым соусом и икрой тобико (980 руб.). Особенная новинка — морковный пирог без глютена и лактозы (410 руб.), который понравится даже тем, кто не придерживается специального протокола питания.

ЧТО КУПИТЬ?

Шелковые платки Radical Chic с шедеврами Третьяковской галереи

Российский бренд аксессуаров Radical Chic анонсирует запуск коллекции с Третьяковской галереей. В совместную линую вошли шелковые платки, вдохновленные шедеврами русской живописи из собрания музея.

Взаимопроникновение искусства и моды несколько сезонов остается актуальным глобальным трендом. Radical Chic создал работы, соответствующие современному восприятию. Студия дизайна Radical Chic ведет регулярную аналитику текстильной среды: отслеживает, как видоизменяется текстиль в соотношении с изменениями социума. В основе новой коллекции пять работ: «Женщина с граблями» Казимира Малевича; «Испанка с веером» и «Павлин под ярким солнцем (стиль египетский)» Наталии Гончаровой; «Василий Блаженный» Аристарха Лентулова; «Скачки» Георгия Якулова. Модели коллаборации можно купить во всех магазинах бренда Radical Chic, онлайн и в магазине Третьяковской галереи. Стоимость 13 600 рублей.

ЧТО ПОСЛУШАТЬ?

Weezer — OK Human

Четырнадцатый студийный альбом неунывающих Weezer. Стабильно бодрая музыка для катания на скейте где-нибудь в Калифорнии, но и для домашней вечеринки тоже сойдет.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.