Главные события в Москве с 1 по 7 марта

Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — в традиционном гиде ELLE.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?

Сходить на концерт Saluki в Adrenaline Stadium

В эту субботу, 6 марта, пройдет концерт рэп-исполнителя Saluki. Жизнь бывшего музыкального продюсера объединения Dead Dynasty круто изменилась после записи первого сольного альбома. Сначала были первые места в чартах всех музыкальных площадок, потом — Sold Out в Главклубе. Теперь артист покоряет новую вершину — большой концерт в Adrenaline Stadium. Билеты быстро заканчиваются, поэтому советуем поторопиться.

Посетить вечер вернисажей на Винзаводе

2 марта на Винзаводе пройдет традиционный вечер вернисажей, где галереи-резиденты представят новые выставки. Пробуждение и весна стали основными темами весеннего сезона. Выставка в галерее «Файн арт» «Смерть сирени» посвящена приходу весны, пробуждению от зимней спячки, надеждам и чувству обновления, она объединяет как уже сотрудничавших с галереей художников, так и новых авторов. Галерея pop/off/art представляет персональную выставку One more time петербургского художника Владимира Шинкарёва, путешествие в северную столицу, нетривиальные виды которого в его живописи становятся центральными. В BIS ART открывают групповую выставку с говорящим названием «Пробуждение». Выставка рассматривает через живопись идеи физического пробуждения человека и природы, а также духовного пробуждения.  В галерее XL открывается выставка Константина Звездочетова «Приснится же такое!». Она посвящена памяти Свена Гундлаха и отражает неумолимое постоянство и закономерность через повторение одного и того же пейзажного мотива. Галерея «Треугольник» представляет выставку Евгения Дедова «эстер», название отсылает к химическому обозначению сложных эфиров, а работы отражают невербальный диалог с действительностью, миром вещей и бытовых подробностей. В пространстве U Contemporary открывается новый проект британского художника Гарри Мидли «Шоу талантов». Он стремится исследовать и подвергать сомнению понятие «талант» в контексте художественного образования. 

Собрать весенний букет в Петровском Пассаже

С 2 по 9 марта в Петровском Пассаже вот уже в четвертый раз развернется традиционный цветочный базар: целые поляны живых тюльпанов разных цветов покроют линии Пассажа, превратив его в настоящий благоухающий сад. Охапки желтой мимозы, фиолетовые ирисы, белоснежная сирень, а еще нарциссы, анемоны, ранункулюсы и гиацинты — долгожданная весна первым делом приходит в Петровский Пассаж вместе с одним из самых красивых мероприятий года — цветочным базаром. Вместе с выбором подарков к 8 Марта и покупкой свежесобранных букетов от флористов Bosco Fiori все гости мероприятия смогут погрузиться в атмосферу ранней весны — потрясающий аромат цветов, яркое оформление, превращающее линии Пассажа в оранжерею, цветочницы в соломенных шляпках-канотье и живая музыка. Все это напоминает о том, что тепло не за горами, и дарит ощущение настоящего праздника весны. Всю неделю на тюльпаны действует специальное предложение: букет из 25 цветов за 990 рублей. Цветы также можно будет приобрести онлайн: с 22 февраля открывается продажа на сайте.

Сходить на site-specific спектакль

3 марта в Москве состоится премьера site-specific спектакля «Бойцовский клуб» по мотивам романа Чака Паланика. Для погружения в атмосферу зрителям предложат стать полноправными участниками действия и диалогов. Место проведения показов будет держаться в тайне до последнего момента, что только добавляет интриги.

«Для меня „Бойцовский клуб“ — это книга, которая опередила время. В девяностые и нулевые в нашей стране не было такого понятия — общество потребления. Мы читали и смотрели фильм, но было сложно адаптировать это высказывание под себя. Сейчас, с появлением массового стремления достичь успеха любой ценой, культа потребления, повсеместной навязчивой рекламы, роман Чака Паланика актуален как никогда. И как никогда актуально ответить себе на вопрос „кто же я такой на самом деле и на что трачу свою жизнь?“. Именно это мы предлагаем сделать нашим зрителям», — рассказывает режиссер спектакля Илья Леонов.

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Фестиваль гастрономических сетов от Яндекс.Еды и и Александра Сысоева

До 8 марта в России проходит фестиваль гастрономических сетов «Гастрофест 23/8» от Яндекс.Еды и Александра Сысоева. В основе лежит идея доставки блюд — готового сета для романтического ужина или семейных встреч дома. Рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Екатеринбурга и Казани предложат решения из 3-6 специально придуманных для проекта блюд по фиксированным ценам 1000, 1500, 2000 и 3000 рублей. Заказать сеты можно в сервисе Яндекс.Еда. 

«Были отобраны места, которые достойно показывали высокий уровень блюд в доставке: в списке золотой набор шеф-поваров и рестораторов — от Александра Оганезова, до Глена Баллиса и Владимира Чистякова», — Александр Сысоев. Список ресторанов-участников и меню сетов: приложения Яндекс.Еда и Яндекс Go.

Завтраки в Gentle Cafe

Ежедневно с 8 утра до 12 дня в Gentle Cafe подают завтраки. Меню состоит из семи основных частей: яйца, каши, полента, сырники, панкейки, йогурт и основные блюда. Шесть видов сырников по фиксированной цене (350 руб.): классические или с изюмом, из топленого творога или зернистого, с тыквой, а также конопляные; в разделе панкейки — от классики (200 руб.) до насыщенно-зеленых «банан-шпинат» (390 руб.) и сладких Oreo с шоколадным тестом и ванильным кремом (390 руб.). Если вы соскучились по нестандартным завтракам, в меню есть тако с лососем, омлетом и авокадо (450 руб.), слоеное тесто с мортаделлой и яйцом пашот (450 р), драники из батата (320 руб.), несколько видов поленты (с лососем, беконом и печеными яблоками) и полба с маковым джемом (390 руб.). 

Также в меню каши из зеленой гречки, овсяная, рисовая, скремблы, омлеты, глазуньи, к которым можно добавить различные топинги на выбор (фрукты, овощи, сыры, мясо, ягоды) и соусы.

Новое место Mastersuit Café

В самом центре Москвы открыло двери кафе с меню европейской кухни, которое поставил Олег Гаевский (Twins Garden), авторскими коктейлями, церемонией 5 o’clock tea и завтраками целый день. Открывая массивные деревянные двери, вы попадаете в светлое пространство с большими окнами, выходящими на одну из центральных улиц Москвы. Утром место идеально подходит для неспешного завтрака, которые, кстати, подают в течение всего дня — в меню есть отдельный раздел с самыми популярными и привычными для завтрака позициями: яйцо бенедикт с припущенным шпинатом, слабосоленым лососем и соусом Олландез (550 руб.), скрембл с трюфелем, слайсированным авокадо и салатом корн (570 руб.), сырники из фермерского творога (550 руб.), а также несколько видов каш на разных видах молока и различные варианты приготовления яиц с топпингами на выбор. Меню ставил Олег Гаевский, известный по проекту Twins Garden, а также успевший пройти стажировку в нескольких мишленовских ресторанах Европы. В меню он отдал предпочтение европейскому стилю comfort-food c нотами средиземноморской кухни. Над барной картой работал Александр Келлер. За его плечами такие проекты, как Mendeleev Bar, «ладо», Strelka Bar, поэтому в Mastersuit Café можно смело отправляться также и за аперитивом. В меню много интересных коктейльных позиций, обозначенных порядковыми номерами. В Mastersuit Café есть своя кондитерская, в которой приветствуется английская церемония 5 o’clock tea — каждый день на столах кафе выставляются свежие десерты, с которыми идеально будет разделить чай или кофе. 

Праздничный сет Taste Gallery от интернет-ресторана Gallery To Go

В Gallery To Go приготовили особенный гастросет для праздничного вечера. Тунец подается с ферментированными томатами и соусом харисса, белый кунжут в приправе кимчи и понзу дополняют блюдо экзотическими нюансами вкуса. Нежные мраморные томленые говяжьи ребра подаются с кремом из пастернака и сливочным соусом со сморчками. Блюдо дополняют маринованные лепестки из корня сельдерея и зеленое масло. В торте «Зеленый чай» нежный бисквит прослоен ягодным и шоколадно-сливочным муссом, главная роль в десерте отведена муссу зеленый чай. Стоимость сета составляет 2500 рублей, доставка возможна через сервис Яндекс.Еда.

Новые бранчи в бельгийском кафе «Траппист»

По выходным бельгийское кафе «Траппист» устраивает нарядные бранчи по всем канонам национальной гастрономии. В специальном меню — титульные блюда региона от шеф-повара Максима Фисенко, в барной карте — брюссельское шампанское, раритеты и выдержанные гезы, которые открываются только на бранчи. С 12:00 до 17:00 можно заказать легендарные картофельные вафли — Бенедикт с лососем или тартаром из говядины (550 руб.), с гребешком и боттаргой (750 руб.); пшенную кашу с яйцом-пашот и бутербродом с красной икрой (450 руб.), бельгийский картофель фри с щучьей икрой и яйцом-пашот (570 руб.). А на сладкое — ленивые вареники с ежевикой и карамелью (390 руб.) и сырники со сливовым вареньем и сметаной (420 руб.). И все это под аккомпанемент интересного и необычного пива из собрания «Трапписта» — монастырского, кислого фламандского и дикого брюссельского, или собственного из Dreamteam Brew, — каждое по традиции подается в родном для пивоварни бокале.

ЧТО КУПИТЬ?

Вино в подарочной упаковке от художника Павла Пепперштейна

Винный сервис SimpleWine Privé совместно с одним из самых значимых современных российских художников Павлом Пепперштейном создали для своей коллекции ограниченную серию подарочной упаковки для вина и шампанского с особенным акварельным сюжетом. Вопрос о роли человека в окружающей его реальности занимает особое место в художественной практике Пепперштейна. «Как известно, хорошее вино возвышает душу человека и настраивает ее на волну любви, поэтому на данной картине я изобразил прекрасную девушку, супремы и луну. То есть три аспекта возвышенного, связанные между собой вектором воспарения духа», — Павел Пепперштейн. 

В пору праздников у каждого участника клуба SimpleWine Privé есть возможность выразить жест внимания к себе или своим близким с помощью искусства. Достаточно выбрать любимое вино и заказать для него бокс или пакет с работой художника.

Новые шоты в Neon Monkey

Начать свой романтический февраль «С.И.Д.Р Групп» и бренд-бармен Андрей Корнилов предлагают в теплой атмосфере вместе с «Хербал сет»: ромом, терпким Ягермейстром, подкреплённым сиропом фиалки и соком лимона. Повысит градус тепла и шот «Зимний пес», выполненный на основе необычного сочетания водки на йогурте, ликера и сиропа лайм- лемонграсс.

Свою праздничную эстафету «Зимний пес» передает «Мартовскому коту», замешанному на миксе текилы на каркаде, ликере, сиропе розы. Еще одна новинка — шот «Спинер», состоящий из трио сухого вермута, водки и сиропа яблоко. Для самых стойких гостей предложат «Стен Ли» (джин, ликер яблоко, пюре киви с базиликом и сок лимона), который подается в бутылке и шотах с наклейками супергероев.

В конце вечера смело заказывайте основанные на виски Red Label шоты в виде объектива «Шпион» и «Лампочка», оригинально представленная в рисе с диодами.

ЧТО ПОЧИТАТЬ?

Подборка книг для девушек от MyBook и Marble Lab

В преддверии 8 Марта крупнейший книжный сервис по подписке MyBook и российский бренд косметики Marble Lab реализовали совместный проект. В его рамках Marble Lab и главный редактор MyBook Екатерина Писарева собрали книги, которые стоит прочесть каждой девушке, а также приготовили приятные сюрпризы. В литературной подборке представлены как нашумевшие новинки, так и проверенные временем бестселлеры, которые научат заботиться о себе, разбираться в современных косметических средствах, истории макияжа и просто любить и баловать себя. Среди них: бьюти-бестселлер «Нормально о косметике» Маши Ворслав и Адель Мифтаховой, «Гид по стилю» Александра Рогова, «Краски. История Макияжа» Лизы Элдридж и другие книги, которые увлекут с первой минуты. Кроме того, с 1 по 31 марта все клиенты бренда Marble Lab получат 14 дней бесплатной премиум-подписки MyBook или скидку 30%, а пользователи книжного сервиса — скидку 10% на покупку косметики для ухода за кожей и средства для укрепления волос в Marble Lab. 

ЧТО ПОСЛУШАТЬ?

Земфира — Бордерлайн

Один из самых обсуждаемых альбомов. Кстати, специально для Apple Musictunes Земфира прокомментировала каждый трек, комментарии можно найти в описании альбома в медиатеке.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.