Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — в традиционном гиде ELLE.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?
Попробовать новые коктейли в Leveldva
Музыка — это сакральная нить, проходящая сквозь эстетику концепции Leveldva. Новое меню бара — такой же музыкальный хэппенинг. Команда во главе с Антоном Мальцевым придумала 13 коктейлей, замешанных на музыкальных предпочтениях каждого. Напитки не похожи друг на друга, как и все мы с нашими вкусами и характерами. В новой карте любой найдет свое. Цена любого коктейля — 800 руб.
Коктейльное меню Leveldva, в целом, — повод для изучения. Предыдущее даже крали — оно было расписано вручную, названия коррелировали с графикой, а некоторые рецепты стали классикой проекта. Три таких перекочевали в новую карту. Это Maneko Neko на калписе с соком юдзу, ромом и клюквенным биттером, San Marco vol 2 на клубничном джине, кордиале из лаванды, розы, лимона и лайма, ликером из бергамота, White Wing на джине, вермуте Cocchi Americano и кордиале из саган-дайля.
Далее на сцену выходят артисты от хип-хопа до глэм-рока и даже сурового скандинавского метала. В Ziggy Stardust на бурбоне, кордиале на основе апельсина, облепихи и лемонграсса и льдом с золотым напылением «звездной пудры» слышен космос Дэвида Боуи. В Heilung запевают одноименные скандинавы. Слово переводится как «исцеление», и состав говорит сам за себя: много, очень много черники — вяленая, сушеная, мороженая, черничный йогурт, черничная водка. Идеальная внесезонная история — свежий, красивый, с легкой кислинкой Creed, который придумали Антон Мальцев и Луиджи Маньи: ром на тибетской ромашке с добавлением листьев черной смородины, бергамота и просекко. Panda — хип-хоп на основе «домашнего» вина из папайи, пряного рома, вермута на рислинге и с цветками жасмина на декоре. Yellow Bee — случай из жизни. Как-то в Leveldva играли ребята из Германии и ставили песню про бой Мухаммеда Али, чей девиз был: «Порхай, как бабочка, жаль, как пчела». В составе — жалящая текила, ликер горечавки и бузины и кордиал на основе ромашки, вербены и лаванды.
И так с каждым коктейлем. Понимать нужно в отдельности — медленно, под хорошую музыку и краткий экскурс в историю напитка, который с радостью проведет любой бармен в Leveldva.
Приготовить авторские коктейли от Delivery Club х PAPA Barvillage
Крупнейший сервис доставки готовой еды в России Delivery Club вместе с московским барным пространством PAPA Barvillage выпустил эксклюзивный набор премиксов «Kiosque Delivery Club х PAPA Barvillage». В его состав вошли премиксы коктейлей в виде замороженных кубиков. Набор позволяет приготовить три созданных в рамках коллаборации коктейля, на выбор:
-
Бананово-кокосовый Banana Cream
-
Кофейно-ореховый Coffee Break
-
Освежающий тархуновый Grinch
Специально для пользователей Delivery Club было подготовлено 150 лимитированных наборов. Премиксы из коллаборации будут доступны только с 15 по 21 февраля в пределах Третьего транспортного кольца в Москве.
Принять участие в public talk об осознанном потреблении Eco is the new sexy
Российский sustainable-бренд одежды из recycle-материалов Lethed и проект барного холдинга «С.И.Д.Р. Групп» «Вермутерия RE» объявили о коллаборации, посвященной этическим вопросам защиты окружающей среды. Первым мероприятием в рамках сотрудничества станет public talk на тему осознанного потребления — Eco is the new sexy.
В четверг, 18 февраля, в баре «Вермутерия RE» состоится public talk, посвященный вопросам экологической осознанности. Как отказаться от всего лишнего? Возможно ли производство экоодежды в России? Почему не выбрасывать, а перерабатывать? Главными спикерами public talk выступят: основатель экобренда Lethed Анна Коломоец, ЗОЖ-активистка и фитнес-модель Урсула Ким, бьюти-журналист и блогер Наталья Богданкевич, основатель барного холдинга «С.И.Д.Р. Групп» Василиса Волкова, художник Глеб Солнцев и другие.
Во время мероприятия состоится презентация мерча, созданного в рамках коллаборации. В первую коллекцию вошли футболки Kimono в цвете Green, идеальные для повседневной жизни и путешествий. Изделия, как и вся продукция Lethed, выполнены из recycle-материалов. Одежду Lethed можно приобрести на сайте. За каждую покупку у бренда «Вермутерия RE» угощает коктейлем авторства знаменитого московского шеф-бармена Андрея Корнилова. Акция действует до 20 марта.
Попробовать новые коктейли в «Антикварном»
Команда бара «Антикварный» (Звонарский пер., 5) во главе с Иваном Кудрявцевым решила не ограничиваться одним днем и праздновать 14-ое февраля целую неделю. До 21 числа тут можно оценить старинные рецепты классического коктейля French 75 во всех вариациях.
Получилось 4 очень разных специальных коктейля:
— освежающий хайбол с кислым яблоком и ванилью;
— крепкий, с прованскими травами и джином;
— насыщенный, с ярким вкусом черной смородины, граната и кальвадоса;
— терпкий, с лесными ягодами, джином и лимоном.
ГДЕ ПОЕСТЬ?
Новое меню в MEMO dine & bar
Меню MEMO — это всегда уникальный эмоциональный опыт. И новое предложение от шеф-повара проекта Виталия Хозяйкина не стало исключением. Начать стоит с раздела «Вспомнить». И сразу — интригующее название: «Печень трески с путевкой в санаторий» (790 руб.). Продолжить путешествие во времени предлагают салатом с цыпленком и соусом из тунца а-ля цезарь с палочками гриссини и мясом на шпажках (750 руб.) или домашним борщом со сливой и булочками «Пармезан» (450 руб.). Есть и другие приветы из прошлого: бефстроганов с язычками ягненка в сливочно-сметанном соусе и картофельными драниками (930 руб.), пельмени из трески и лосося со страчателлой, икрой тобико, щуки и палтуса (680 руб.). Даже бутерброды с колбасой заняли строчку в меню, обязательно с чаем (350 руб.). А потом «Медовик» — сочный, пропитанный, с кремом из ряженки (450 руб.). Определенно яркие эмоции подарят тартар из ягненка с трюфельным кремом и злаковыми чипсами (810 руб.), салат с кальмарами, заправленный сладко-кислым соусом на основе помело (600 руб.), и нежный крем-суп из цветной капусты с креветками на кокосовом молоке (600 руб.). «Горячие» воспоминания оставляют ризотто с тыквой и горгонзолой (750 руб.) и паста собственного производства с мармеладом из тунца, каперсами, анчоусами и томатами под сливочным соусом (1300 руб.).
Новый сервис доставки Too much sushi
Запустился новый сервис доставки суши Too much sushi. Его создатели открыли несколько кухонь в черте города, чтобы зоны доставки охватывали всю Москву и даже область. Время доставки в среднем занимает 90 минут. Бренд-шефом доставки является Леонид Жуков, в биографии которого работа на кухне популярных в Москве ресторанов «Аист», Chips, Sumosan и Ryba International. Многолетний опыт бренд-шефа, позволяющий мастерски сочетать вкусы исходных продуктов, нашел свое отражение в блюдах доставки. Роллы, суши, гунканы, супы и закуски готовятся из первоклассного лосося, выловленного в районе Фарерских островов, гребешка с Сахалина, тунца с Шри-Ланки, камчатского краба и креветок из Бангладеша. Фишкой сервиса являются порции большего размера, где рыбы и даров моря всегда больше, чем риса. Также несомненным преимуществом доставки перед другими схожими сервисами является экологическая упаковка из картона, которая легко поддается переработке. Ну и, конечно, демократичные цены, потому что, по мнению создателей сервиса, возможность заказывать вкусные и качественные роллы должна быть у всех.
Новые завтраки в Hands
В обновленном меню завтраков от владельца и шеф-повара Hands Вячеслава Казакова — бережно отобранные фермерские продукты, оригинальные сочетания и утренняя классика, прошедшая сквозь призму новых идей. Среди новинок немало healthy-опций — тако из листьев салата с тартаром из маринованного тунца (390 руб.), яйца пашот с йогуртом и чили маслом (280 руб.) и витаминные смузи — из банана, киви и шпината с чиа или на основе апельсина, манго, клубники и семян льна (каждый — 390 руб.).
Помимо этого, в меню — картофельный гратен с жареной Чоризо, сырами моцарелла и гауда и печеными томатами (440 руб.), трюфельный скрэмбл на ржаном тосте с салатом из креветок (450 руб.). Для тех, кто предпочитает сладкие завтраки, Вячеслав добавил жареный банан с ряженкой и домашней гранолой (390 руб.) — банан обжаривается с имбирем, поливается ряженкой и посыпается гранолой из микса семян и орехов с медом. Традиционные утренние блюда — мраморные сырники из топленого молока со сметаной и вишневым соусом (380 руб.), бриошь с лососем и гуакамоле (570 руб.), а также тосты и сендвичи по средиземноморским мотивам: из зернового хлеба с яйцом пашот, гуакамоле и страчателлой (390 руб.) или с моцареллой и ветчиной или мортаделлой на выбор (290/350 руб.).
ЧТО КУПИТЬ?
Коллаб Dr. Martens и Keith Haring
В рамках серии коллабораций с радикальными художниками Dr. Martens обращают внимание публики на легендарные работы Кита Харинга. Красочная, карикатурная графика нью-йоркского художника являлась выражением социальной активности. Его произведения, направленные на публику, ставили под сомнение власть, оставаясь при этом доступными и оптимистичными.
На силуэты оригинальных моделей Dr. Martens нанесен принт с мгновенно узнаваемыми иллюстрациями Харинга, которые подчеркиваются яркими брелками на шнурках. Ботинок модели 1460 изготовлен из гладкой кожи, украшенной черной графической детализацией по всему верху. Ее дополняет смелый фигурный рисунок на пятке. Модели 1461 также изготовлены из гладкой кожи и украшены фирменными дизайнами Харинга: белые ботинки отсылают к его работам в стиле «ангельский ребенок», а на черных расположен принт с легендарными персонажами картин художника. Коллаборация уже в продаже во всех официальных магазинах бренда Москвы и Санкт-Петербурга: Метрополис, Атриум, Цветной, Галерея.
ЧТО СМОТРЕТЬ?
Образовательный проект «Экранная копия»
15 февраля телеканал «Кино ТВ» запускает свой первый образовательный проект «Экранная копия». Эксперты программы, среди которых психологи, кино- и литературные критики, обсудят произведения, многократно экранизированные в разное время и разными режиссерами. В первом выпуске ведущий Евгений Стаховский обсудит с Антоном Долиным культовый роман Мигеля де Сервантеса «Дон Кихот».
Проект «Экранная копия» — это серия образовательных бесед о фильмах, основанных на книгах. В программах эксперты разберут литературные основы каждой картины, а также сценарные и художественные приемы, к которым прибегали режиссеры, перенося всем известный сюжет на экран. В каждой программе будут принимать участие литературный критик и психолог: Галина Юзефович расскажет про значимость и актуальность произведений для своего времени, Мария Бразговская проанализирует линии произведений с точки зрения психологии — какие болевые точки героев находят отражение в XXI веке.
Для подробного изучения авторы проекта выбрали следующие произведения: «Ромео и Джульетта», «Маленькие женщины», «Великий Гэтсби», «Оно», «Планета обезьян», «Дон Кихот», «Лолита», «На западном фронте без перемен».
ЧТО ПОСЛУШАТЬ?
Lemongrass — Balance
Приятная, легкая электроника в новом альбоме немецкого проекта Lemongrass.
15 февраля 2021