Главные события в Москве с 19 по 25 апреля

Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — в традиционном гиде ELLE.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?

Посетить выставку «Охотники за искусством» в Музее русского импрессионизма

Фото №1 - Главные события в Москве с 19 по 25 апреля

Фото №1 - Главные события в Москве с 19 по 25 апреля

Первым проектом Музея русского импрессионизма в юбилейном году станет выставка «Охотники за искусством» о том, как в годы оттепели и застоя увлеченные коллекционеры собирали и сохраняли произведения музейного уровня. С 21 апреля по 29 августа 2021 года в экспозиции будет представлено более 70 работ русского и советского модернизма художников первой трети XX века — от Константина Коровина и Александра Бенуа до Казимира Малевича и Нико Пиросмани. Партнером выставки выступит петербургская галерея KGallery.

О том, что в советское время были люди, которые хранили в квартирах шедевры живописи, графики и скульптуры, говорят редко и мало. Музей расскажет истории четырнадцати коллекционеров из Москвы и Ленинграда и их находок, многие из которых до сих пор редко демонстрируются широкой публике. 

Зрители смогут увидеть работы мирискусников Бориса Кустодиева, Константина Сомова, символистов «Голубой розы» Павла Кузнецова, Николая Сапунова, московских сезаннистов «Бубнового валета» Роберта Фалька, Ильи Машкова и Аристарха Лентулова. В состав экспозиции также войдут самобытные примитивистские произведения Нико Пиросмани из коллекции Игоря Сановича; живопись и графика Бориса Григорьева из собрания Николая Тимофеева, работы Василия Кандинского и Алексея Явленского из собрания нашего современника Валерия Дудакова. 

Увидеть спектакль «Оглянись во гневе» в постановке Олега Меньшикова в театре Ермоловой

Фото №2 - Главные события в Москве с 19 по 25 апреля

Фото №2 - Главные события в Москве с 19 по 25 апреля

Пьеса «Оглянись во гневе» написана Джоном Осборном в 1956 году. В центре действия пьесы — отношения молодых людей и любовный треугольник, участниками которого являются главный герой Джимми Портер, его жена Элисон и её подруга Елена Чарлз. Эта драма породила в английском театре движение «Рассерженные молодые люди». В спектакле театра Ермоловой молодые играют историю о молодых. Об их отношениях, о попытках обрести себя и гармонию в семье и в мире.

Главный герой вымещает на самых близких людях боль от неприятия настоящего и непонимания будущего. Но вспыльчивый нрав и жестокость Джимми Портера — это всего лишь средство защиты, за которым скрывается ранимый и неуверенный в себе человек. Это история трудного взросления, рождения чувства ответственности за другого, принятия любви как главной ценности мира.

В театре Ермоловой, 24 и 25 апреля, на Новой сцене состоится премьера спектакля «Оглянись во гневе» в постановке Олега Меньшикова.

На ужин «Оскар 2021» в ресторане «Турандот»

Фото №3 - Главные события в Москве с 19 по 25 апреля

Фото №3 - Главные события в Москве с 19 по 25 апреля

93-я церемония вручения наград премии Оскар состоится 25-го апреля в театре Долби, Лос-Анджелес. В связи с этим событием ресторан «Турандот» приглашает всех окунуться в атмосферу роскошного голливудского торжества. Изысканные костюмы, блеск бриллиантов и, конечно же, кино. Уже с первых шагов по красной ковровой дорожке живая музыка и вспышки фотоаппаратов позволят окунуться в волшебный мир «синема». В течение вечера вас ожидает живое исполнение самых известных саундтреков от группы Portofino. На welcome вас будет встречать одна из короткометражных картин Ридли Скотта, которой вы сможете насладиться вместе со специально разработанным коктейлем на основе Hennessy.

С ведущим Александром Холтобиным мы вспомним лучшие фильмы, обсудим ваше любимое кино и попробуем угадать лауреатов на премию Оскар 2021. Также мы не оставим вас без подарков. Главным призом станет бранч в ресторане Турандот.

Шеф-повар Дмитрий Еремеев подготовил для гостей особое сет-меню, в которое вошли:
– Салат латук с лососем и тунцом
– Утка по-пекински с дыней и трюфелем
– Дим Сам с лососем
– Сибас со шпинатом и соусом ТомКха
– Десерт сюрприз

Начало программы: 19:00.
Дресс-код: black tie.
Стоимость: 7 900 руб.

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Новое гастробистро Biologie

Фото №4 - Главные события в Москве с 19 по 25 апреля

Фото №4 - Главные события в Москве с 19 по 25 апреля

Ресторан Biologie — новое гастробистро в Ильинском, выполненное в стиле шале. Меню представлено авторскими блюдами из натуральных продуктов с современным биологическим подходом к раскрытию сочетаний вкусов, которые дополняются безупречно подобранной винной картой. Екатерина Алехина — опытнейший ресторатор и повар, знаток тонкостей фермерского хозяйства, жена и мама троих детей. Стажировки в лучших международных гастрономических школах, включая Ragout, Le Cordon Blue и Arzak, выращивание натуральных овощей и зелени на собственной земле и длительная семейная жизнь с постижением всех тонкостей создания уюта подтолкнули Екатерину к воплощению в жизнь собственного проекта — ресторана Biologie в селе Ильинском Московской области, неподалеку от усадьбы Архангельское.

Название проекта — Biologie — полностью отражает его концепцию: здесь биология и биологические процессы раскрываются во всех своих проявлениях. Так, в ресторане открыта собственная современная лаборатория, в которой становится возможным проводить разнообразные процессы, например, ферментацию, позволяющую взглянуть на вкус знакомых продуктов с новой стороны. Не меньше меню зависит от факторов сезонности. Они диктуют поиск новых способов приготовления продукта, хранения, выдержки, с учетом восприятия человеком тех или иных сочетаний и вкусов. В меню упор сделан на авторскую кухню с современной подачей. Большинство блюд готовится на открытом огне в печи. В том числе Екатерина, применяя длительный опыт работы с французской кухней, лично выпекает бриошь с кардамоном, луковую чиабатту и хлеб на диких дрожжах. Для первого знакомство с меню гостям стоит обратить внимание на следующие позиции, в полной мере отражающие разнообразие блюд.

В закусках:

Лосось, икра, авокадо 750₽

Мармелад свекла, страчателла, вуаль из смородины, икра 650₽

Винегрет, форшмак, печень трески 650₽

Татаки стриплойн, грибы, трюфель 750₽

Краб, платок из яблока и сельдерея 750₽

В основных блюдах:

Гребешок, цветная капуста 850₽

Черные равиоли, дикая рыба, 3 вида икры 950₽

Каре ягненка, язычки, бабагануш, сливы 1300₽

Стриплойн, пирог с квашеной капустой и ферментированной сливой 1500₽

Цыпленок, пюре, соус жу 750₽

В десертах:

Конфеты (семечки, малина и яблоки, пряник, медовик) 450₽

Бархатцы, белый шоколад, клубника, меренга 550₽

Медовик, томаты, тархун, пчелы 550₽

Обновление меню в ресторане Modus

Фото №5 - Главные события в Москве с 19 по 25 апреля

Фото №5 - Главные события в Москве с 19 по 25 апреля

В Москву пришла весна, и шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов спешит порадовать гостей новыми сезонными блюдами. Концепция меню строится на легких сочетаниях, ярких красках и тонких, освежающих вкусах. Открывают новый сезон эффектные авторские закуски: гостям предложат попробовать украшенные сусальным золотом профитроли с атлантической сардиной и пюре из земляной груши (720 руб.), а также фирменный хрустящий тако с запеченным перцем, ростбифом и маринованным перцем (890 руб.)  

В разделе горячих закусок представлена молодая капуста с крабом и соусом юдзу с легким облаком из пармезана(1680 руб.). Завернутое в роллы мясо краба, подается с красной и щучьей икрой. Еще одна впечатляющая позиция — это жареные лепешки роти с рубленным цыпленком и деревенской сметаной — яркий пример гастрономического тренда смешанных концепций национальных кухонь. (980 руб.)

Изменения коснулись и основных блюд: мясоеды могут отдать предпочтение ребру бычка с пюре из пастернака, клюквы и хрустящих устричных грибов (1680 руб.). В качестве гарнира выступают хрустящие жареные вешенки, маринованные в паназиатском соусе. Сладость от пюре здесь гармонично дополняет русская кислотность от крема из клюквы, который ярко гармонирует с нежной текстурой мяса бычка. Альтернативный вариант —  пикантный сочный цыпленок с японским рисом и маринованной капустой кимчи (690 руб.). Для тех, кто предпочитает рыбные блюда, шеф приготовит дорадо с перцем рамиро, маринованным кабачком и соусом из греческого сыра (980 руб.). 

В разделе десертов появился тартар из инжира с мороженым из халвы и икрой из ферментированного винограда (490 руб.), а также малиновая тарталетка с миндальным кремом и мороженым «Коровка» (940 руб.) и ломаный медовик с облепихой (640 руб.).

Ужин «Лук и вино» во «Французах»

Фото №6 - Главные события в Москве с 19 по 25 апреля

Фото №6 - Главные события в Москве с 19 по 25 апреля

22 апреля ресторан «Французы» Bazar Family Жени Качаловой устраивает Французский ужин, ведущей и сомелье которого выступит Влада Лесниченко. Тема максимально интересная — лук и вино. Пять безупречных французских специалитетов в сопровождении нетривиальных французских вин  —  достойный повод для особого визита во «Французы».

Влада Лесниченко, один из самых серьезных винных экспертов страны, красивая женщина и интересный рассказчик, подобрала для специального лукового ужина пять нешаблонных и максимально  интересных французских вин, каждое составит красивую пару блюдам ужина.

Известный факт — французы расправляются с луком мастерски. Так, встречу откроют багет с муссом из пармезана и луковым конфитюром и игристое  из Пино Нуара  с ароматом клубники и леденцов (Влада знает толк в удовольствиях). Ужин продолжит пара: гребешки с соусом Берблан и базовое белое бургундское Шардоне. К луковому супу подадут Совиньон Блан из Долины Луары. А основной курс — филе миньон с соусом Бордольез и луком конфи —  с насыщенным Мерло из Бордо. К  мильфею с луковым муссом подобран десертный сладкий рислинг. Стоимость ужина с винами — 3500 руб. Начало в 19.00

Весенний сет Primavera в ресторане Accenti

Фото №7 - Главные события в Москве с 19 по 25 апреля

Фото №7 - Главные события в Москве с 19 по 25 апреля

Ресторан Accenti и компания Simple представляют весенний сет Primavera. Сет состоит из шести ярких весенних блюд с итальянским акцентом, под каждое из которых сомелье Евгений Богданов (Simple) предложит тщательно подобранный винный пейринг. Сет стартует с легкой закуски: спелой клубники в сопровождении бокала сицилийского игристого. Далее последует карпаччо из свежих артишоков и легкий совиньон блан из Новой Зеландии. 

Следующая подача — весенний суп из зеленой спаржи и ароматный австрийский грюнер. Бокал сицилийского белого Тасканте Буонора идеально дополнит цикорий с яблоком и морскими гребешками, а продолжит винное путешествие испанская руэда, которая составит компанию пицце со шпинатом и боттаргой. 

В завершении гости снова перенесутся на Сицилию: равиоли с молодой свеклой им подадут в сопровождении вина Люмера, которое может похвастаться насыщенным ароматом земляники и спелой вишни. Заключительным аккордом станет ананас с маскарпоне и французский сотерн Карм де Риессек. Попробовать сет в ресторане Accenti можно до 1 мая. 

Криспи-роллы в 5plus2cafe

Фото №8 - Главные события в Москве с 19 по 25 апреля

Фото №8 - Главные события в Москве с 19 по 25 апреля

В меню @5plus2cafe появились криспи-роллы. Внутри сочная начинка из обжаренных в классном маринаде — шампиньонов, свежие огурцы, веган-сыр. Сверху розовая «веган-филадельфия». Это те самые темпура-роллы, которые многие любили когда-то, но теперь они есть в растительном исполнении.

«5plus2cafe» — гастроэнтузиасты, с довольно прогрессивными взглядами на современную кухню. Одна из главных особенностей проекта — отказ от неоднозначных ингредиентов, таких как мясо, молоко, лук, чеснок и яйца. Запустившись корнером в универмаге «Цветной», кафе за несколько месяцев стало #1 в Москве по версии TripAdvisor. За время карантина кафе успело два раза переехать, прокачать доставку и выйти в ритейл. Сейчас проект работает в новом джипси-пространстве на Мясницкой, создав коллаборацию с эстетской кофейней Introvert.

ЧТО КУПИТЬ?

Новая коллекция бренда Bats

Российский бренд одежды и аксессуаров из кожи Bats представляет весенне-летнюю коллекцию Dusty Rose, в которую вошли куртки, пиджаки, топы, юбки, рубашки и панамы. Модели доступны на сайте и поступили в продажу офлайн 15 апреля. Стоимость изделий от 12 до 82 тысяч рублей. Напомним, что Bats был основан в 2015 году в Санкт-Петербурге. Первой выпущенной моделью Bats стала классическая мотокуртка из кожи — философия марки связана со страстью основателя к мотокультуре и путешествиям. В каждой вещи сочетаются простой крой, натуральные материалы и любовь к деталям. Цель бренда — создавать вневременные классические модели.

Вещи из коллаборации Гоши Карцева с YOU WANNA

Стилист, блогер и телеведущий (а еще немного дива) Гоша Карцев очень соскучился по нулевым, поэтому объединился с московской маркой YOU WANNA и выпустил коллекцию, вдохновленную альтернативной музыкой тех времен. Немного юмора Bloodhound Gang, надрыва Linkin Park и задора Blink 182 — и получились не плюшевые костюмы в стразах, а совсем другие 2000-е. В коллаборацию вошли объемные джемперы и кардиганы, безразмерные футболки, рубашки и платья, оверсайз пиджаки и свободные брюки, плиссированные юбки и прозрачные лонгсливы в сетку. А еще аксессуары — например, значки (такие были у каждого уважающего себя фаната альтернативы 2000-х — от Radiohead до Amatory и Jane Air). Да кажется, что сам Билли Джо Армстронг променял бы свой фирменный красный галстук на укороченную модель с металлической отделкой. Большинство вещей в коллекции представлены в размере one size и к тому же не ограничены рамками гендерных стереотипов.

К выходу коллаборации приурочена и съемка Саши Сахарной. Гранж, графичные силуэты, неон, пирсинг и тату — атмосферные снимки заменяют полноценный показ. За мейкап моделей отвечала Арюна Тардис: густо подведенные глаза, размазанная помада — если бы у Уэнсдей Аддамс был выпускной, то она выглядела бы именно так. Коллекция доступна в магазинах YOU WANNA и на сайте марки.

ЧТО ПОСЛУШАТЬ?

London Grammar — Californian Soil 

Вышел долгожданный третий альбом группы London Grammar. Релиз спродюсировал британский электронщик George FitzGerald

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.