Главные события в Москве с 19 по 25 октября

Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — в традиционном гиде ELLE.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?

«Фотобиеннале-2020» 

С 19 октября вновь заработала выставка «Фотобиеннале-2020» в Мультимедиа Арт Музее Москвы (МАММ). Напомним, что вскоре после зимнего старта выставка была прервана из-за пандемии. Почти вся экспозиция обновилась. Из прежних выставок остался лишь проект Игоря Мухина «Наши 90-е. Время перемен». Подробнее о действующих экспозициях можно узнать в материале ELLE и на сайте МАММ.

Выставка календаря Pirelli в МАММ

В рамках «Фотобиеннале-2020» МАММ представляет выставку легендарного календаря Pirelli. Автором 47-го выпуска календаря стал звездный итальянский фотограф Паоло Роверси. Календарь под названием «В поисках Джульетты» впервые объединяет фотографию и кинематограф — его неотъемлемой частью является 18-минутный короткометражный фильм Паоло Роверси, в котором он исполняет роль режиссера, участвующего в прослушиваниях кандидаток на роль Джульетты. Главными героинями проекта стали звезды современного кино, музыки и искусства: Клэр Фой, Эмма Уотсон, Кристен Стюарт, Миа Гот, Крис Ли, Индиа Мур, Росалия, Стелла Роверси и Яра Шахиди. Выставка открыта к посещению до 21 февраля.  

Арт-проект «Рождение Легенды»

С 22 по 28 октября в честь своего 130-летия бренд Borjomi вместе с художником Михаилом Цатуряном представят арт-проект «Рождение Легенды» в Музее русского импрессионизма. Вдохновением для инсталляции послужили живая энергия стихии и история бренда.

Арт-проект «Рождение Легенды» является олицетворением непрерывного развития на протяжении 130 лет. Михаил словно «раскладывает» историю бренда Borjomi по «кирпичикам». В необычном инновационном формате перед зрителем воссоздается историческое «рождение» легенды. Арт-проект Михаила Цатуряна проводит зрителя через всю историю появления каждой капли минеральной воды, которая зарождается в вулканических глубинах Грузии в Боржомской долине. Для художника кирпичи являются фундаментом нашей культурной жизни, и именно на них он переносит важные исторические и культурные коды: работы Энди Уорхола, Марселя Дюшана, Уго Рондиноне, Черепашек-ниндзя.  На его виртуальной выставке зрители слушали концерт «кирпичного» Кирилла Рихтера, а после в pop-up пространстве ЦСИ «Винзавод» любовались на культовые произведения искусства и кино в виде настоящих кирпичей. Рождение легендарной воды, по мнению художника, также является важным историческим событием, которое Михаил продемонстрирует на кирпичах в Музее русского импрессионизма. Арт-проект «Рождение Легенды» будет открыт на первом этаже Музея русского импрессионизма до 28 октября. Посетители смогут увидеть «Рождение Легенды» бесплатно, для посещения других экспозиций необходимо приобрести билет.

Мастер-классы для детей и подростков в Novikov School 

Если в школу идти не нужно, самое время научиться чему-нибудь по-настоящему интересному. В Novikov School стартует новый цикл кулинарных мастер-классов «Детям на каникулах» для детей старше десяти лет и их родителей. Малыши смогут сами приготовить фетуччини болоньезе, тефтельки с брусничным соусом, панкейки с соленой карамелью и многое другое.

Любителей готовить постарше ждут на специальной серии мастер-классов для подростков «Даешь молодежь». Каникулами в этом случае решили не ограничиваться — мастер-классы будут проходить каждое воскресенье до самой зимы. На занятиях шеф-повара школы научат готовить еду для самых крутых домашних вечеринок — то, что нужно, чтобы стать душой компании или новой кулинарной звездой TikTok’a. Каждый мастер-класс будет посвящен определенной теме. Программа мастер-классов постоянно обновляется, познакомиться с актуальным расписанием и записаться на занятия можно на сайте.

ГДЕ ПОЕСТЬ?

«Зеленый бранч» от VeGreen в Blanc

В это воскресенье, 25 октября, в пространстве Blanc, по адресу Хохловский переулок 7-9, строение 2, пройдет «Зеленый бранч». Бренд полезных соков холодного отжима VeGreen разработал специальное меню для мероприятия. В сет вошли яркие и полезные блюда. На сладкое — веганские десерты, после которых не мучает совесть. К меню прилагаются фирменные натуральные соки и смузи. Можно пить только их, а можно попробовать кое-что новое: шеф-бармен ресторана создал два вида алкогольных коктейлей на натуральных соков. Для тех, кто не пьет алкоголь, будет вкуснейший безалкогольный пунш. Как и обычно в Blanc, к меню прилагается хорошая музыка и приятная атмосфера.

Суси-бар в пространстве «ТЕБУРА: СИКА»

По соседству с популярным татиноми-баром «ТЕБУРА: СИКА» не так давно заработал новый самостоятельный проект Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко с японской кухней. За кухню в ресторане  отвечает Макс Кулешов — бренд-шеф «ТЕБУРА: СИКИ» и совладелец проектов «GENSO SUSHI» и «ЯвТай!». В «ТЕБУРА: СИКА.СУСИ» собрали японскую классику: сашими из лосося (480 руб.), тунца (590 руб.) и гребешка (640 руб.), хэнд-роллы с креветкой темпура (220 руб.) или угрем и апельсином (310 руб.), а также татаки (от 170 руб.), гунканы (от 130 руб.), хосомаки (от 180 руб.) и нигири (от 130 руб.) из свежей рыбы и морепродуктов. Лосось привозят с Фарерских островов, гребешок — из Дальнего Востока, а тунец yellowfin — из Шри-Ланки. Кроме того, в меню представлены пять видов урамаки: «Филадельфия» (490 руб.), «Калифорния» (420 руб.), «Канадиан» (490 руб.), «Темпура» (390 руб.) и «Филадельфия темпура» (490 руб.) для любителей классических сочетаний. Среди напитков есть комбуча (250 руб.), пиво на драфте, сидр (230 руб.), японские лимонады (230 руб.), чаи (190 руб.) и японский дрип кофе (190 руб.).

Инжирные новинки в «Эклерной Клер»

В кондитерской «Эклерная Клер» появились десерты с инжиром. Команда «Клер» подготовила два десерта: эклер с инжирным курдом и кремом с грецкими орехами и свитбол с инжирным конфи и муссом с голубым сыром. Десерты получились такие необычные и ненавязчивые, что удивят даже самого привередливого гостя. Для теплых и уютных осенних вечеров открыта кондитерская на ул.Сретенка, 26/1 (вход с Даева переулка). Оформить доставку можно на сайте.

Специальное меню в BLOOM-N-BREW

В октябре любимой многими кофейне BLOOM-N-BREW исполнилось 3 года. В честь этого ребята  совместно с автором Telegram-канала EAT GIRL MOSCOW Майей Клугман  запустили совместное меню, а точнее полноценное гастрономическое путешествие по маршруту Тель-Авив — Гонконг — Лондон. В программе израильская паста птитим с зеленым горошком, мятой, черным перцем и страчателлой.

На десерт предложат гонконгские френч-тосты с арахисовой пастой, сгущенкой и сливочным маслом или жареный банановый хлеб в кленовом сиропе — именно так подают классический butter butt в Лондоне. А из напитков в числе новинок — гонконгский милкти, который подают в специальных стеклянных бутылочках.

Гастроужин с пивом в ресторане Beer Pairing

«Райские яблочки» с кислым элем на основе клюквы, вьетнамские креветки со светлым элем на новозеландском хмеле, язычки ягненка и гозе на грузинском ткемали, а еще морковно-миндальный пирог и двойной индийский светлый эль — 21 октября в ресторане Beer Pairing в ДЕПО пройдет гастрономический ужин от шеф-повара Сергея Горюнова и пивоварни из Королева Rocket City Brewery. И пропустить его нельзя как минимум по трем причинам.

Во-первых, это будет вкусно. Во-вторых, весело. А в-третьих, даже если вы считаете себя настоящим пивным знатоком, ребята из Beer Pairing найдут чем вас удивить и сделают все, чтобы этот вечер вы запомнили надолго.

Стоимость ужина — 1190 рублей с человека, начало в 19:30.

Новое меню в BURO. TSUM

В разгар осеннего сезона, когда погода за окном не радует, в BURO.TSUM представили два новых меню, ради которых вы захотите в ближайшее время выйти из дома, чтобы лично его продегустировать.

Итак, первое меню — осеннее — дань сезону. В него вошли сезонные блюда в исполнении Владимира Чистякова. Как опытный трендсеттер он возвращает в моду креветки васаби — теперь в салате, на мятом авокадо с томатами и миксом зелени. Греческий салат (казалось бы, что может быть проще) он тоже подает по-новому — с кремом-эспумой из брынзы. Также в числе новинок сливочная буррата с собственной сыроварни и дымная капоната из запеченных на гриле овощей с изюмом и кедровыми орехами, печеные перцы, маринованные с эстрагоном и соком лимона, и нежные лангустины. Конечно же, не обошлось и без главных «звезд» осеннего сезона — овощные и грибные блюда также радуют разнообразием.

Вторая карта блюд «зеленая», из категории полезного — без глютена, без лактозы, без сахара и даже без животных белков. И да, оказалось, что даже с такими, казалось бы, строгими ограничениями можно сделать вкусное и разнообразное меню — всего представлено 30 блюд: карпаччо из артишоков с маслом, настоянным на белых грибах, и шампиньонами; запеченные перцы с соусом ромеско; карри с соте из свежих овощей; кукурузный суп на тофу с кинзой и мятой — и это лишь малая часть того, чем Чистяков готов удивить гостей.

Новый итальянский ресторан Baci e Abbracci

Ресторан Baci e Abbracci по праву можно назвать «Маленькой Италией» в Замоскворечье, где почитают итальянские традиции, а меню включает все разнообразие традиционной кухни Средиземноморья. Оно разделено на 12 разделов: от пасты с креветками до традиционной закуски и морепродуктов. Особое внимание здесь отведено горячим рыбным блюдам: кальмарам на гриле, лангустинам, филе дорадо. К слову, за кухню отвечает итальянец Франческо Воче, которому отлично удалось передать пылкий итальянский дух.

ЧТО КУПИТЬ?

Коллекция унисекс украшений WANNA? BE!

Концепция «бесполых» украшений не является чем-то неожиданно новым. Однако именно в 2020 году произошел заметный сдвиг от тренда к чему-то более постоянному, к осознанию меняющихся внутренних ориентиров. Мы вступили в новую эру инклюзивности, снимающей барьеры, учимся принимать друг друга такими, какие мы есть. Меняется отношение к гендеру. Что в совокупности оказывает заметное влияние и на мир ювелирного дизайна. Благодаря полному исключению концепции гендера из творческого процесса, возникла новая категория украшений WANNA? BE!, которая отражает все более изменчивый мир вокруг нас. Эти украшения носят все, абсолютно все, кому они просто поднимают настроение, кому нравится их дизайн, возможность играючи комбинировать и объединять изделия в невероятно актуальные многослойные сеты сережек с каффами, тонких колец с широкими печатками, грубых цепей с аккуратными миниатюрными подвесками на цепочках винтажного плетения. WANNA? BE! видят свои украшения разными, поэтому сделали съемку, которая отражает дух бренда, его свободу, открытость и легкость.

Новая коллекция ZNY UNREADYTOWEAR 

Бренд современной концептуальной одежды ZNY представил новую коллекцию UNREADYTOWEAR. Дизайн вещей обращен к стремительности и скоротечности современной моды и трендов. Отдельные вещи в коллекции выглядят явно «незавершенными»: цветовая палитра, изображения на принтах, а также отдельные элементы кроя явно наводят на мысль о «нарочной спешке» при создании вещей. В сезонный релиз вошли пуховики с экоутеплителем, футболки и худи из плотного хлопка Heavy Cotton, джинсовые рубашки, знаковые oversize свитеры и аксессуары. 

Коллекция разделена на 6 дропов, которые будут выходить по субботам. В рамках сезона бренд выпустит 2 коллаборации: ZNY x Smiley® (UK), ZNY x Masha Tsigal. Новинки доступны в интернет-магазине ZNY и в магазине ZNY Store на Хлебозаводе №9 в Москве. Также вещи из коллекции доступны в ключевых ритейлерах бренда: Selfridges (UK), Luisaviaroma (IT), Opener (South Korea), Dolls Kill (USA), Le Form (Москва), «Цветной» (Москва) и других.   

ЧТО ПОСЛУШАТЬ?

Woodkid — S16

Долгожданный второй студийный альбом Вудкида «S16» наконец-то вышел.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.