Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — в традиционном гиде ELLE.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?
Увидеть site-specific инсталляцию Марины Звягинцевой в «Зарядье»
23 июня в парке «Зарядье» откроется масштабная инсталляция Марины Звягинцевой. Согласно идее художницы, «Water линия» соединяет воедино город и природу, перепрограммирует технологичное бетонное пространство потоками воды и левитирующими цветами.
Подземная парковка — не самое традиционное место для искусства, но художница переосмысляет его и задает новый контекст в своей работе. Москва фактически стоит на воде. Было решено сделать видимыми потоки, укрытые асфальтом: для этого на поверхность выведены трубы. Гости увидят симбиоз природы и урбанизма, где трубы становятся связующим звеном между островками флоры и серым бетоном парковки.
Живые растения, заключенные в коробки аппаратов, похожих на обычные вендинговые машины, торгующие напитками и снеками, создают сюрреалистический эффект. Подвешенные в воздухе цветы напоминают маленькие планеты, островки спокойствия в безумном ритме жизни. А бегущая по трубам подсвеченная вода становится метафорой жизненной энергии, объединяющей разрозненные автоматы с растениями в целостную подземную экосистему.
Услышать музыкально-литературную композицию «Раневская»
22 июня на сцене Большого зала Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского состоится показ музыкально-литературной композиции «Раневская». Это проект Благотворительного фонда «Семейная в помощь» создан как посвящение великой женщине и великой актрисе, Фаине Георгиевне Раневской. Текст основан на дневниках и письмах Раневской, а также воспоминаниях о ней, оставленных известными людьми. История о честной, саркастичной и бесконечно талантливой Раневской полна острых углов — всегда возникающих от несоответствия масштаба личности и глупостей обывательского мира.
На сцене историю о несгибаемой Раневской представят Народная артистка России Александра Захарова и Заслуженный артист России Александр Олешко. Билеты можно приобрести на сайте.
ГДЕ ПОЕСТЬ?
Новый ресторан Touch
Ресторан на Садовнической набережной в премиальном комплексе апартаментов Balchug ViewPoint ломает стандарты и разрывает шаблоны. Шеф Никита Кузьменко создает здесь новую русскую кухню, основанную на эксперименте, при этом оставляя её понятной.
Концепцию изменения выражает активное использование разных техник ферментации — от лактоферментации до коджи. Революционный взгляд на кухню позволяет команде Touch создавать эффектные запоминающиеся сочетания вкусов. Стекло из вяленой свеклы с муссом из жареного перлового коджи, бородинский хлеб с малиной, форшмак из копченой балтийской кильки, морской еж с «боттаргой» из белых грибов, «кровь» из малины, перлотто под цветочной вуалью из командорского кальмара — сюда нужно приходить за новыми впечатлениями и яркими эмоциями.
Коктейльная карта Touch не менее гастрономична. «Вино и щавель», «Мед и пчелы», «Руккола и трюфель», «Молодой горошек и алоэ» — шеф-бармен Василий Жеглов (Asiatique Kitchen&Bar, Community Moscow, Hong Kong) виртуозно переводит привычные сочетания и вкусы в жидкое состояние. Джин на медовых сотах, хинный аперитив на прополисе, чайный гриб на сливе, северные ягоды, джин на свекле, овощной кордиал на болгарском перце — за каждым напитком кропотливая работа, каждый ингредиент доведен до максимума.
Cовместный бранч команды Tilda Food&Bar и Рихтера
27 июня пройдет совместный бранч команды Tilda Food&Bar и Рихтера. Бранч будет в стиле «вернемся в детство», ибо в этот же день с 11:00 до 18:00 в секретной комнате будет представлена мини-коллекция от одной из создателей Тильды — Леры, она же «child inside». В меню:
— глазунья с домашним сыром, красивой и зелеными томатами 490 руб.,
— бутер с домашней колбасой и малосольными огурцами 450 руб.,
— картофельное пюре с молодым горошком, яйцом и сосиской 520 руб.,
— суп с крапивой 350 руб.,
— окрошка на домашнем квасе 450 руб.,
— ленивые сырники с маком, черешней и сметаной 350 руб.,
— блины на закваске с клубникой и каймаком 350 руб.,
— сладкие гренки как в детстве 350 руб.,
— коктейли со вкусом конфет и эскимо от Никиты из Tilda 590 руб.
Сезонные новинки в Wine & Crab
Бренд-шеф ресторанов Wine & Crab Денис Крупеня добавил много летних блюд. Изменения коснулись всех разделов. Летние супы стали совсем невесомые, что особенно актуально при температуре выше 20 градусов — два холодных зеленых супа из сезонных овощей (с мясом краба — 980 руб., с креветками — 890 руб.), окрошка с крабом и сорбетом из тархуна (760 руб.). В закусках появилась спаржа с крабом и запеченным картофелем (840 руб.), а в горячих блюдах фигурирует мягкопанцирный краб с необычайно легкими спринг-роллами, картофельным пюре, больше напоминающим нежный крем, и перечным соусом (1150 руб.) — блюдо можно назвать «двойным удовольствием», одновременно «зеленое» и хрустящее (краб целиком обжаривается во фритюре). Десерты пополнились суфле из белого шоколада с ягодами и лаймовым сорбетом (390 руб.) и клафути (французский десерт наподобие запеканки) с сезонными ягодами (550 руб.).
Летнее меню в ресторанах Ribambelle
Сеть семейных ресторанов готовит сразу несколько сезонностей. В скором времени появятся сочные предложения на тему фруктов и освежающих напитков, а уже сейчас пора заскочить на актуальные новинки. Сытным блюдам — тоже быть. Обновления понравятся и взрослым, и детям — взрослых заинтересуют действительно небанальные вкусы, казалось бы, привычных летних продуктов, а детям подойдут блюда, подкупающие легкостью и красочной, даже в чем-то фестивальной подачей. В закусках появились сразу два карпаччо — из цукини со свежей малиной и муссом из феты и мяты (650 руб.) и из сибаса с лаймом и черным трюфелем (1250 руб.). Стартеры «поплотнее» обозначены ломтиками говядины на подушке из авокадо, томатов и киноа (960 руб.), и сладкими ленивыми варениками с клубникой (590 руб.), которые больше сойдут за ностальгический десерт для больших и маленьких. Также ищите крем из козьего сыра с печеной грушей и черным трюфелем (790 руб., подается на поджаренном хлебе на закваске) и абсолютно фантазийное блюдо из вяленой свеклы с соусом из черной смородины и страчателлой (650 руб.) — с большой вероятностью ожидаем в инстаграмах города. Раздел супов пополнился невесомым гаспаччо с мясом краба, тартаром и свежих овощей и зеленым маслом (970 руб.).
Тематические дни в баре «Союз»
В баре «Союз» теперь действует специальное меню в тематические дни. Весь вторник тут посвятили главному итальянскому блюду — пасте. В дополнение к меню действует карта органических и биодинамических вин по специальной цене. Среда — время культурных аперитивов. В предложение аперетиво-тайм входит покупка одного коктейля за 800 руб. + большой подарочный платтер с закусками, антипасти, намазками и брускеттами. В субботу действует уникальное предложение: при заказе стандартной порции раков в луизианском стиле с кукурузой, копчеными колбасками, картофелем и специями вам принесут большую порцию (950 руб.). В самый ленивый день недели — воскресенье — действует оригинальное рамен-меню: холодный вегетарианский рамен (490 руб.), тори рамен с острыми крылышками (550 руб.) и классический тонкоцу рамен (640 руб.)
Летняя коктейльная карта в Nest
Команда The Nest долго вынашивала идею летнего меню, и ожидание того стоило. Объединившись с 10 друзьями заведения, шеф-бармен Роман Пометĸов разработал ĸоллеĸцию вĸусов, вдохновленных впечатлениями от поездоĸ. Истории героев ĸоллаборации очень разные, благодаря чему Роману удалось придумать нетривиальные ĸоĸтейльные сочетания.
Например, ярĸая Испания в Blossom (690р) изобилует сочными апельсинами и ванилью, о Бали в Road Trip напоминают ĸрепĸие аĸĸорды рома, вермутов и гренадин, а Тулум в Strelets заиграл в виде миĸса ĸоĸосовой теĸилы, джина, ĸлубничного шраба и печеного болгарсĸого перца. В соответствие с сезоном в составе ĸоĸтейлей преобладают летние цветочные аĸĸорды (ромашĸа, цветĸи апельсина, перечная мята), а таĸже фруĸты и ягоды (земляниĸа, цитрусовые, ĸлубниĸа).
Таĸже учитывая актуальные запросы гостей в ĸарте несĸольĸо позиций (Blossom, A Movable Feast, Srtelets, Pacific) построены на основе джина, ставшего самым популярным напитĸом 2021 года. Меню вĸлючает в себя различные ĸатегории напитĸов от хайболов до милĸ панчей и, ĸонечно, ĸоĸтейли с низĸим содержанием алĸоголя.
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?
Джек Гаррет — Time
В рамках кампании Welcome Sessions популярные артисты будут возвращаться на маленькие площадки, на которых все начиналось. D Village Underground уже выступил Джек Гэррет — английский музыкант, в чьем творчестве смешаны инди, альтернативный R&B и электроника. В первые годы в качестве артиста Джек Гэррет принял участие в бесчисленном количестве шоу в Village Underground — в старом викторианском складе, превратившемся в творческий анклав, — где он постоянно вдохновлялся и как фанат, и как творец. Поэтому, когда настал момент самому сыграть на площадке, это был сюрреалистический, но знакомый ему опыт, поскольку это место стало его пристанищем вдали от дома. Местом, где, как он знал, ему всегда рады. Шесть лет спустя Джек Гэррет вернулся в Village Underground, чтобы исполнить потрясающую версию композиции Time.
ЧТО ПОЧИТАТЬ?
Майкл Тодд «Любовь как цель» (издательство АСТ)
В России вышел международный бестселлер Майкла Тодда «Любовь как цель». Почти все хотят узнать «секрет» прочных, доверительных и счастливых отношений, которые бы наполнили жизнь радостью и душевным покоем. В книге «Любовь как цель» мотивационный спикер Майкл Тодд четко структурирует все этапы отношений между мужчиной и женщиной, разбирая каждый по отдельности, и подробно рассказывает о сложностях и нюансах того или иного периода.
Даже самым скептически настроенным читателям автор лучшей книги про отношения по версии New York Times возвращает уверенность в том, что им под силу избавиться от одиночества, построить здоровые отношения и обрести настоящую любовь.