Главные события в Москве с 24 по 28 февраля

Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — в традиционном гиде ELLE.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?

Зайти на фестиваль коктейлей на «Хлебозаводе»

До 27 февраля на территориях городских пространств «Хлебозавод №9» и «Флакон» состоится фестиваль HOUSE OF ANGOSTURA® DAIQUIRI WEEK.

Бары и рестораны «Lars Vegans», «Причал моряка», «Рюмочная №9», «Фактура Бар», «ISKRA BAR» и «Insomnia» приготовили для гостей специальную коктейльную карту с уникальными авторскими напитками. Открытие фестиваля ознаменуется вечеринкой в универмаге «Марсаков» на территории «Хлебозавода». За музыку отвечает маркетинг-энтузиаст и креативный продюсер Дарья Яструбицкая. Под ее выступление гостям предложат посмотреть флейринг от профессиональных барменов, посетить тайную комнату Perform Buro с иммерсивным шоу и попробовать Angostura Daiquiri в мобильном баре с закусками от Lars Vegans — бесплатно.

Второй и третий день фестиваля продолжатся музыкальными вечерами в ресторане бразильской кухни Lars Vegans, а 24 и 25 февраля на площадках можно будет встретить именитых барменов, готовящих коктейли.

26 февраля неделя продолжится концертом Simple Music Ensemble с программой «Ханс Циммер. PIRATES OF THE CARIBBEAN OST» и бесплатной дегустацией коктейлей. Закрытие фестиваля состоится в универмаге «Марсаков» с танцами под DJ-сет от Димы Кармановского, со специальной программой флейринга, иммерсивным шоу и коктейльной дегустацией.

Зайти в новый корнер Gucci Beauty

На первом этаже концепт-стора AIZEL (Столешников пер., 10/3) открылось пространство Gucci Beauty, в котором представлена декоративная косметика и парфюмерная коллекция. Бьюти-пространство оформлено в эксклюзивном оттенке sage green. Здесь предлагается познакомиться с продуктами Gucci Beauty — например, с широкой коллекцией помад в различных оттенках, текстурах с использованием формул, позволяющих добиться разных эффектов: Rouge à Lèvres Mat — матового, Rouge à Lèvres Satin — сатинового, Rouge à Lèvres Voile — полупрозрачного, а Baume à Lèvres — прозрачного. Также в AIZEL можно приобрести черную тушь L’Obscur, матирующую и бронзирующую пудры Poudre De Beauté Mat Naturel и Poudre De Beauté Éclat Solei, пудровые карандаши для бровей Crayon Définition Sourcils, универсальный гель с эффектом сияния Éclat De Beauté Effet Lumière, а также новинки бренда: сыворотку-базу под макияж Serum De

Beaute Fluide Soyeux и тональный флюид Fluide De Beaute Fini Naturel. В представлении креативного директора модного Дома, Алессандро Микеле, коллекция Gucci Makeup — это манифест красоты. Он, как истинный гуру самовыражения, уверен: макияж раскрывает характер и личность человека. Также в концепт-сторе представлена люксовая парфюмерная коллекция The Alchemist’s Garden. Парфюмерные воды, душистые воды и масла можно сочетать, исходя из индивидуальных предпочтений, создавая уникальный аромат, манящий шлейф которого еще долгое время будет звучать в воздухе.

Сходить на Noor Saturday Brunch

«Чем аналоговый звук похож на стейк средней прожарки? Почему большую часть современных пластинок никто не слушает? Кто придумал записывать музыку на пластмассовые диски, как винил убил продажи „бумажной музыки“ (кстати, что это?) и почему „цифровая музыка“ оказалась на грани банкротства?» — на все эти и другие интересные вопросы 27 февраля в Noor Bar ответит журналист, музыкант и, очевидно, просветитель Миша Борзенков (Elektromonteur).

В меню субботнего бранча steak&eggs (идеально прожаренный стейк и пара фермерских яиц) и августейшая отвертка Screwdriver  (водка, зверски взбитый свежеотжатый апельсиновый сок). Многократно доказано, что и тем и другим можно ловко снять последствия опустошительного пожара пятничной ночи (1200 рублей за еду, коктейль и, собственно, спасение).

К тому же с полудня в красном зале откроется 2312 pop-up store — традиционный для субботних бранчей магазин под управлением Димы Диярова, на который, кстати, можно приносить свои купленные в горячке, но непригодившиеся сокровища.

Посетить специальный показ фильма «Бедные люди. Кабаковы» в Garage

Документальный фильм, посвященный классикам российского современного искусства Илье и Эмилии Кабаковым, будет впервые показан с тифлокомментарием для незрячих и слабовидящих посетителей. Показы пройдут в лектории Музея современного искусства «Гараж» 26 и 28 февраля.

«Бедные люди. Кабаковы» — первый фильм, адаптированный отделом инклюзивных программ Музея для незрячих и слабовидящих посетителей в рамках кинопрограммы Garage Screen. Также фильм снабжен субтитрами для глухих и слабослышащих.

В «Бедных людях» Илья Кабаков рассказывает об истоках своего творчества — трагической судьбе матери, которая повлияла на мировоззрение и последующее становление художника. Вместе с женой и соавтором Эмилией он рассуждает о неофициальном искусстве в СССР и появлении московского концептуализма, об эмиграции в Европу и затем — в США и о том, как после «30-летнего выставочного голода» (в Советском Союзе Кабаков отказывался публично выставляться) он получил всемирное признание: сегодня его произведения входят в собрания ведущих музеев мира, в том числе Музея современного искусства (Нью-Йорк), Национального музея современного искусства — Центра Жоржа Помпиду (Париж) и Кунстхалле Гамбурга.

Отметить праздник в отеле Mövenpick Moscow Taganskaya

Теперь на сайте Accor при бронировании отеля Mövenpick Moscow Taganskaya можно добавить к проживанию специальные пакеты услуг для празднования дня рождения, романтического вечера и рабочей поездки.

С момента открытия в октябре 2020 года отель Mövenpick в Москве принял несколько тысяч гостей. Большинство из них приезжали с целью празднования дня рождения или романтического отдыха. В связи со спросом появилась возможность добавить к проживанию пакет «Романтический момент», включающий  бутылку игристого с клубникой в номере и поздний выезд. Также можно выбрать пакет  «Праздничный момент», в котором помимо игристого вина и позднего выезда есть вкусные комплименты для именинников — праздничные капкейки.

Но главной изюминкой уже стал особенный пакет «Сладкий момент» для ценителей мороженого. Добавив данный пакет к проживанию, при заезде будет включено безлимитное мороженое в баре, шоколадный комплимент, поздний выезд до 16:00, а также бесплатный апгрейд при наличии номеров.

Стоимость пакетов услуг от 2950 рублей до 4950 рублей на персону в сутки. Пакеты услуг доступны к заказу только при бронировании напрямую в отеле и на официальном сайте all.accor.com после выбора номера.

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Новое меню в необистро «Жеральдин»

Шеф-повар необистро «Жеральдин» Мишель Эван представил новое меню: эффектное сочетание ингредиентов, насыщенные соусы, пряности, завораживающие ароматы, нежные паштеты и террины, супы и салаты — гордость французской кухни. В обновленном меню представлены блюда и других европейских кухонь, каждому из которых Мишель Эван придал неповторимый авторский штрих. 

Если путешествие во Францию пока не планируется, то в «Жеральдин» в любой момент можно насладиться гастрономическими символами этой страны: паштетом из куриной печени с фисташками, подающемся с инжирным джемом (530 руб.), и террином из фуа-гра с морской солью и французской булочкой бриошь (2400 руб.). 

Насытят и согреют — долгожданное тепло еще не наступило — супы: богатый полезными белками суп из чечевицы (300 руб.) и суп рыбака с морепродуктами (650 руб.). А на второе, безусловно, стоит выбрать французские блюда, которые в принципе трудно найти где-то ещё — петуха в красном вине с печеными овощами (1450 руб.), шатобриан с фуа-гра и соусом борделез (1400 руб.), традиционный boeuf à l’échalote (1050 руб.) и рагу из кролика с кукурузной полентой (880 руб.). 

Специальное меню в честь мультипликатора Хаяо Миядзаки в ресторане Sumosan

В 2021 году основатель студии Ghibli Хаяо Миядзаки отмечает восьмидесятый юбилей. Ресторан японской кухни Sumosan известен своим трепетным отношением к наследию Страны восходящего солнца. Немалый вклад в культурное развитие этой восточной страны сделал режиссер-аниматор. Его работы смотрят в любом возрасте, и сам режиссер как-то сказал в одном из интервью: «Есть ли какая-то разница между человеком в 18 и в 60 лет? Полагаю, в душе мы остаемся такими же». Поклонники творчества Миядзаки знают — в  мультипликационных фильмах Миядзаки даже фон создан с большой любовью. Так, нарисованные блюда из наиболее популярных работ маэстро анимации вдохновили шеф-повара ресторана Sumosan на создание особенных блюд в реальности.

Кадр из мультипликационного «Порко Россо» с рыбой превратился в лосось в сливочном соусе (1 100 руб.), лапша с ветчиной из «Рыбки Поньо на утесе» — в рамен с говядиной (990 руб.), пирожки, которые Тихиро ест вместе с Рин в «Унесенных призраками», стали паровыми булочками с красной фасолью (350 руб.), а торт из «Ведьминой службы доставки» — пирожным «Кики» (400 руб.). Специальный сет, блюда из которого доступны к заказу по отдельности, будет ждать гостей в ресторане с 17 февраля до 17 марта.

Новый суши-бар KOI

В январе 2021 года на новом фермерском рынке «Рублевский Привоз» открылся суши-бар KOI. Концепция от Алексея Скорнякова (Ryba International, Cosmoryba, «Карп и Утки», «Чайна Таун») уже знакома столичным гурманам — ранее паназиатский ресторан располагался на Бадаевском заводе. Теперь локация проекта открылась в обновленном формате KOI. За стойкой, рассчитанной на 30 гостей, можно наблюдать, как работает команда под руководством шеф-повара Валерия Эм. Продукты для блюд прилетают из самых разных уголков мира — из Японии, Индии, Марокко, Шри-Ланки, Магадана, Камчатки и с Фарерских островов. В меню: сашими Буру Эби из голубой креветки Тэнси (1350 руб.), сашими Кани из камчатского краба (1320 руб.) и икры морского ежа Уни (2800 руб.); суши с лососем (240 руб.), копченым угрем (290 руб.) и моллюском хоккигай (440 руб.); ролл «Неги торо» с тунцом (1800 руб.), «Филадельфия» с креветкой (690 руб.), «Калифорния с лососем» (740 руб.), «Манго бомба» с креветкой темпура (800 р.), большой ассортимент хэнд роллов, гунканы, супы. В KOI есть большой аквариум с устрицами из Японии, Франции, морские гребешки, ежи.

Несколько раз в месяц гостей приглашают на зрелищное событие — разделку большого охлажденного тунца BlueFin (от 100 кг.) которого привозят прямиком с аукциона японского рынка Цукиджи. В марте в KOI появится премиальное японское саке и винная карта.

Обновленное меню в ресторане «Купцы и устрицы»

Ресторан «Купцы и устрицы» представляет обновленное меню от шеф-повара Константина Гущина. В нем соединились гастрономические традиции русского купечества и французской аристократии. В разделе завтраков появились блинчики «Креп Сюзетт» с ягодным соусом и ванильным мороженым (420 руб.), которые можно попробовать в течение всего дня. Раздел холодных закусок пополнила утка в хрустящем тесте с соусом унаги (420 руб.), карпаччо из тунца со спаржей (980 руб.) и фуа-гра с ягодным соусом (720 руб.).

Еще больше стал выбор устриц и морепродуктов: ассортимент пополнили устрицы «Муроцу» и «Розовая Джоли» (обе позиции — 390 руб.), «Жилардо» (550 руб.), очень интересный сет из трех устриц с разными видами икры (760 руб.) и морское плато с сашими и тартаром из гребешка, магаданскими креветками, ежом с соусом понзу (2500  руб.). Тартар из гребешков можно заказать отдельно (750 руб.) — как и тартар из лосося и авокадо (720 руб.). Новинки появились и в разделе горячих блюд.

Новый корнер Lucky Duck на Даниловском рынке

На Даниловском рынке открылся новый корнер азиатской кухни Lucky Duck. Меню разработал австралийский шеф-повар, чье имя команда держит в секрете. Бистро предлагает копченую утку из пекинской народной печи, говяжьи щечки и ребра су-вид, свинину Чар Шау. Но главная гордость Lucky Duck — это суп «Masterstock», который представляет из себя наваристый бульон, бурлящий в течение 72 часов. Меню укомплектовано кисло-сладкими соусами, яркими маринадами, сочнейшим мясом утки, свинины, говядины или курицы. 

Бранчи в баре My Big Love

Бар My Big Love, расположенный в сердце Цветного Бульвара на Нижнем Кисельном переулке, впервые представляет бранчи «à la carte» в сопровождении винной карты по бокалам от шеф-повара Людмилы Яковенко и шеф-сомелье Марьям Лебедевой.

«Бранч меню мы посвящаем гедонизму, как нашей философии проведения выходного дня в большом городе. Проснуться, отключить уведомления из рабочих чатов и предаться выходному дню, не поглядывая на часы», — говорит Людмила Яковенко.

Для такого повода авторы собрали все лучшие варианты классических европейских завтраков: французский омлет с красной икрой, яйцо Бенедикт, тосты с креветками или слабосоленым лососем на манер сморребродов, круассан с утиным патэ, домашняя гранола, обязательные сырники и креп-сюзетт с цитрусовым миксом. Не останутся голодными и те, кто привыкли к поздним завтракам или те, кто хотят приехать с компанией друзей, с которыми не расставались со вчерашнего вечера, на похмельный обед ради говяжьего супа с вонтонами, бургера с камамбером, крабкейка и горячих блюд. Особым дополнением к меню будут игристые и шампанские вина.

ЧТО КУПИТЬ?

Детокс-программа от VeGreen

Бренд соков VeGreen запустил две детокс-программы разного уровня «сложности». Это отличный способ зарядить организм витаминами и антиоксидантами, укрепить иммунитет и разгрузить систему пищеварения. Детокс-программа PRO подойдет тем, кто не первый раз устраивает себе разгрузочный день на соках, в нее входит один смузи, шесть очищающих соков и бутылка детокс-воды. Зеленые соки отлично регулируют pH-баланс, ощелачивают, очищают организм и дарят коже сияние. Программа BASIC подойдет для новичков, в нее входят 5 смузи, 2 сока и 1 детокс-вода. Сбалансированная программа из питательных смузи и легких витаминных соков помогает чувствовать сытость и энергию на протяжении всего дня. Все соки и смузи VeGreen сделаны с помощью технологии холодного отжима, это помогает получить больше витаминов и минералов из фруктов и овощей. Плюсом данного метода добывания качественного сока является и то, что он дает мякоть, в которой содержится клетчатка. Кроме того, все напитки доставляются в стеклянных бутылочках, такая упаковка совершенно безопасна для человека и для экологии. Стекло в отличие от пластмассы совсем не пропускает воздух, тем самым вкус продуктов не меняется. Также стоит отметить, что продукты сохраняют свою свежесть дольше в стеклянной таре, нежели в пластиковой упаковке. Стоимость каждой детокс-программы составляет 2 400 рублей, заказать ее можно на сайте VeGreen.

Набор свечей с ароматами, которые подавляют аппетит

Сервис доставки здоровой еды Grow Food вместе с «Библиотекой ароматов», представителем Demeter в России, выпустил лимитированный набор из ароматических свечей, которые подавляют аппетит. В него вошли три свечи с ароматом цитруса, сакуры и яблока с ванилью. В современных реалиях, даже при ведении ЗОЖ и правильном питании, многие срываются на фаст-фуд и сладости. Сервис Grow Food нашел еще один способ, как помочь людям не заедать стресс вредной едой.

Ароматы были выбраны на основе исследований доктора Алана Хирша, который посвятил жизнь изучению воздействия запахов и вкусов. По результатам исследования, цветочные, цитрусовые ароматы, а также запах зеленого яблока способствуют снижению аппетита. 

В набор вошли три свечи:

  • «Ты не вспомнишь о вишневом пироге» — сакура

  • «Ты забудешь о шарлотке» — яблоко и ваниль

  • «Не дам думать о лимонном тарте» — цитрус 

Свечи из лимитированной коллекции будут представлены в интернет-магазине «Библиотека ароматов» в разделе «Спецколлекции».

ЧТО ПОСЛУШАТЬ?

Toro y Moi — Underneath the Pine (Instrumentals)

Toro y Moi выпустил инструментальную версию альбома Underneath the Pine», которому в этом году исполнилось 10 лет.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.