Главные события в Москве с 30 ноября по 6 декабря

Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — в традиционном гиде ELLE.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?

Сходить на Bloody Mary Brunch в Noor Bar

Настоящие знатоки и любители Bloody Mary знают, что в Москве не так много заведений, где ее готовят действительно хорошо. И Noor Bar — одно из немногих мест, где Мэри особенно хороша. Поэтому уже в это воскресенье — 6 декабря — в баре на Тверской посвятят весь день этому живительному коктейлю и будут наливать его прямо с утра под руководством бессменного шеф-бармена Марата Саддарова.

Все возможные виды гарнировки, томатный сок, несколько секретных ингредиентов и Finlandia Vodka. Сам Марат весь день в баре будет развлекать гостей и угощать своей любимой закуской — маринованными перепелиными яйцами, рецепт которых держат в строжайшем секрете. Мы считаем, что это веская причина покинуть уютную кровать в выходной, несмотря на слякоть и холод.

Еще одна приятная новость — в Noor снова запустили открытую кухню в синем зале, а значит можно будет подглядеть за таинством приготовления великого Бенедикта авторства Светы Кесоян или брускетты с говядиной Давида Эммерле, который на неделе побывал проездом в Москве и все проверил.

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Ранние завтраки в ресторане Shagal

В ресторане авангардной кухни Shagal на первом этаже отеля премиум-класса Mövenpick Moscow Taganskaya действуют самые ранние в городе и самые продолжительные завтраки. Вкусно начать новый день постояльцам и местным жителям здесь предлагают с 6:30 до 12:00. Завтрак в ресторане при отеле международной сети — это всегда особое удовольствие и яркие впечатления: можно попробовать блюда разных кухонь мира и пусть на время, но почувствовать себя путешественником в своем городе. Утро здесь начинается с семи сетов: фирменного Mövenpick, континентального, французского, американского, русского, азиатского и Go Healthy. В каждом завтраке — блюда из яиц, гарниры, большой выбор напитков и индивидуальные гастрономические истории. Например, в фирменном Mövenpick это бельгийские вафли с клубничным джемом, сливочным кремом и шоколадом, во французском — риет из лосося с миндалем и круассаны, в американском — традиционные блинчики с кленовым сиропом. Азиатскими «делегатами» выступают вьетнамский ролл с креветкой, мисо суп и булочки бао, а русскую кухню представляют блинчики из гречневой муки с красной икрой и топленой сметаной и сырники с инжирным джемом. Адептам ЗОЖ стоит обратить внимание на белковый омлет на миндальном молоке с муссом из зеленого горошка и козьим сыром — с этого блюда начинается полезный завтрак в Shagal. Стоимость каждого сета — 1900 руб./чел. Комплексные завтраки действуют с 6:30 до 10:30. Если внушительное комплексное предложение не осилить, можно заказать завтрак a la carte. Для правильного начала дня подойдет чиа пудинг с гранолой и свежим манго (590 руб.), безглютеновая овсяная каша на кокосовом молоке (540 руб.) или авокадо на гриле с яйцом, шпинатом, томатной сальсой и жареным пармезаном (890 руб.). Завтраки a la carte действуют с 6:30 до 12:00.

Адвент-календарь с сюрпризами в ресторане «ЦДЛ»

Команда ресторана Центрального дома литераторов решила подойти к празднованию Нового года креативно — с 1 по 31 декабря каждому гостю вместе с меню будут подавать адвент-календарь. Адвент-календарь рассчитан на декабрь — каждая его ячейка скрывает под собой акцию, действующую только один день. Любой желающий сможет открыть окно с актуальной датой и воспользоваться специальным предложением от ресторана. Запланированные сюрпризы будут действительно щедрыми. Так, в один из дней месяца гости смогут заказать копченую стерляжью спинку с грушей и грибным рагу всего за 700 рублей вместо стандартных 2 450 рублей, выбрать любое вино в бутылке из алкогольной карты со скидкой 50%, попробовать тартар из тунца, лосося с черной икрой или говядину с мозговой косточкой всего за 500 рублей и не только. В канун католического Рождества, 25 декабря, всех гостей, забронировавших стол, бесплатно угостят запеченным с яблоками гусем, а 30 и 31 декабря в ресторане будут подавать «Новогодний» сет, состоящий из оливье с телячьим языком, лососевой икры и бутылки шампанского за 7 500 рублей вместо 13 750. За анонсами самых ярких акций можно следить в Instagram аккаунте ресторана. Столы на предновогодние даты лучше бронировать заранее.

Обновление меню в Beloque

Шеф-повар проекта Beloque Максим Болотин обновил знаменитые завтраки с бранчами, которые тут подают до 16.00, и вечернее меню. Новинки объединены концепцией гениальной простоты. Весь день подают пасту с креветками и свежим кервелем, напоминающим по вкусу анис (690 руб.) и доведенный до особой нежности телячий язык с гречотто и соусом ромеско (750 руб.). Бессменные сырники на завтрак — с кремом из бергамота (390 руб.), французский тост из бриоши собственной выпечки со сметанным муссом и пряной сливой (370 руб.), а самый обычный куриный суп готовится с цыпленком-конфи и фенхелем (450 руб.). Никуда не пропал местный хит, творожный кейк (410 руб). Его теперь подают с пряным мандарином — ловкая вкусовая отсылка к приближающимся праздникам. Вечерний раздел идеально впишется под осенне-зимние вечера и барную карту с образцами всех цветов и состояний (с пузырьками и без). Это нетривиальные в своем минимализме сочетания. Тартар из говядины подается с муссом из бородинского хлеба и чипсами из топинамбура (730 руб.), щупальца осьминога — с бататом конфи и соусом из зеленого горошка и мяты (1050 руб.), пряная запеченная тыква — с освежающим йогуртовым сорбетом и голубым сыром (550 руб.). Игра вкусов — невероятная. Или сытная, как стейк, цветная капуста в кокосовой глазури с кремом из сельдерея, черным птитимом и пудрой из анчоусов (550 руб.).

Винные бранчи с элементами гастроботаники в Blush

Шеф-повар Blush Андрей Колодяжный решил выйти за рамки привычного «вечернего» формата винной гастрономии и запустить бранчи. Теперь по выходным в винном баре на Сретенке ждут жаворонков, сов и, конечно, влюбленных в вино. В меню бранчей — семь авторских сбалансированных блюд от гастроботаника Андрея Колодяжного. Свекольные вафли шеф дополняет яйцом пашот, лососем и гуакамоле из яблока (590 руб.), а скрэмбл из трех яиц готовит с ростбифом и конкассе из томатов (480 руб.). Стоит обратить внимание на запеченный тост с цыпленком в соусе Том ям, вялеными томатами и луком фри (490 руб.) и воздушные сырники в овсяных хлопьях с лимонным курдом (320 руб.).  Каши представлены в двух вариантах: десертная кукурузная с халвой и страчателлой (450 руб.) и несладкая ЗОЖ-версия: зеленая гречка на миндальном молоке с белыми грибами (450 руб.). Более традиционная позиция — блины с творожным кремом и слабосоленым лососем (390 руб.). Кроме того, классические омлет или яичницу (150 руб.) в Blush приготовят с топпингами на выбор: беконом, креветками, вешенками, томатами, сыром или халапеньо (от 40 до 150 руб.). Бранчи доступны в винном гастробаре по выходным с 10:30 до 16:00.

Открытие Dizengof99 на «Красной стреле»

На территории городского пространства «Красная стрела» открылось новое место популярного гастрономического проекта от команды Dizengof99. В новом DIZ99 есть все, за что так любят уже известный проект на Покровке: вкусная и честная еда, продуманные напитки, и никуда без атмосферы шумных улиц Тель-Авива. Теперь в городе будет  два израильских кафе от команды Dizengof99, жителям столицы останется только выбрать, где провести обед или ужин. Отличительной особенностью проекта стало наличие открытого и закрытого грилей, на которых шеф-повар Константин Борисов готовит кебабы (из ягненка с томатами и схуг-тхиной, 450 руб.), шашлычки из морепродуктов и мяса (из утиной печени с луковым мармеладом и картофельным пюре, 350 руб.). К каждой порции будет подаваться свой фирменный соус, гарнир и лепешка домашнего приготовления. В меню перекочуют любимые многими израильский завтрак (580 руб.), хумус (255 руб.), салат Dizengof99 (550 руб.) и другие хиты. Также в меню появился большой раздел с выпечкой, которую помогли реализовать команда петербургского проекта «Футура» в лице пекаря Максима Бабича. Каждый день здесь можно попробовать, а при желании и взять с собой: авторскую версию знаменитой ромовой бабы, булочку бриошь, питы, хлеб и многое другое.

Полноценное меню в баре «Клава»

«Клава» совместно с азиатским рестораном GUTAI теперь готовы накормить своих гостей. В меню попали главные бестселлеры: эдамамэ (320 руб.), битые огурцы (420 руб.), севиче из тунца (790 руб.), поке с лососем (580 руб.) и салат из древесных грибов Муэр (330 руб.). Тем, кто не готов постигать аутентичную Азию, предлагают тако с авокадо (480 руб.) или крабом (650 руб.) и тартар из лосося с гуакамоле (630 руб.).

Чтобы подготовиться к вечеринке, в «Клаве» предлагают широкий выбор роллов: «Ролл с  тунцом в кунжутном соусе» (820 руб.), «Калифорния с тобико» (800 руб.), «Китайский ролл угорь с кунжутом» (810 руб.), «Из Академии с любовью» (800 руб.) и «Ролл Филадельфия» (810 руб.). А чтобы избавиться от утреннего похмелья на месте, отлично подойдет мисо суп «Гутай» (390 руб.) и том ям с креветкой (550 руб.).

ЧТО КУПИТЬ?

Лимитированная коллекция украшений из метеоритов Made In Cosmos вместе с Театром имени М.Н. Ермоловой

Российский бренд украшений из метеоритов Made In Cosmos создал специальную коллекцию в честь юбилейного 95-ого сезона московского Театра имени М.Н. Ермоловой. В нее вошли две пары сережек, два кольца, три браслета и две подвески. Капсульная линейка украшений сделана из серебра и древнего метеорита Campo Del Cielo, который обнаружили в 1576 году в Аргентине. По задумке создателей, метеорит символизирует историю и многолетние традиции театра, а серебро — современные тенденции, которые привнес в театр Олег Меньшиков, ставший его художественным руководителем в 2012 году. Коллекция уже доступна в продаже. Приобрести украшения из линейки можно на сайте ювелирной марки, во флагманском магазине бренда в дизайн-квартале «Флакон» в Москве и в магазине в «Бертгольд Центре» в Санкт-Петербурге.

ЧТО ПОСЛУШАТЬ?

Sabrina Claudio — Christmas Blues

Американская R&B-певица Sabrina Claudio выпустила рождественский альбом «Christmas Blues». В его записи приняли участие The Weeknd (его голос звучит в заглавном треке) и Alicia Keys (ее можно услышать в песне «Winter Time»).

Альбом родился почти случайно: изначально исполнительница планировала выпустить лишь одну песню, но всерьез увлеклась процессом. Sabrina Claudio раньше никогда не записывала рождественскую музыку, и эксперимент определенно получился удачным. По словам певицы, Christmas Blues создан для того, чтобы внести в этот безумный год немного спокойствия, счастья и ностальгии. Она надеется, что ее музыка подарит слушателю позитивное настроение и заставит его улыбаться.

ЧЕМУ УЧИТЬСЯ?

Школа молодых родителей Skillbox и Huggies

Онлайн-университет Skillbox и бренд Huggies запустили бесплатную школу для молодых родителей «Первые объятия». Автором контента для школы стал известный российский педиатр — Федор Катасонов. Основной упор сделан на медицинскую часть: на курсе будут разбираться вопросы здоровья малышей и будущих родителей. Студентам будут доступны вебинары и видеоуроки от профильных врачей: акушера-гинеколога, оториноларинголога, детского кардиолога, физиотерапевта, ортопеда, стоматолога и офтальмолога.  

Курс охватывает период от планирования беременности до ухода за грудным ребенком. Программа школы включает в себя три образовательных блока. Первый включает в себя 12 месяцев и посвящен периоду от подготовки к беременности до рождения малыша. Второй — родам, а третий ответит на вопросы родителей, возникающие в первые 18 месяцев жизни ребенка — то время, на которое приходится самое частое посещение врачей.

Экспресс-курс «Чай как терапия»

Вы наверняка знаете, что чай — второй по популярности напиток в мире после воды. Вот только вряд ли задумываетесь над тем, каким лекарственным потенциалом он обладает. Поэтому популярная онлайн-платформа с курсами Your Om совместно с брендом высокой чайной культуры, магазином и мастерской Thé Thérapie запустили специальный курс «Чай как терапия».

После его прохождения вы узнаете чайную историю и культуру, сможете без труда ориентироваться во вкусах и разнообразных видах самого популярного напитка и, конечно же, научитесь правильно его пить, превратив обыденную привычку в духовную практику.

Кроме того, по промокоду ELLE вы получите скидку 20% на курс. А после его прохождения еще 15% скидку на товары и чайные практики проекта Thé Thérapie.

ЧТО ПОЧИТАТЬ?

Интерактивная книга-медитация RECOVERY

Интерактивная книга-медитация RECOVERY — это помощь современному человеку в поисках тропинки к истокам, где больше нет необъяснимой тоски по природе, нет пустоты утраты чего-то важного, а вместо этого есть полное ощущение единства с самой удивительной планетой. Каждая глава этой книги — медитация, открывающая новые и новые грани щедрости Земли. Книга создана для чтения вслух: читайте ее для себя или попросите дорого вам человека почитать для вас. Это станет новой совместной практикой и способом выразить особенное отношение и заботу. Книга доступна во всех форматах: электронный, печатный и аудиокнига. Стоимость 1400 рублей.

«Каждая встреча имеет значение», Ольга Флер

Книга «Каждая встреча имеет значение» откликнется всем, кто ищет вдохновения, мечтает о жизненных переменах и успехе. В ее основу легли истории героев Meet For Charity, в рамках которого было проведено уже более 3000 встреч и собрано более 118 млн рублей для 100 благотворительных фондов. Тридцать выдающихся людей открыли свои сердца и поделились с Ольгой Флер самыми важными историями — о любви, дружбе, бизнес-партнерствах и встречах, изменивших жизнь. 
Истории и опыт героев книги способны придать решительности, помочь найти ответы на вопросы и просто вспомнить встречи, запомнившиеся на всю жизнь. «Эта книга написана от большого сердца, и я надеюсь, она попадет в сердце каждого читателя. Желаю вам радостной встречи с героями книги и незабываемых эмоций, а главное того, что, как сказал Слава Полунин, „дзынькает в вашем сердце“», — поделилась Ольга Флер.

Книга «Каждая встреча имеет значение» выходит в издательстве «Эксмо» и уже доступна к заказу в интернет-магазинах Book 24, Лабиринт, Эксмо, Litres, а также появится в Читай-городе, Буквоеде, Ozon, Московском доме книги, Москве и Библио-глобусе.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.