Главные события в Москве с 5 по 11 октября

Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — в традиционном гиде ELLE.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?

Выставка молодых художниц «не|уловимое»

Галерея ГАММА открывает групповую выставку «не|уловимое» молодых художниц, студенток Школы Дизайна НИУ ВШЭ, которая продлится с 8 по 10 октября 2020 года. Выставка является результатом исследования эфемерных, ускользающих и исчезающих форм и явлений. События, действия, чувства, воспоминания. Все они объединены одним — ощущением призрачности как чего-то мимолетного, являющегося и исчезающего вновь. В своих работах художницы исследуют призрачность и пытаются выстроить отношения с ускользающим. Можно ли уловить неуловимое? Коллективная выставка — как попытка запечатлеть то подвижное, изменчивое и хрупкое, безмолвно существующее рядом с нами. На выставке представлены работы Полины Звягинцевой, Дарьи Головковой, Алины Рыбальченко и Кати Соловьевой. Куратором выставки стала Дарья Мельникова. Вернисаж пройдет 8 октября в 19:00, сама выставка открыта для посещения 08.10 — с 19:00 до 22:00, 09 и 10.01 — с 11:00 до 20:00. Вход свободный. Адрес — Малая Семеновская 5 стр.10, Арт-кластер Гамма Арт.

Арт-объект «Золотая рыбка» из пластиковых пакетов на «Хлебозаводе»

8 октября на главной площади городского пространства «Хлебозавод» появится арт-объект «Золотая рыбка». Золотая рыбка — это проект, который придумала команда из Санкт-Петербурга EcoBerg. Суть проекта — рассказать об экологии через искусство. Эта инсталляция — метафора сложившейся экологической ситуации, связанной с неосознанным использованием и утилизацией пластика.

К запуску инсталляции EcoBerg и «Хлебозавод» подготовили серию из шести лекций о разных эконаправлениях: устойчивая мода, зеленый офис, экодом, дети и экология, экокафе. В день открытия арт-объекта основательница проекта, экопросветитель и дизайнер Рина Берг проведет лекцию о базовых принципах перехода на раздельный сбор мусора. Расписание лекций доступно на Timepad. Запуск инсталляции назначен на 8 октября, 18:00, на главной площади «Хлебозавода».

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Новое меню в Lucky Izakaya Bar

В Lucky Izakaya Bar новое осеннее меню. Главные продукты обновления — премиальный тунец Торо, японская говядина Вагю, морепродукты, маринованные овощи, азиатские специи и саке. За внешней простотой скрывается сложность приготовления и мастерство шеф-повара Никиты Рендино, который объединяет яркие азиатские продукты в чистый, сбалансированный вкус.

Теперь в разделе Raw Bar премиальные части тунца Blue Fin О-торо и Чуторо: суши, которые, по традиции токийских сушистов, подают тёплыми на обожженной посуде, сашими, хенд роллы и открытые роллы. Тартар из тунца Blue Fin теперь подают с гуакамоле, томатной сальсой и японским соусом Ментайко (1300 руб.). Также по предзаказу гости могут попробовать лимитированную коллекцию Lucky Box — бокс из двух видов премиального тунца О-торо и Аками, рыбы хамачи, лосося, чёрной икры, гребешка и камчатского краба — суши, сашими, тартары и роллы (120 00 руб.).

Для бургера Вагю обжаривают на открытом огне котлету из японского мяса и подают с бриошью, луковым джемом, салатом латук, сыром качотта с трюфелем, маринованным томатом и трюфельным айоли (1900 руб.). Также на открытом огне готовят спинку тунца: стейк в процессе жарки глазируется кисло-сладко-острой заправкой и подается с гарниром из свежих томатов и маринованных слайсов дайкона и соусом на основе соевого соуса, саке и сушеных анчоусов (600 руб. за 100г). Новый десерт из сливочного персикового мусса, соленого крамбла из песочного теста и соуса из красной смородины подается с шапкой из йогуртового мусса с юдзу, свежими ягодами красной смородины и пудрой из чайной розы (420 руб.).

Kultura Bar на Большой Никитской

Новый Kultura Bar на Большой Никитской не гонится за трендами, он пропагандирует коктейльную культуру, разливая по антикварным бокалам скрупулезно собранные знания и смешивая в замороженных рюмках смелые твисты на факты, о которых вы и понятия не имели.

Среди позиций в коктейльной карте — «Cuento Chino» (так испанцы называют ни к чему не обязывающую болтовню), и шеф-бармен Kultura Bar Антон Коробов знает, что после одноименного коктейля в невысоком шампанском блюдце с антикварного рынка у кого угодно развяжется язык, ведь в его основе кордиал из черноплодной рябины, чили и халапеньо, мескаль, черри бренди и бузинный тоник (750 руб.). Еще одна остроумная новинка — «Белые японские тапочки» или твист на знаменитую «Японскую туфельку»: изящный бокал флюте с японским дынным ликером, куантро, лаймовым соком и немецким игристым зект (700 руб.). В неярком свете на фоне старинной кирпичной кладки, окруженные антикварными бокалами, аптечными весами и прочими раритетными атрибутами, бармены — почти алхимики. Разве что секрет их магии — не только рецепты, но и захватывающие истории, которые лежат в основе каждого коктейля. Истории, из которых и складывается Kultura.

Новый ресторан Zemlya Moscow

Новый ресторан Zemlya Moscow создан в рамках авторской концепции Анастасии Куделя, планируется создать сеть ресторанов по названию планет Солнечной системы в разных уголках Земли. Zemlya Moscow — первый ресторан будущей сети. Внутри заведения переплетаются все четыре природные стихии. Вход в заведение ограждает водопад, а благодаря окнам в пол интерьер бара отлично просматривается с набережной. На втором этаже ресторана находится основной зал и отдельные зоны. Центр притяжения зала — бар, над которым нависает шестиметровая Луна, напечатанная на 3D принтере.

Игра стихий отражена и в меню, составленном шеф-поваром Кириллом Фионычевым. За Воду отвечают рыба и морепродукты, Огонь — это мясо, Воздух — птица, а блюда из овощей относятся к Земле. Большинство блюд имеют необычную авторскую подачу, а среди абсолютных хитов — пате из печени кролика с винным мармеладом, дальневосточные гребешки в соусе из маракуйи, мини-осьминоги с жареным картофелем, эдамаме и кули из желтого перца, каштановый суп с лангустинами, угольная треска с израильским кускусом под сливочно-икорным соусом, томленый язык ягненка с томатным джемом и свекольным кускусом, оригинальный десерт «Древо весны» и фирменный чизкейк под карамельным облаком. В винной карте общая концепция заведения отражается через богатый выбор позиций со всех континентов. Сомелье Антон Ащук собрал все самое лучшее из главных винных регионов. Коктейльная карта также завязана на стихиях. Ресторан находится по адресу Москва, Большой Саввинский пер. 12, стр. 6.

Секретный ужин петербургского винного бара ZAZAZU в ЦДЛ

7 октября в московском ресторане Центрального Дома Литераторов пройдет ужин петербургского винного бара ZAZAZU. Посетителей ждет сюрприз: пять авторских блюд от бренд-шефа Дмитрия Решетникова в сопровождении трех идеально подобранных вин от сомелье Ольги Борис, все позиции останутся в тайне до подачи. В рамках Secret Dinner блюда и вина подбираются под тему вечера и никогда не повторяются. Стоимость ужина на персону: 3000 руб. Бронь стола по телефону: 8 (495) 663 30 03

Воскресный бранч от команды КМ20 Concept Store

11 октября, в воскресенье, в ресторане КМ20 пройдет бранч от команды концепт-стора КМ20. В процессе разработки меню неутомимая КМ20 Team оккупировала кухню, вооружилась новинками с рейлов концепт-стора, придумала, стилизовала и реализовала съемку. Каждый из участников приготовит любимое блюдо. Саша Боголюбская (head of buying) отвечает за тыквенную лазанью, Надя Зеленова (communications and special projects) готовит запеченный батат с яйцами пашот, основательница Ольга Карпуть удивит ленивыми голубцами с карри, Жаннетт Дорофтей (shootings producer) на десерт запланировала бриошь с черникой. Ко всему этому добавят незаменимые воскресным днем коктейли — «Мимозу» и «Кровавую Мэри», любимый сидр от Эрика Борделе и шампанское. За музыкальное сопровождение несет ответственность глава e-commerce Кирилл. Стол лучше бронировать заранее. Бранч пройдет с 13:00 до 18:00. Подробности мероприятия в Facebook.

Осеннее меню в ресторане «Тинатин»

В ресторане Тины Канделаки «Тинатин» гостей ждет новое осеннее меню. Для старта подойдут паштет из куриной печени (380 руб.) и микс салатных листьев с угрем и кабачками (790 руб.). В разделе супов появился крем-суп из шпината (460 руб.). Среди основных блюд: чакапули (тушеная баранина в белом вине с тархуном, 830 руб.), говяжьи щечки с картофельным пюре (950 руб.). Также изменения коснулись и раздела с десертами: теперь можно заказать эклеры с заварным кремом и малиновым соусом (270 руб.) и кукурузную халву с миндалем (280 руб.).

ЧТО ПОСЛУШАТЬ?

Плейлист музыкального проекта Geju для Zielisnki&Rozen

Завораживающий плейлист музыкального проекта Geju для бренда  Zielinski&Rozen. В подборке есть трек, который музыканты специально написали под аромат Black Pepper&Amber, Neroli.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.