ГМИИ подготовит запасные проекты на случай отмены выставок 2021 года из-за пандемии Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ГМИИ подготовит запасные проекты на случай отмены выставок 2021 года из-за пандемии

👁 18505

ГМИИ имени Пушкина подготовит дублирующие проекты для выставок, запланированных на 2021 год, чтобы подстраховаться на случай их отмены из-за пандемии коронавируса. Об этом со ссылкой на директора музея Марину Лошак пишет ТАСС

«Весь следующий год мы планируем с очень важными, сложносочиненными, интеллектуальными и дорогостоящими проектами, и у каждого из этих проектов есть дублер, что называется «скамья запасных». Предложим, у нас четыре огромных выставки, мы делаем восемь. Если не получится одна, у нас будет такая же по качеству другая. Это огромная работа, которую мы все равно совершаем, потому что не видим другого пути, чтобы осуществить нашу миссию», — объяснила Лошак. 

Она рассказала, что на фоне пандемии планы корректирует как сам ГМИИ, так и его зарубежные партнеры. При этом Марина Лошак рассчитывает все-таки провести в Париже выставку работ из коллекции братьев Морозовых, над которой также работают Третьяковская галерея и Эрмитаж. 

Ранее Пушкинский музей перенес открытие выставки итальянского художника Джузеппе Арчимбольдо с осени 2020-го на январь 2021-го. Сейчас в нем можно посетить экспозиции, посвященные британскому рекламному постеру и графическим работам известных авторов конца XV — середины XX века. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.