Классика калифорнийского завтрака (он еще очень распространен в Кейптауне): круассан с маслом, наполненный сливочным омлетом и различными начинками: тертым сыром, копченым лососем, снежным крабом или хрустящий жареный бекон, поверх которых выкладывают хрустящий салат, шпинат или свежие травы — вариации бесконечны. Такой рецепт еще называют «счастье на завтрак». Сложно не согласиться, однажды попробовав.
Рецепт круассана с омлетом. База
Ингредиенты (на 2 человека):
-
2 свежих круассана
-
4 яйца
-
1/2 стакана молока или нежирных сливок
-
Небольшой кусочек сливочного масла
-
Соль и перец
Способ приготовления:
-
Яйца разбейте в миску, добавьте немного молока/сливок и хорошо перемешать. Приправьте солью и перцем.
-
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло, влейте яичную массу. Переверните омлет, когда он с одной стороны подрумянится, готовьте до желаемое консистенции.
-
В полуразрезанные круассаны добавьте омлет и украсьте по желанию.
Советы по начинке:
-
Если вы любите твердый сыр, то нужно добавить тертый кусочек (чеддер и овечий сыр — отличные варианты!) прямо в яичную массу. Сливочный мягкий сорт предпочтительнее намазать на круассан. Обжаренные травы (петрушка, укроп, лук или базилик) сделают омлет более ароматным.
-
Копченым лососем, крабами, жареным беконом, а также салатом, авокадо, ломтиками огурца или бэби-шпинат круассаны начинают в самом конце.
4 марта 2021