Голливудский завтрак: круассан со сливочным омлетом

Классика калифорнийского завтрака (он еще очень распространен в Кейптауне): круассан с маслом, наполненный сливочным омлетом и различными начинками: тертым сыром, копченым лососем, снежным крабом или хрустящий жареный бекон, поверх которых выкладывают хрустящий салат, шпинат или свежие травы — вариации бесконечны. Такой рецепт еще называют «счастье на завтрак». Сложно не согласиться, однажды попробовав. 

Рецепт круассана с омлетом. База

Ингредиенты (на 2 человека):

  • 2 свежих круассана

  • 4 яйца

  • 1/2 стакана молока или нежирных сливок

  • Небольшой кусочек сливочного масла

  • Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Яйца разбейте в миску, добавьте немного молока/сливок и хорошо перемешать. Приправьте солью и перцем.

  2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло, влейте яичную массу. Переверните омлет, когда он с одной стороны подрумянится, готовьте до желаемое консистенции.

  3. В полуразрезанные круассаны добавьте омлет и украсьте по желанию.

Советы по начинке:

  • Если вы любите твердый сыр, то нужно добавить тертый кусочек (чеддер и овечий сыр — отличные варианты!) прямо в яичную массу. Сливочный мягкий сорт предпочтительнее намазать на круассан. Обжаренные травы (петрушка, укроп, лук или базилик) сделают омлет более ароматным.

  • Копченым лососем, крабами, жареным беконом, а также салатом, авокадо, ломтиками огурца или бэби-шпинат круассаны начинают в самом конце.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.