Google рассказала, как помогает сотрудникам справляться с выгоранием на удаленке Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Google рассказала, как помогает сотрудникам справляться с выгоранием на удаленке

👁 14354

Менеджер по здоровью Google Лорен Уитт рассказала, как компания заботится о психическом здоровье своих сотрудников после прихода пандемии. Сейчас в Google работает более 130 тысяч человек, они находятся на удаленке до середины 2021 года.

По словам Уитт, компания выбрала стратегию «тренировки стойкости». Google создала серию роликов «Meet the moment» по 5-6 минут, в которых говорится о техниках дыхания, здоровом сне и борьбе с тревожностью. В создании видео участвовали профессиональные спортсмены, которым привычны высокие нагрузки.

Также в роликах дают советы о том, как обустроить рабочее пространство дома или как работать на удаленке родителям. Google стала предлагать онлайн-занятия танцами, готовкой и йогой. Их ведут те же сотрудники, что работали в офисах компании.

Наконец, компания начала вводить дополнительные выходные. Осенью сотрудникам удалось отдохнуть 12 октября, а ближайшие дополнительные праздники планируются 18 декабря и 4 января.

О том, как превратить обычные выходные в отпуск, мы рассказывали здесь. Как сохранить продуктивность на удаленке, читайте в нашем материале.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий