Город планирует заключить с инвесторами договоры на обеспечение жилых застроек социнфраструктурой по 25 объектам Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Город планирует заключить с инвесторами договоры на обеспечение жилых застроек социнфраструктурой по 25 объектам

👁 17866

Власти города планируют подписать с девелоперами договоры на обеспечение жилых застроек социальной инфраструктурой по 25 объектам.

В документах будут отражены параметры и условия передачи объектов на баланс города. Первые 4 объекта по аналогичным договорам уже введены в эксплуатацию. Об этом заявила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова в интервью изданию РИА Новости.

Она отметила, что на сегодняшний день обсуждается передача объектов городу после завершения строительства объектов на территории новой Москвы с такими девелоперами, как ПИК, «МИЦ», «Самолет». По этой же схеме прорабатывается передача объектов в старых границах Москвы от «РГ-Девелопмент» и Capital Group. «Наиболее проработан вопрос по группе «МИЦ», с ними совсем скоро можем заключить соглашение о строительстве пяти школ более чем на 4 000 мест и семи детских садиков на 1 450 мест на трех площадках – в ЖК «Цветочные поляны» в Филимонковском, ЖК «Кленовые аллеи в Десеновском и ЖК «Южное Бунино» в Сосенском», – пояснила Анастасия Пятова.

Анастасия Пятова также напомнила, что сданные в этом году 4 объекта в рамках аналогичных договоров находятся на территории Новой Москвы. Это школа «Самбо-70» на 1125 мест и детский сад на 225 мест в ЖК «Москвичка» от ГК «Гранель» и школа на 750 мест вместе с детским садом на 250 мест в ЖК «Остафьево» от ГК «Самолет». «Сейчас ведется юридическая работа по передаче их городу», – пояснила она.

Форма таких договоров была утверждена в феврале текущего года.

Город достроит за бывшим застройщиком два паркинга во введенных корпусах ЖК «Царицыно»

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий