Городские фермы и индивидуальный подбор терапии. Итоги второго конкурса «Новатор Москвы» Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Городские фермы и индивидуальный подбор терапии. Итоги второго конкурса «Новатор Москвы»

👁 20909

В прошлом году Москва заняла 32 место в рейтинге 100 ведущих инновационных кластеров мира Global Innovation Index. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

В недавно публикованном рейтинге экосистем стартапов StartupBlink за 2021 г. Москва заняла 9 место в мире и 2 место среди европейских городов.

Это признание – результат работы тысяч малых и средних фирм, разрабатывающих и внедряющих оригинальные инновационные продукты.

«Чтобы поощрить их, мы учредили премии «Новатор Москвы». И предложили участвовать в конкурсе всем желающим изобретателям, лишь бы они работали или жили в Москве.»

На этой неделе были объявлены лауреаты премии 2021 г.

По сравнению с 2020 г. число заявок выросло в 1,5 раза. На соискание премии было выдвинуто 740 заявок по 6 приоритетным направлениям: «Медицина и фармацевтика», «Искусственный интеллект и информационные технологии», «Транспорт и логистика», «Благоустройство и строительство», «Экология и охрана окружающей среды» и «Общественные проекты».

В финал вышли 36 инновационных разработок. Победителями стали авторы 18 проектов. Среди них не только инновационные идеи (номинация «Проект будущего») и стартапы («Меняющие реальность»), но и серийная продукция, которая уже нашла своего покупателя («Лидеры инноваций»).

С полным списком победителей премии «Новатор Москвы» можно ознакомиться здесь.

Пять компаний займутся вывозом строительного мусора в ЖК «Царицыно»

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.