Госдума узаконила дистанционную продажу медикаментов Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Госдума узаконила дистанционную продажу медикаментов

Госдума приняла закон об онлайн-продаже лекарств, в том числе с учётом поправки о возможности на время ЧС и эпидемий разрешать дистанционную продажу рецептурных препаратов. Это откроет новый сектор рекламы в интернете.

«Сегодня был принят закон, в соответствии с которым безрецептурные лекарства можно будет купить через интернет, заказав их доставку на дом. Также законом закрепляется возможность продажи рецептурных лекарств, за исключением сильнодействующих, психотропных и наркотических веществ, в условиях эпидемии или ЧС», — сказал председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Ранее Владимир Путин подписал закон, дающий кабинету министров право ограничивать цены на лекарства и медицинские средства в случае угрозы возникновения эпидемий или при чрезвычайных ситуациях.

Газета «Известия» со ссылкой на данные DSM Group сообщала, что объём коммерческого рынка лекарств в России составил в розничных ценах 100,9 млрд рублей в феврале 2020 года, что на 20,1% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019-го.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.