Ингредиенты:
Тесто:
• Мука в/с — 800 г
• Сахар — 200 г
• Яйца — 2 шт.
• Молоко — 1,5 чашки (375 г)
• Масло сливочное — 65 г
• Сахар коричневый — 75 г
• Кардамон (молотый) — 1 чайная ложка с горкой
• Сухие дрожжи — 7 г (пакетик)
• Соль — щепотка
Крем:
• Сливочное масло — 100 г
• Сахар — 80 г
• Молотая корица — 20 г
• Молотый кардамон — 20 г
Способ приготовления:
-
Размешайте дрожжи с теплым (не горячим!) молоком и оставьте на 5 минут в тёплом месте, пока дрожжи не начнут пениться.
-
Взбейте венчиком яйца и соль, добавьте кардамон, сахар, 50 г растопленного сливочного масла, 500 г муки и молочно-дрожжевую смесь. Должна получиться довольно клейкая масса.
-
Добавьте оставшиеся 300 г муки и месите минут 7-10, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Посыпьте готовое тесто сверху мукой, накройте пленкой и уберите в тёплое место, чтобы дать ему подняться в течение 1,5 часов (тесто должно увеличиться в два раза).
-
Пока тесто поднимается, сделайте крем с корицей. Для этого смешайте молотый кардамон, корицу, сахар и мягкое сливочное масло до однородности.
-
Накройте противень бумагой для выпечки, положите на неё несколько кусков сливочного масла и посыпьте половиной коричневого сахара.
-
Присыпьте стол мукой и раскатайте подошедшее тесто в пласт толщиной 1 см (присыпайте мукой по необходимости, но без фанатизма). Аккуратно тонким слоем распределите крем по поверхности теста.
-
Сложите тесто пополам так, чтобы крем был внутри. По длинной стороне теста нарежьте острым ножом длинные полоски толщиной 1,5-2 см. Получатся длинные тонкие колбаски. Каждую колбаску нужно скрутить в жгут и попробовать связать в узел (тут нужно как следует постараться).
-
Разложите «узлы» на противень, оставляя достаточно места между ними. Посыпьте сверху коричневым сахаром, накройте полотенцем и оставьте подняться около 1,5 часов в теплом месте.
-
Разогрейте духовку до 180ºC. Когда булочки поднимутся, поставьте противень в духовку и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
28 мая 2021