Ингредиенты:
-
Лосось охлажденный (филе) — 100 г
-
Маринованный фенхель — 40 г
-
Свежий фенхель — 5 г
-
Огурец — 30 г
-
Кресс салат мангольд — 5 г
-
Вино белое — 25 мл
-
Сахар — 10 г
-
Японское вино Мирин — 15 мл
-
Соль по вкусу
-
Перец по вкусу
Для соуса винегрет:
-
Уксус белый винный — 15 мл
-
Горчица зернистая — 9 г
-
Масло растительное — 15 г
-
Лук шалот (нарезанный мелким кубиком) — 10 г
-
Фенхель маринованный (нарезанный слайсами толщиной 2-4 мм) — 40 г
Способ приготовления:
-
В сотейнике смешайте белое вино, сахар и Мирин. Дайте закипеть. Снимите с огня и размешайте до полного растворения сахара.
-
Дайте маринаду остыть, а после залейте им фенхель. Поставьте под пресс, чтобы маринад покрывал весь продукт. Маринуйте в течение 4 часов.
-
Лосось нарежьте мелкими кубиками, заправьте солью и выложите на тарелку.
-
Для соуса винегрет перемешайте все ингредиенты в отдельной миске. Готовым соусом полейте лосось. Рядом выложите маринованный фенхель.
-
Добавьте очищенный огурец, нарезанный мелким кубиком. При подаче украсьте свежим фенхелем и кресс салатом мангольд.
1 октября 2020