Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Грачевский рассказал, почему Бромберг уехал в США

Режиссер Борис Грачевский

Советский режиссер Константин Бромберг был неординарным человеком, его фильмы «Приключения Электроника» и «Чародеи» полюбила вся страна, заявил РИА Новости гендиректор «Ералаша» Борис Грачевский.

Ранее режиссер и сценарист Михаил Идов сообщил, что заслуженный деятель искусств РФ Константин Бромберг скончался в США в возрасте 80 лет.

«Константин Бромбрег был человеком очень неординарным, с определенным вкусом. Он ухитрился сделать так, что его два фильма полюбила вся страна. Все даже простили ему то, что он камня на камне не оставил от повести «Понедельник начинается в субботу» братьев Стругацких. Он уехал в Америку очень давно, и я понимаю, почему он это сделал. Он доказал, что плохо не снимет, но ему не давали работать над тем, над чем он хотел работать. Очень обидно. В нем было много энергии, много общенародного», — сказал Грачевский.

Он отметил, что все эпизоды «Ералаша», которые снял Бромберг, получались неординарными. «Он был очень яркий и интересный человек. Начало года – и такая потеря. Память останется, останутся эти фильмы», — добавил собеседник агентства.

Константин Бромберг родился 17 октября 1939 года в Харькове. Его дебютной работой в кино стала картина «Длинный день Кольки Павлюкова». За ней последовали «Был настоящим трубачом», «У меня есть лев», «Приключения Электроника» и «Чародеи».

Поделиться: