Greenpeace обнародовал результаты проб воды на Камчатке Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Greenpeace обнародовал результаты проб воды на Камчатке

Российское отделение природозащитной организации Greenpeace опубликовало результаты проб воды и биоматериалов, собранных на Камчатке. В них были обнаружены компоненты нефтяных фракций, жирные кислоты и эфиры, хлорсодержащие и некоторые другие соединения, а также диаллилсульфид, который может входить в состав биопестицидов, соединения группы терпенов, производные жирных кислот и гексаэтиленгликоля.

Концентрация соединений ртути, бора, ванадия и селена в пробах находится на уровне «предельно допустимой». Сейчас продолжаются тесты проб на наличие компонентов ракетного топлива. 

«В процессе поиска причин случившегося на Камчатке был обнаружен ряд опасных объектов, которые если не сейчас, то в будущем могут стать причиной новых экологических проблем в регионе. При любом результате исследований региональные и федеральные власти должны начать реализацию программы по ликвидации накопленного экологического вреда в Камчатском крае. Необходимо установить и проверить все известные источники возможного поступления загрязняющих веществ и не допустить ущерба уникальной природе в будущем», — отметил руководитель климатического проекта Greenpeace в России Василий Яблоков.

Пока точная причина загрязнения воды не установлена. Эксперты рассматривают и природную, и техногенную версии. Greenpeace призвал к рекультивации Козельского, Радыгинского и других существующих на Камчатке полигонов, так как они постоянно оказывают негативное влияние на окружающую среду. 

Ранее об анализе проб камчатской воды отчитался Росприроднадзор. Неделю назад по факту загрязнения прибрежных вод полуострова было возбуждено уголовное дело.

О том, чему нас всех должна научить экологическая катастрофа на Камчатке, из-за которой погибло огромное количество морских животных, а люди получили травмы, читайте здесь.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.