Григорий Орехов создал объект для подмосковного парка имени Казимира Малевича Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Григорий Орехов создал объект для подмосковного парка имени Казимира Малевича

👁 15099

В Подмосковье, вблизи населенных пунктов Барвиха и Немчиновка, открывается Парк имени Казимира Малевича. В его оформлении принял участие художник Григорий Орехов. Он создал монументальный объект, вдохновленный «Черным квадратом», через который будет осуществляться проход в парк. 

Орехов придал культовому произведению Малевича объем, намеренно сохранив его «неприродность». Вписав объект в парковую среду, художник предложил новый взгляд на архитектуру ландшафтного пространства. Монумент состоит из двух «половинок» с встроенными зеркалами из полированной нержавеющей стали. 

«Посетитель превращается в соучастника, попадая в бесконечный коридор отражений. Динамика его движения внутри статичной фигуры становится интригой. Пространственная развертка «черного квадрата» лежит в основе структуры: это переход от двухмерной формы Малевича к трехмерной Орехова. Но внутри ее возникает иная вселенная — многомерное пространство, напоминающее то ли «комнату смеха», то ли хоррор «Куб», — описал работу куратор и арт-критик Михаил Сидлин. — Пожалуй, сегодня Григорий Орехов – единственный русский скульптор, работающий в духе постминимализма: скупую форму он соединяет с театром переживаний, в который вовлекает зрителя».

Напомним, осенью на Соборной площади Московского Кремля была установлена скульптура Григория Орехова «Овоид 7.1»

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.