Гвинет Пэлтроу — о бьюти-процедурах после 40 лет, естественности и своем отношении к красоте

Гвинет Пэлтроу — одна из немногих знаменитостей, кто честно говорит о себе и остается открытой со своей аудиторией. Чистота и прозрачность — ключевой принцип 49-летней актрисы, которому она следует во всем, будь то выбор ресторана для семейного ужина или запуск новой косметической линейки. Осенью Гвинет Пэлтроу стала лицом инновационного препарата для ботулинотерапии от Merz Aesthetics. Сама актриса отметила, что для нее важно оставаться честной прежде всего с самой собой и принять тот факт, что все мы меняемся с возрастом. Она не боится быть первой, решаться на эксперименты (посмотрите, как Гвинет с энтузиазмом реагирует на самые необычные практики в документальном сериале Netflix) и, главное, всегда остается собой. ELLE в эксклюзивном интервью попытался узнать у Гвинет Пэлтроу, в чем секрет ее естественной красоты, бесконечной энергии, внутреннего света и обаятельной улыбки.

ELLE Вы продолжаете сниматься в кино и сериалах. Ваша мимика остается очень выразительной, а на протяжении всей карьеры вам достаются роли исключительно привлекательных героинь. В чем ваш секрет?

ГВИНЕТ ПЭЛТРОУ Сейчас я не очень много снимаюсь, так как сфокусирована на других вещах. Думаю, мне очень везло на протяжении карьеры в кино, у меня было много хороших ролей, экспрессивных персонажей. Сама я очень эмоциональный человек, поэтому, вероятно, я просто подходила для этих ролей.

Как изменилась ваша бьюти-рутина после 40 лет?

После 40 лет я стала уделять чуть больше внимания вещам, которые раньше меня не очень волновали: макияж, укладка и тому подобное. Я всегда, как известно, интересовалась темой велнеса, питания, физических нагрузок, эти факторы напрямую связаны с тем, как мы выглядим. Мне кажется, после 40 я начала больше думать о процессе старения, о морщинах, о более серьезном уходе.

Фото №1 - Гвинет Пэлтроу — о бьюти-процедурах после 40 лет, естественности и своем отношении к красоте

Какие привычки в уходе и питании помогают вам сохранить молодость?

Я очень забочусь о себе. Верю в силу медитации, дыхания, упражнений для тела. Очень важна полезная сбалансированная еда, питание всегда отражается на состоянии кожи. Я также пользуюсь косметической линейкой Goop. И, конечно, использую инновационный, очищенный от ненужных белков ботулотоксин Merz Aesthetics, это помогает мне избавиться от морщин без эффекта «замороженного» лица, так что после инъекций я остаюсь собой, остаюсь естественной. Вот и все. Не так уж много секретов (смеется).

Как вы относитесь к эстетической медицине?

Думаю, это прекрасно. Я счастлива, что сейчас у женщин так много возможностей чувствовать себя уверенно. У меня мало свободного времени, чтобы расслабиться в салоне красоты, но иногда все же удается, и мне это нравится. Индустрия красоты поддерживает женщин и помогает нам выглядеть так, как мы хотим.

Лучший совет о красоте, который вам давали?

Мне кажется, лучшее для любой женщины — делать то, что ты хочешь делать. Нужно прислушиваться к своим желаниям, не идти на поводу у других и быть собой.

Что вы особенно цените в своей внешности?

Знаете, мне нравится, что я естественная. Я ценю то, что дал мне Бог, верю в правильное питание, водный баланс, инвестирую в здоровье. У меня есть подруги, которые обожают наращенные ресницы, контуринг, сложный макияж, и с этим всем они чувствуют себя лучше всех. Так вот я намного лучше себя чувствую естественной.

Если ты чувствуешь себя красивой и сексуальной, то другие это тоже чувствуют.

Как найти баланс между профессиональным и домашним уходом?

Сейчас, во время пандемии, многие стали больше внимания уделять домашнему уходу. Но уверена, что совсем скоро мы вернемся к профессиональному уходу. Мне лично нравится и то, и другое. Я люблю уделять себе время дома, использую собственную косметическую линейку. Но периодически, 1-2 раза в год, я навещаю косметолога, делаю уходы и ботулинотерапию. Раз в полгода записываюсь на инъекции очищенного ботулотоксина от компании Merz Aesthetics.

Насколько вам важно оставаться эмоциональной, быть собой?

Я обожаю эмоции, думаю, это и делает человека красивым, отличает его от других людей. Эмоции показывают, кто мы есть, и помогают остальным лучше понять нас.

Каких правил питания вы придерживаетесь для красивой и сияющей кожи?

На самом деле это довольно индивидуально для каждого. Но мне очень помог расширенный анализ крови, который указывает на группы продуктов, вызывающие воспалительные процессы в организме. Я сразу убираю эти продукты. Например, в январе пришлось избавиться от глютена, молочных продуктов, алкоголя, обработанной пищи. Это дало потрясающий эффект.

Фото №2 - Гвинет Пэлтроу — о бьюти-процедурах после 40 лет, естественности и своем отношении к красоте

Ваш совет российским женщинам о красоте и любви к себе.

Любовь к себе — это краеугольный камень настоящей красоты. Нельзя стать красивой, не полюбив себя. Это действительно важно: работать над тем, чтобы полностью принять себя. Нужно знать, что ты красивая, ощущать это.