HBO снимет сериал по мотивам первой части игры «The Last of Us» Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

HBO снимет сериал по мотивам первой части игры «The Last of Us»

Американский телеканал HBO снимет сериал по мотивам популярной игры «The Last of Us», сообщило издание The Verge. Режиссер мини-сериала «Чернобыль» Йохан Ренк займется созданием пилотного эпизода.

Сценаристами и исполнительными продюсерами сериала выступят Крэйг Мэйзин и Нил Дракманн — вице-президент и креативный директор Naughty Dog, студии-разработчика видеоигры. Они же писали сценарий «Чернобыля». Кроме того к команде присоединится Кэролин Штраусс — их коллега по мини-сериалу HBO, работавшая над «Игрой престолов».

Экранизация игры «The Last of Us» повествует о событиях, которые «происходят через двадцать лет после того, как современная цивилизация была уничтожена». Главным героем является один из выживших — Джоэл, которого нанимают, чтобы «тайно вывезти 14-летнюю Элли из репрессивной карантинной зоны». Чтобы выжить и пересечь американскую границу, им необходимо сплотиться.

Представители канала HBO и создатели сериала пока что не определились с датой выхода проекта и не выбрали актеров на исполнение главных ролей. Производство экранизации находится на ранней стадии.

«The Last of Us» была признана критиками и геймерами «игрой года» в 2013 году. Лишь ради нее покупатели приобретали приставки Sony PlayStation 3 и 4.

Напомним, что ранее создатели видеоигры начали работу над созданием ее настольной версии. Летом 2020 года студия Naughty Dog объявила о сотрудничестве с командой CMON, создавшей настольную игру по «Bloodborne» и карточную игру по «God of War».

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.