Ингредиенты (на 7 порций):
-
Сироп топинамбура — 130 г
-
Масло оливковое — 60 г
-
Дрожжи — 10 г
-
Ваниль — 5 г
-
Соль — 2 г
-
Мука овсяная без глютена — 50 г
-
Мука рисовая — 150 г
-
Какао-порошок — 8 г
-
Корица — 5 г
Для посыпки:
-
Малина сублимированная — 5 г
-
Темный веганский шоколад — 140 г
Способ приготовления:
-
Воду, оливковое масло, сироп топинамбура, дрожжи, ваниль и соль тщательно перемешайте венчиком в глубокой миске.
-
Оставшиеся сухие ингредиенты также перемешайте и соедините обе массы, а после взбейте с помощью миксера.
-
Готовую смесь разложите в формы для выпекания маффинов и запекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут.
-
Для глазури растопите плитку веганского шоколада на водяной бане. Охладите и полейте готовые маффины. Сверху посыпьте малиной.
13 февраля 2021