Идеальное дополнение к утреннему кофе: готовим маффин с корицей

Ингредиенты (на 7 порций):

  • Сироп топинамбура — 130 г

  • Масло оливковое — 60 г

  • Дрожжи — 10 г

  • Ваниль — 5 г

  • Соль — 2 г

  • Мука овсяная без глютена — 50 г

  • Мука рисовая — 150 г

  • Какао-порошок — 8 г

  • Корица — 5 г

Для посыпки:

  • Малина сублимированная — 5 г

  • Темный веганский шоколад — 140 г

Способ приготовления:

  1. Воду, оливковое масло, сироп топинамбура, дрожжи, ваниль и соль тщательно перемешайте венчиком в глубокой миске.

  2. Оставшиеся сухие ингредиенты также перемешайте и соедините обе массы, а после взбейте с помощью миксера.

  3. Готовую смесь разложите в формы для выпекания маффинов и запекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут.

  4. Для глазури растопите плитку веганского шоколада на водяной бане. Охладите и полейте готовые маффины. Сверху посыпьте малиной.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.