Игра на контрасте: яркий фитнес-клуб в Москве Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Игра на контрасте: яркий фитнес-клуб в Москве

👁 14076

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА

  • Тип недвижимости: фитнес-клуб

  • Где находится: г. Москва, ул. Каланчевская, 35

  • Метраж: 945 м²

  • Стиль: современный, индустриальный

  • Основная идея проекта: создать яркий, динамичный и запоминающийся интерьер с хорошо читаемой франчайзинг-стилистикой

  • Цветовая гамма: графит, лазурь, коралл

  • Авторы проекта: главный архитектор Филипп Черников, дизайнеры Юлия Долина, Юлия Дубровская, студия ch.archteam, ch-archteam.com

Спортивный клуб «Фитнес Депо» принадлежит компании РЖД, которая в будущем планирует создать сеть фитнес-центров с филиалами по всей стране. Студии ch.archteam было поручено разработать все элементы достойной франшизы — от «айдентики» и брендбука до руководств по созданию типовых интерьеров. Основным пожеланием заказчиков было отойти от тематики железной дороги, но в то же время сохранить дух компании.

Дизайн строится на динамичном контрасте кораллового цвета и графита. Пространство зала кажется рассеченным на надвое. Металлические элементы напоминают об индустриальном пейзаже за окнами — фасады здания выходят на площадь трех вокзалов и прилегающие к ним территории, пронизанные стальными путями рельс. Кроме того, архитекторы разработали плакаты на основе архивных фотографий гостиницы «Ленинградская», сталинской высотки, стоящей по соседству от фитнес-клуба.

Планировка завязана на четкой логической последовательности — ресепшн, раздевалки, кардио-зона, блочные тренажеры, групповые залы. Архитекторы сделали ставку на мобильные решения и трансформируемые перегородки, чтобы можно было легко зонировать пространство для групповых занятий.

Вся мебель в интерьере, кроме стульев и стола администратора, на заказ по чертежам студии. Системы хранения, разработанные на основе механизма откатных ворот, команда постаралась сделать встроенными или скрытыми. Один из самых необычных предметов — стойка ресепшн, которую главный архитектор проекта Филипп Черников вручную декорировал под ржавый металл.

Более того, в ночь перед открытием клуба, засучив рукава, архитектор сам подрезал плитку, устанавливал стеклянные перегородки в душевых и собирал щелевые трапы, искренне болея за результат работы и чувствуя ответственность перед заказчиком.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий