
Рецепт знаменитых шведских фрикаделек стал известен всему миру.
В прошлом месяце IKEA закрыл все магазины по всему миру из-за принятых мер предосторожности против продолжающейся пандемии коронавируса. Поэтому мебельный гигант решил поделиться рецептом тех самых фрикаделек, без которых не обходится ни одна поездка в магазин IKEA. Теперь их можно приготовить не выходя из дома!
Рецепт из 6 шагов сделали в формате инструкции, которую обычно IKEA прикладывает к разобранной мебели. В инструкции указан также рецепт шведского сливочного соуса. Всего для приготовления фрикаделек нужно всего восемь ингредиентов, а еще восемь — для соуса.

«Быть дома может быть сложно, но мы хотим помочь сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее. Приятного аппетита или, смаклиг, как мы говорим в Швеции!»
Итак,
Шведские фрикадельки Ikea: на 4 человек
Ингредиенты
Для фрикаделек:
500 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
1 мелко нарезанный лук
1 зубчик чеснока (измельченный)
100 г панировочных сухарей
1 яйцо
5 столовых ложек молока
Соль и перец по вкусу
Для сливочного соуса:
40 г сливочного масла
40 г обычной муки
150 мл овощного бульона
150 мл бульона
150 мл густо двойной крем
2 чайных ложки соевого соуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
Немного подсолнечного или оливкового масла
Приготовление:
Фрикадельки:
Смешать говяжий и свиной фарш, размешать пальцами, чтобы разбить комочки. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать. Добавить молоко и хорошо приправить солью и перцем.
Сформировать смесь в маленькие, круглые шары. Поместить на чистую тарелку, накрыть и поставить в холодильник на два часа (это поможет им сохранить форму во время приготовления).
На сковороде разогреть масло на среднем огне. Выложить на нагретую сковородку фрикадельки и поджарить со всех сторон.
Когда они подрумянятся, переложить в жаростойкую посуду и поставить в горячую духовку (180 ° C или 160 ° C) и запекать еще 30 минут.
Знаменитый шведский сливочный соус:
Растопить сливочное масло на сковороде. Соединить масло и муку и перемешать в течение двух минут. Добавить 150 мл овощного бульона и 150 мл говяжьего бульона и снова перемешать. Добавить 150 мл двойных сливок, 2 ч. Ложки соевого соуса и 1 ч. Ложку дижонской горчицы. Довести до кипения и дать соусу загустеть.
Подавать с любимым картофелем — либо с пюре, либо с вареным мини-картофелем.