IKEA построит торговый центр нового типа в Вене Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

IKEA построит торговый центр нового типа в Вене

IKEA начала строительство в Вене магазина нового формата с зелеными фасадами, террасой и без парковки. Проект торгового центра разработало архитектурное бюро Querkraft Architekten. Об этом сообщает американское издание TreeHugger.

Строительство нового магазина началось 7 января и завершится в 2021 году. Дизайн семиэтажного здания напоминает книжный шкаф, разделенный на секции по 4,5 м. В них будут расположены торговые площадки, зоны отдыха, террасы и технические помещения. На крыше и фасаде здания высадят 160 деревьев, висячие растения и мох для поддержания микроклимата. В компании уверены, что новый магазин станет центром притяжения горожан.

Концепция нового магазина ориентирована и учитывает резко изменившееся поведение покупателей, а также новую форму передвижения в Европе — без автомобиля. Новый городской формат предназначен для обслуживания главным образом пешеходов, велосипедистов и людей, которые приезжают на трамвае или метро. В здании не предусмотрен традиционный для IKEA мебельный склад: все крупные предметы интерьера будут доставлены домой из логистического центра в течение 24 часов.

В России IKEA также стала открывать магазины городского формата. Первый из них — «IKEA Ходынское поле» — начал работать летом 2019 года. В день открытия его посетило 28 тыс. человек. Сегодня в крупнейших российских городах работают 14 комплексов IKEA, а также шесть дизайн-студий: три в Москве, две в Санкт-Петербурге и одна в Тюмени. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.