«Иллюзион» отметит 55-летие показами фильмов Тарковского и Рязанова Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Иллюзион» отметит 55-летие показами фильмов Тарковского и Рязанова

👁 19102

В этом году московский кинотеатр «Иллюзион» отметит свой 55-летний юбилей. В честь знаменательной даты с 16 по 18 марта в нем пройдет киномарафон «Ровесники». Представят фильмы из коллекции Госфильмофонда, снятые в 1966 году — именно тогда свою работу с показа «Броненосца «Потемкин»» Сергея Эйзенштейна начал «Иллюзион». 

В программу вошли «Андрей Рублев» Андрея Тарковского, «Листопад» Отара Иоселиани, «Неуловимые мстители» Эдмонда Кеосаяна, «Берегись автомобиля» Эльдара Рязанова, «Айболит — 66» Ролана Быкова, «Республика ШКИД» Геннадия Полоки и другие известные советские ленты. 

«»Иллюзион» остается одной из важнейших культурных точек Москвы для синефилов и деятелей кино. В последнии годы у кинотеатра появилась новая аудитория: приходит все больше молодых людей, увлеченных историей кино и кинематографом в целом», — рассказала директор по маркетингу и стратегическому развитию Госфильмофонда Надежда Степанова.

Ознакомиться с полным расписанием и приобрести билеты на сеансы можно здесь. Все картины будут демонстрироваться с 35-миллиметровой пленки. 

Ранее появилась дата премьеры фильма-перформанса «Слепок» с Дианой Вишневой в главной роли. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.