Илон Маск устроил вечеринку в честь открытия завода Tesla в Берлине Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Илон Маск устроил вечеринку в честь открытия завода Tesla в Берлине

👁 15878

Компания Tesla открыла свою первую «Гигафабрику» в Европе. Она располагается на юго-восточной окраине Берлина, в районе Берлин-Бранденбург. Первые автомобили должны сойти с конвейера завода уже в следующем месяце. Об этом сообщает Reuters.

Илон Маск планирует собирать на новом объекте 5 000 «или, надеюсь, 10 000» автомобилей. А к концу года — запустить в производство и аккумуляторные батареи. Одновременная сборка автомобилей и батарей для них — отличительная черта «Гигафабрик».

В честь открытия нового объекта Илон Маск устроил «Гигафест» — масштабную вечеринку с техно-музыкой, роботами, аттракционами, игровыми автоматами и фургонами с вегетарианской едой. Посетителям устроили экскурсию по цехам фабрики.

Илон Маск приехал на фестиваль со своей матерью. Он зачитал приветственную речь на немецком языке и пообещал открыть на территории завода рейв-клуб и пивоварню. За музыку на вечеринке отвечал Борис Брейча. Под его биты танцевали не только люди, но и роботы в парке около фабрики.

Ранее Илон Маск снова поднялся на первое место в рейтинге самых богатых людей мира, составляемом Forbes в режиме реального времени. Его состояние превысило 200 миллиардов долларов. Подробнее здесь

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий