Иммунолог назвала способы защиты от ОРВИ Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Иммунолог назвала способы защиты от ОРВИ

По её словам, в первую очередь необходимо хорошо высыпаться и проветривать помещения, в которых человек подолгу находится — квартиру и офис.

Нужно, чтобы поступал свежий воздух, а ещё обязательно пользоваться увлажнителями, особенно в спальнях, где человек находится по восемь часов, — подчеркнула она.

Врач уточнила, что из-за отопления и морозов влажность воздуха падает. Это приводит к сухости слизистой носа и носоглотки, благодаря чему вирусу проще проникнуть в организм. Особенно поддерживать влажность в помещении необходимо курильщикам и аллергикам, слизистая которых и так травмирована.

Нужно урегулировать свою стрессовую нагрузку. Люди чаще болеют тогда, когда у них какой-то стрессовый период, — добавила Ярцева.

Она отметила, что следует не забывать про регулярные физические нагрузки, а также о вакцинации.

Специалист добавила, что если кто-то из коллег заболел, необходимо носить защитную маску, проветривать кабинет и устраивать прогулки на свежем воздухе, передаёт «360».

Ранее NEWS.ru писал, что в России начался сезонный подъём заболеваемости гриппом. По данным Роспотребнадзора, в двух субъектах РФ пока незначительное превышение эпидпорога. Однако удельный вес вируса гриппа увеличивается каждую неделю

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.