Instagram изменит правила публикации снимков с обнаженным телом Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Instagram изменит правила публикации снимков с обнаженным телом

👁 21469

В течение этой недели Instagram и Facebook обновят правила, связанные с публикацией изображений обнаженного человеческого тела. Этого смогла добиться модель плюс-сайз Ньоме Николас-Уильямс. Она обвинила Instagram в цензуре, после того как с платформы были удалены некоторые ее снимки, которые были сочтены противоречащими существующим правилам. На них Ньоме позирует в велосипедках, прикрывая грудь руками. 

Также соцсеть столкнулась с обвинениями в систематической дискриминации других темнокожих и плюс-сайз-пользователей. Их публикации удалялись чаще, чем точно такие же посты, сделанные людьми со светлой кожей и стройным телосложением. После этого Николас-Уильямс и другие активисты создали петицию, которую на данный момент подписали более 22 000 человек. 

«Мы рассмотрели проблему более внимательно и поняли, что в этом случае наши правила в отношении демонстрации обнаженной груди применялась некорректно. Отзывы Ньоме помогли нам понять, где наши правила недостаточно хорошо работают и как их можно улучшить», — заявили представители Instagram. 

«Конечно, в существующем алгоритме присутствует огромный расовый дисбаланс, поскольку светлокожие пользователи получают продвижение и не должны беспокоиться о цензуре своих постов, а темнокожие пользователи все еще должны оправдывать свое присутствие на платформе, и к этому было привлечено внимание руководства Instagram», — отметила Ньоме. 

Напомним, в начале октября Instagram отметил свое 10-летие. В честь этого пользователям была дана возможность замены современной иконки сервиса на классическую в виде полароида

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий