Интерьер с обложки: дом в Подмосковье по проекту Натальи Белоноговой Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Интерьер с обложки: дом в Подмосковье по проекту Натальи Белоноговой

Гостиная. Диван и кресла, Gervasoni. Камин Focus, Gyrofocus. Столики, работа Дениса Милованова, Soha Concept. Паркет, компания «Золотой Лес». Тюль, Chivasso, портьеры, бархат, Villa Nova. Текстильное оформление, Atmosphere & Textile. Аксессуары, Leform.

Типовой дом в подмосковном поселке. Низкие заборчики, веселые цвета, одинаковые белые наличники. Не об этом мечтали Оксана и Виктор. «Много лет назад я просила дизайнеров придумать мне „ночной“ интерьер, а они называли оттенки серого „цветом мышиной жопки“ и предлагали мне взамен что-то поспокойнее, — смеется хозяйка. — Но когда Наташа, с которой познакомили друзья, согласилась работать с нами, мы поняли, что и типовой дом станет по-настоящему родным».

Хозяйка дома Оксана Пак и дизайнер Наталья Белоногова.

«Первым делом нужно было дать дому проснуться, открыть ему глаза»

Холл. Пуфы-сундуки обиты тканью, Mulberry. Шкаф, работа Дениса Милованова, Soha Concept. Дверь в гостевую комнату сделана из вторичной древесины плотниками компании «Артестрой». Металлическая колонна, Leform.

«Первым делом нужно было дать дому проснуться, открыть ему глаза, — говорит Наталья Белоногова. — Вместо стандартных окон были прорезаны окна в пол, а четыре окна в двусветной гостиной превратились в одно от пола до потолка». Шторы на них не совсем обычные — их крой напоминает платья китайского дизайнера Умы Ванг с оборками и лентами.

Оттенки черного, серого и графита окрасили стены в цвета безлунной ночи. Эта гамма способствует идеальному отдыху после городской суеты. Хозяйка смеется, что в черном доме сложнее найти черный телефон, чем их кошку — уверенную в себе мейн-куна Неву. Тьму прорезают волшебные светильники — гигантские керамические бусы свисают с потолка гостиной, а необычное существо-оберег парит над столом.

Столовая. Керамическая лампа над столом и ваза, 01001011 studio. Стол, работа Дениса Милованова, Soha Concept. Стулья, Gervasoni. Бархатные портьеры, Villa Nova, Atmosphere & Textile.

Оттенки черного, серого и графита окрасили стены в цвета безлунной ночи

Стальная кухня, ИКЕА, дополнена шкафами, выполненными Денисом Миловановым. Наливной пол, Teknai. Под ним нарисован ковер, DaWalls.

Оксана искала ландшафтных дизайнеров, которые сделали бы сад продолжением интерьера — без газонов, с террасами для отдыха. Но все говорили, что так делать нельзя, поэтому пришлось осваивать новую профессию. «Деревья я выбирала сама — мне буквально хотелось обнять каждое. А ведь раньше я максимум могла отличить елку от дуба, — говорит хозяйка. — Мне близок подход Джеймса Хитчмо и Эндрю Даффа, нравятся сады Мин Руйс и Джона Брукса, люблю сады „новой волны“, сады увядания, которые одинаково хорошо смотрятся и зимой, и летом».

Сад и террасы оформлены хозяйкой Оксаной Пак. Садовая скульптура, 01001011 studio.

Естественный, даже несколько архаичный облик придает интерьеру обилие природных и вторичных материалов — каменные и керамические раковины, перегородки и рамы, сделанные из бревен разобранных северных домов. «Я долго не могла найти точное описание моей любви к предметам с историей, старым, потертым, но очень милым и знакомым, пока не познакомилась с эстетикой ваби-саби. Удивительно, но дом моих бабушки и дедушки в Казахстане полностью ей соответствует, так что все идет из детства», — говорит Оксана.

Главная спалья. Кровать, Gervasoni.

Нарочито примитивная обстановка, созданная столяром Денисом Миловановым, учитывает вполне современные требования эргономики. Плавные изгибы лавок обнимают уставшие спины, столики подставляют столешницы под чашки и бокалы.

Главная ванная комната. Мебель выполнена Денисом Миловановым. Раковины, Lavagna. Ванна, Knief. Розетки и выключатели, Fontini.

На ужине в «Горыныче» младший сын сказал: «Хорошо, как дома!»

Гостевая ванная комната. Мебель выполнена Денисом Миловановым. Раковина, 01001011 studio.

Не все предметы приживаются здесь, но все черные смотрятся безупречно. Детские кровати напоминают пещеры с потайными ящичками для хранения секретов. А вращающийся камин, словно Дух Огня, придает силы этому сказочному месту. «Соседские дети называют дом «ведьминым», а во всем поселке появился устойчивый топоним: в сторону черного дома, — говорит хозяйка. — Впрочем, ни нас, ни детей это не смущает. Когда после карантина мы выехали в «Горыныч» на ужин, младший сказал: «Хорошо, как дома!» www.nb-studio.ru

Фрагмент одной из детских.

Ограждение лестницы на второй этаж выполнено из вторичной древесины. Декоративная покраска стен, DaWalls.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.